ID работы: 6638001

Потухшее пламя изумрудных глаз

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Как живёт сумеречный охотник

Настройки текста
      — Стой, Мяо! Куда ты полез?!       Это солнечное утро, наверное, было невероятно хорошим. Одно солнце пыталось поднять мне настроение, а я ещё не говорю про эти сонные счастливые лица моих родных. Да, прекрасное утро, но не для меня. Дело в том, что я проснулся не от лучика дневной звезды, а от толстого кота, который хотел перепрыгнуть с полки с книгами, которая находилась над моей кроватью, на подоконник. Как вы думаете, удалось ли ему это сделать? Конечно нет — он упал на меня! От испуга я резко поднялся с кровати и закричал. В глазах на долю секунды потемнело, и мне посчастливилось упасть назад. Но подо мной оказалась не мягкая и тёплая постелька, а жёсткий и холодный пол. Мою спину прорезала ноющая боль, и я застонал, непроизвольно сморщившись. Рядом со мной оказался Мяо — кот друга Изабель, который уехал на некоторое время и попросил присмотреть за этим «ангелом». Котяра поднял мордочку вверх и пошёл дальше лазать по моей комнате, которая уже полностью была в его шерсти. Я приподнялся на локтях, и Мяо, увидев этот жест, вылетел из открытой двери и, издав воинственный клич, с грохотом побежал вниз по лестнице. Я испугался за то, что Иззи — четырнадцатилетняя дочка Маризы, может сильно меня покалечить за котика. И вообще, почему я проснулся в одежде?!       Пока я спускался по лестнице, моя врождённая грация решила показать себя, и я чуть не подскользнулся раз пять. НО я не упал! Спустившись на три этажа вниз, я наткнулся на миловидную, чёрноволосую девушку, которая держала в руках этого толстого негодяя. Я, мягко говоря, был в шоке с этого жирдяя. Как этот наижирнейший кот прыгнул из моей двери в высоту два метра, и как Изабель до сих пор не уронила его???       — Испугался, крошка? Пойдем со мной. Ты, наверное, проголодался… — ворковала над этим хулиганом Иззи, пока я не перебил ее:       — Извини, Иззи. Почему ты не следишь за этим котом? — спрашиваю я, гневно смотря на этого толстяка. Его взгляд ярко-янтарных глаз лениво перекатился на меня.       — Вообще-то, я спала. Но теперь я с него глаз не спущу. Не так ли, малыш? — спросила у кота девушка, поглаживая его и изредка бросая косые взгляды в мой адрес.        Я стоял и наблюдал, едва не вырывая у нее из рук этот кота и не выбрасывая его на улицу. От моего ступора Изабель насторожилась еще больше.       — Эмм… ну…тогда ладно. Я надеюсь, что он не попадётся мне на глаза. Просто он у меня только что стащил еду, и я …Эмм… ну не важно. — Замялся я и собрался уходить, как кот спрыгнул с её рук и вцепился в мои мятые джинсы.        Я удивленно смотрел на того толстяка. А тот в свою очередь смотрел на меня со спокойствием и лениво перекатывал взгляд в сторону Иззи. Я посмотрел на неё и столкнулся с разочарованными тёмно-синими глазами. Она немного нервно закусывала губу, её руки тряслись. Но она упрямо сжимала их в кулачки. Кот слегка повел головой в её сторону, и мне показалось, что он усмехнулся. Я взял кота на руки и подошел к Лайтвуд, которая едва ли не пускала слезы. Кот нежно потерся об меня и лизнул ручку Изабель. Та улыбнулась и пустила одну слезинку. Всего одна. А какая драгоценная для меня в будущем. Я отдал ей кота. Но тот протестующе мяукнул и крепче вжался в мои руки своими когтями. Почувствовав, как я напрягся, он забрался мне на шею и обвил её тёмным хвостом. Я слегка удивлённо смотрел на кота, а на меня с не меньшим удивлением смотрела девушка. Кот, зевнув, развалился на мне. Я посмотрел в её синие глаза и взял Иззи за руку.       — Давай я зайду к тебе и попытаюсь сбросить с себя этого разбойника? — спрашиваю я, трясясь от коготков кота.       — Хорошо, — немного грустно говорит она и идёт по направлению в комнату.        Я вхожу в её квартиру. Какая светлая, уютная. Светлые стены, потолки, полы. Темные крючки для курток. Я снимаю кроссовки, которые очень быстро надел. Прохожу в квартиру и вижу диван с пледом и подушками. Недочитаная книжка без дела валялась на полу. Журнальный столик, а на нём кружка зелёного чая. Дальше небольшой телевизор, который можно сделать, как монитор компьютера, чем собственно и пользовалась голубоглазая красавица. Даже была отдельная ванная, дверь которой была слегка приоткрыта. Лайтвуд присела на диван, а я сел рядом ней. Я потянулся к Иззи, и наши губы соприкоснулись…

