ID работы: 6638024

Кролик

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эту маленькую комнатушку уже как несколько часов назад перестал освещать солнечный закатный свет, ведь дело шло за полночь. В компании настольной лампы, тускло освещавшей комнату, и гудевшего компьютера человеческий силуэт уже провел около трех часов безвылазной работы. Среди теней, заполнявших комнату и укутывающих уставшего человека, виднелись очертания дивана и стопки разных бумаг и книг, что занимали каждый уголок и так небольшой комнаты. Идеальную тишину нарушал только мягкий стук по клавишам и гудение компьютера, что так и грозился выключиться от перегрева. Человек мелко вздрогнул, видно очнувшись от накатившей дремоты и, проведя своими дрожащими от скачков давления и долгой бессонницы пальцами по непослушным рыжим волосам, продолжил работать, устремив взгляд покрасневших глаз в яркий монитор. Стук по клавишам был настолько монотонным, что даже сам редактор не слышал его. Впрочем, за работой он не слышал ничего: ни гудения компьютера, ни шумов за окном. Снова рыжая голова склонилась, а веки начали закрываться, отпуская сознание редактора в желанный сон. В сонной тишине послышался звук падения красной оправы очков на стол, тусклая лампа перегорела, пару раз мигнув, а измученный компьютер ушел в спящий режим, от чего казалось, что вся комната уснула вместе с хозяином, к сожалению, не на долго. Не прошло и четырех часов, как около опустившейся на стол головы зазвонил будильник, поднимая человека на работу. Медленно поднявшись и на ощупь найдя очки на столе, мужчина выключил будильник и медленно поднялся, так же медленно разгибая спину и что-то непонятно бурча под нос. Сонной походкой он дошел до выключателя, комната озарилась ярким светом, от которого человек поспешил отвернуться. Умывшись, он уставился в зеркало: на фоне бледной, болезненной кожи выделялись рыжие волосы, над которыми еще придется поработать расческой, усталые глаза с красными белками и глубокой радужкой цвета синего моря и темные, в каком-то смысле, мешки под глазами. Прекрасно понимая, как выглядит, человек тяжело вздохнул и ушел из ванны. В комнате он достал из шкафа классические штаны и белую рубашку с галстуком, а вчерашний помятый костюм убрал в стирку. Одевшись, мужчина снова посмотрел в зеркало, но в то, что было в полный рост и находилось в комнате, и отметил про себя, что эти страшные мешки уже ничем не скрыть и придется идти на работу так... Скинув нужную информацию на флешку и выключив наконец-то бедный компьютер, он взял свою сумку и поспешил на автобус. Автобусы его привлекали намного больше, чем то же метро, хотя бы потому, что автобусная остановка была ближе к дому. Сев на привычный сорок первый автобус, редактор приготовился к еще одному дню, который будет похожим на предыдущие и, как обычно, навалится много работы. Сонный мужчина, доехав до нужной остановки, вышел у издательства и поспешил внутрь здания, ведь работа не ждет, а опаздывать он не любил. Когда он зашел в нужный отдел издательства кто-то из коллег его окликнул: - Мистер Томас, а что делать с...- реальность снова потекла монотонным ритмом, а многие голоса коллег просто превращались в непонятную кашу, но и так переутомившийся редактор продолжал свои попытки сосредоточиться на работе, но как бы он ни старался, все же ближе к обеду уснул, положив голову на стол. Разбудил мужчину громкий голос главного редактора. Разлепив сонные глаза, мужчина поднял голову, а затем выпрямился. - Скотт, пойди-ка домой. - Вздохнул главный редактор, - Проспись уже, наконец. Начальник тебя отпустил, так что не беспокойся. - Домой? Но ведь у меня работа. - Сонно сказал Скотт и зевнул, прикрыв рот рукой. - Начальник дал тебе три дня отдыха на то, чтобы ты наконец-то набрался сил. Знаешь, что это