***

      — Эй, Джон! — раздался радостный крик, после которого последовал слабый толчок в плечо. — Просыпайся!       Парень приоткрыл глаза, приподнялся на локтях и сладко-сладко зевнул.       — Я не понимаю, как можно так до-о-олго спать?! — с изумлением сказала Иззи.       — Всё-всё, успокойся. Я уже встаю! — Раздраженно пробурчал Моргенштерн.        — Давай скорей! Скоро будет завтрак!        Девушка пружинистой походкой направилась к выходу, закрыв за собой дверь.        Джон вновь зевнул, потянулся и поднялся с кровати. Он посмотрел на часы.        — Зачем Изабель разбудила меня в такую рань?! Сейчас всего девять часов! — Проворчал светловолосый, направляясь в ванную.        Солнце освещало всю комнату парня, создавая на стенах блики от зеркал. С улицы доносились звуки проезжающих машин, в общем — обычное утро в мегаполисе.        Умывшись, Моргенштерн спустился вниз. Подруга была права — завтрак уже был почти готов. По всему дому разносился приятный запах жареных блинчиков. Не трудно догадаться, что они будут есть.        Джон сел за стол, положив голову на руку.        — Не выспался, парень? — Не глядя на него, спросил Роберт, который остался единственным взрослым человеком, кто не поехал о чём-то договариваться.        — Иззи не дала мне поспать сегодня, — недовольно ответил парень.        — Что? — Возмутилась в ответ девушка. — Это ты со своими друзьями засиделся и пришёл х… — она посмотрела на отца, — Очень поздно.        — Друзья — это здорово, — Сказал Роберт, поставив на стол тарелку со стопкой блинов. — Но не нужно переусердствовать и лишний раз лучше поспать. — после этих слов он удалился из кухни.        — Хэй, я по телевизору видела, что нужно ложиться спать, зная, что завтра будет война и нужно набраться сил перед боем! — радостно выкрикнула девушка.        — Боже, Иззи, это ужасно. — засмеявшись, ответил Джон.        — Я знаю, но работает же! Посмотри на меня! Я всегда высыпаюсь! — Лайтвуд самодовольно показала на себя.        — Тебя даже на войну не возьмут, если что случиться. — Подметил парень, — Тебе ведь всего лишь четырнадцать.        — Это мы ещё посмотрим! «Хладнокровная убийца Звезда двести тридцать шесть» готова к бою! — Сказала Из, проткнув блины вилкой.        — Ты себе и псевдоним придумала? — С насмешкой спросил светловолосый. — Не слишком ли длинный для этой цели?        — Я и тебе придумала, бро-бро. «Мистер занудный вечно гуляющий параноик» — С ухмылкой проговорила девушка.        — Хладнокровная убийца звезда двести тридцать шесть и Мистер занудный вечно гуляющий параноик — чудесная команда!        Вся комната залилась веселым смехом.       — Привет, дети, — это пришла Мариза, которая только прибыла с задания, — Хочу вам сказать, что мы устроили вас… В нью-йоркский Институт, как вы и хотели.       Поднялся визг и крик счастья и радости. Они так давно хотели туда переехать и наконец свершилось. Моргенштерн и Лайтвуд одновременно поцеловали Маризу в обе щёки и побежали собираться.

***

      Несколько часов спустя они всё-таки смогли закрыть очередной чемодан Лайтвуд-младшей. Всё было разложено по местам.       — Так, футболки и кофты здесь, — Изабель вычеркнула «Верх» на листке бумаги, на котором еле-еле оставалось места из-за слов, которые были написаны разными яркими цветами. — Штаны, юбки, легинсы, шорты здесь, — показав пальцем на два чёрных чемодана, на которых красовались именные золотые надписи, Иззи зачеркнула ещё одно слово, — Платья, — ещё одно зачёркнутое слово, и ещё «обувь», и «для тренировки», и «всякая бурда, которая мне очень нужна», и другие, ибо если я буду всё перечислять, то вы задохнётесь от скуки.       — Иззи, сколько у тебя вещей! Как это всё поместилось у тебя в комнате?! — воскликнул Джон, споткнувшись об один из чемоданов.       — Если тебе что-то не нравится, обращайся к моему адвокату! — крикнула Изабель и показала на недоумевающего Алека, который прибыл, чтобы их забрать. Рядом уже стоял маг, который начал создавать портал.       А дальше они попали прямо в свой новый дом…

***

      — Прыг-скок, туса ок, двигай попкой оп, оп! — выкрикивала слова песни Иззи, а Джон и Алек просто танцевали и бесились. — Забудь всё на час, туса, жидкое, сейчас! Dance, dance, времени в обрез, нужно убегать! — Они не знали, что их охватило, но это было просто невероятно. Их окутала атмосфера танцев и сумашествия, но это продлилось не очень долго…       –Раз уж вас взяли в Институт, так хотя бы потренируйтесь?!       Иззи лишь махнула рукой, а Алек уже лежал без сил. Но Джону показалось, что он всё-таки придёт.

***

      POV Джон       Я вышел из комнаты, в которой отжигали Лайтвуды, и тут же задумался, а где моя комната? Я долго бродил по коридорам этой огромной церкви, а ведь все мои вещи аккуратно сложены в чемодане, который находился в моей комнате! Вскоре я увидел маленького чёрного котика. Он потерял о мою ногу и тихо замурлыкал. Ярко-желтые глаза он немного прикрыл, и я не удержался и присел на корточки рядом с ним. Я начал гладить кота, но вдруг кот отбежал от меня. Ну и ладно, пусть ездит, раз уж мы живём в одном доме, точнее в одной церкви. Чёрный засранец остановился и посмотрел на меня, что-то мяукнув. Тогда уже я направился за ним.       –Если ты покажешь мне дорогу в мою комнату… — договорить я не успел, так как кот сменил направление и почти побежал, ну, а я пошёл за ним. Через несколько минут мы подошли к тёмной резной двери. На ней висела золотая табличка, на которой чёрным цветом было написано — «Джонатан Кристофер Моргенштерн». Я опять присел на корточки рядом с котом и погладил его по мягкой колове. — Как же тебя зовут?       — Его зовут Чёрч, — ответил мне вместо кота мягкий девичьий голос. Я посмотрел на того кто это мне сказао и увидел самую весёлую, не считая Иззи, и хорошую четырнадцатилетнюю девчонку, которую я очень хорошо знал.       — Алина? Вот так сюрприз! — мы обнялись с Пенхеллоу, и она пригласила меня на тренировку. Я был не против.       Через несколько минут я вышел из комнаты, но уже в тренировочной одежде. Это были ярко-красного цвета шорты и чёрная свободная майка. Алина же была одета в зелёный топ и чёрные велосипедки, а чёрные волосы были завязаны в конский хвост.       Алина показала мне, где находится тренировочный зал. Он был очень большим. Да о чём я, он просто огромен! Я не успел налюбоваться этой красотой, как Алина кинула мне в руки Клинок Серафима. Мы начали бой.       Время шло, а наши силы с Пенхеллоу все не исчезали. Хотя на её лбу я увидел несколько выступивших капелек пота.       — Я думаю, что пора остановиться, а то у нас устанет малышка Пенхелоу, — услышал я до боли знакомый голос и резко повернулся, чтоб убедиться, что мои мысли верны.       — Мама дорогая, это же сам чёртов Эрондейл! — я не успел с ним поздороваться, так как здесь уже появилась Иззи. Она подходила к парню всё ближе, и вскоре они по-дружески обнялись. Из-за невысокого роста, младшей Лайтвуд пришлось встать на носочки, чего она не сделала. Девочка просто прыгнула на друга и они закружились вокруг своей оси. А когда Изабель наконец отпустила парня, уже подошёл я и мы пожали друг другу руки, при этом по-мужски обнявшись. Джейс решил провести нам экскурсию.

***

      — А здесь самое лучшее место во всём Институте! — все сразу навострили уши. — Кухня!       Все, кто пришёл на эту экскурсию, то есть Джон и Иззи, так обрадовались, что чуть ли не завизжали, но всё-таки Лайтвуд показала, как хочет есть, запрыгав на месте. Это не могло ускользнуть от внимания Эрондейла, и он прошёл внутрь, сразу начав готовить бутерброды. –Может, сходим в парк? — спросила Изабель, а парни, немного подумав, всё же согласились с условием, что Иззи позовёт с собой Алека. Иззи была бы рада позвать с собой ещё и Алину, но она уехала со своей мамой в Идрис, и, похоже, надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.