значит? - Что? - Сонно ответил мистер Томас, еще не полностью проснувшись - Это значит, что никакой работы на дом. - Вновь вздохнул главный редактор. - А еще на сегодня у тебя работа закончена, так что поезжай домой. Из-за сонного состояния Скотт не запомнил, чем закончился разговор, но до дома он решил пройтись пешком, чтобы купить себе кофе. Чувствуя себя немного бодрее из-за того, что он спал на работе до обеда, Скотт шел увереннее и не качался, как сонная амеба. На горизонте уже виднелся любимый магазин с кофе, от чего у Скотта даже появилась улыбка на лице, но его мечте о крепком, горьком напитке не суждено, видимо, было сбыться. Прям перед глазами у Скотта промелькнуло что-то белое, а после он почувствовал несильный толчок в бок и, услышав "Извините!", остался стоять на месте и наблюдать, как куда-то вдаль убегает силуэт с фиолетовой шевелюрой. Скотту показалось, что этот человек гнался за кошкой. Редактору это не показалось особо интересным, но почему-то он продолжал стоять и смотреть, провожать взглядом удаляющуюся фигуру, а после долго вглядываться вдаль, в скопление людей, торопившихся кто куда. Очнувшись от некого транса, Скотт направился к магазину, но обнаружив, что тот уже закрылся на обед, мужчине ничего не оставалось, кроме как пойти домой. Но все же не сдержавшись, Скотт зашел в какую-то кафешку и просидел там около часа, выпив три кружки кофе, и только после этого он неохотно побрел домой. Когда редактор проходил мимо старой детской площадки в глаза ему бросился тот самый человек с фиолетовыми волосами, что чуть не сбил Скотта, из-за которого он минут тридцать стоял, как вкопанный. Редактор раздраженно нахмурился, но вдруг ему стало интересно, за кем гнался этот человек, ведь мысль с кошкой ему почему-то не казалась правдивой. Медленно подойдя к скамейке, Скотт заметил в руках этого..этой..человека клетку и кем-то маленьким и белым. Скотт попытался подойти ближе, но вдруг на него уставились два светло-серых больших глаза, и Скотт замер. - А..простите. Это же вас я сегодня сбил случайно.- Сказал..сказала..сказало это фиолетовое нечто с длинным хвостиком из волос. - Все нормально. - Ответил Скотт и продолжил, поддаваясь любопытству, - А за кем ты бежал..а? - "Бежал", - поправил фиолетовый Скотта, - за моим кроликом. Я нес его из ветеринарной клиники, и случайно дверка клетки открылась. - А как зовут твоего кролика? - Скотт почувствовал, что ему начинает нравиться этот разговор, поэтому он неуверенно присел рядом. - Так и зовут - Кролик. - Паренек улыбнулся, посмотрев на свою зверушку, что сейчас мирно спал в клетке. Молчание продлилось около пяти минут, и Скотт, решив, что напрягает паренька, поднялся, чтобы уйти, но услышал тихий, робкий и неуверенный голос. - А как вас зовут? Скотт снова присел на скамью и посмотрел на парня, отмечая в мыслях, что у того сильно растрепан хвостик. - Скотт Томас. А тебя? - Поддержал разговор Скотт. - Винсент Бишоп. У вас есть домашние животные? - С каким-то детским любопытством спросил Винс - Нет. И давай на "ты". - Скотт улыбнулся, чувствуя, что ему захотелось продолжать разговор. Пожалуй, ему никогда не хотелось раньше с кем-то обо всем поговорить, а вот сейчас захотелось, и он попытался вложить это всё в свою улыбку, пусть это и эгоистично, по его мнению, но он не смог сдержать неизвестный порыв, что повлек его к этому парню. Винсент замер, смотря на лицо Скотта, как будто что-то выискивая, но его взгляд снова возвращался, то к улыбке, то к океанам глаз. Винсент улыбнулся, не так как Скотт - он улыбнулся с надеждой на то, что нашел человека, который бы скрасил его одиночество. В душах обоих возродилась вера. Вера в то, что они не будут одиноки...хотя бы день, хотя бы час, хотя бы на пару мимолетных мгновений..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.