ID работы: 6638028

Changes

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё могло бы быть по-другому, если бы он не был таким дураком! Клара ходила по комнате держа телефон. Она говорила со своей подругой. Эми всегда её поддерживала. И в этот раз поддержка была очень нужна. — Тебе нужно успокоиться. Я приеду через полчаса, куплю что-нибудь, мы посидим и все обсудим. — Ладно. Я подожду. Спасибо. — Увидимся. Клара положила телефон на стол и прошла в спальню. В голове было одно и то же событие.

***

Три дня назад — Нет, ты неправильно понял, Доктор. — Клара посмотрела на него. — В любом случае, мне всё равно. — Он показательно фыркнул. — Ты врешь. Тебе не всё равно. Тебе просто не может быть всё равно. — Ладно, да. Меня это бесит. Ты ходила в кафе с каким-то парнем. Кто он такой вообще? — Доктор нахмурился. — Он мой друг. Не волнуйся об этом. — Не волноваться? Не волноваться?! Как часто ты с ним видишься? — Он упер руки в бока. — Не так часто, чтобы ты начал ревновать. — Я уже ревную. И тебе бы лучше сказать всё. — Доктор. Спокойно. Только не начинай. — Клар, я ведь его... — Даже не думай, Доктор. — Не ходи с ним больше. — Обещаю, что не буду. Доктор прищурился и посмотрел на неё. — Обещаешь, значит? Хорошо. Я запомнил. Дома обсудим. — Повелитель Времени зашагал вперед. Разумеется, вместо того, чтобы нормально все обсудить они начали спорить и ругаться. — Это глупо, Доктор! Мы давно знакомы и если бы хотели стать парой, то давно бы уже стали! — Дело не в этом! Ты ходишь с ним, хотя я мог бы встречать тебя и провожать каждый день! — Я не хочу с тобой разговаривать. Не сегодня. Не сейчас. Нам нужно остыть, все обдумать и с чистой головой все обсудить. Уходи. — Уйти? — Он посмотрел на неё. — Ты правда хочешь этого? — В данный момент - да. — Она отвела взгляд. Доктор вышел из квартиры и ушел на улицу.

***

Они не виделись уже четыре дня и оба думали об этой проблеме. — Как? Как так получилось? Я не хотел настолько сильно давить на неё, чтобы дошло до такого. ТАРДИС, ты же женщина, помоги мне разобраться. Она ведь обещала не ходить с ним. И? Я опять застал их идущими по улице. Он живет в этой же стороне, но сам факт того, что они шли вместе! ТАРДИС загудела и начала перемещаться. — Эй, куда ты? Я не просил! — Доктор забегал вокруг консоли пытаясь остановить перемещение, но ничего не вышло. Через несколько минут она стихла, а Док выглянул наружу и увидел перед собой дома. Разумеется, в одном из них жила Клара. Он понял, что ТАРДИС намекает ему поговорить с ней и решил подняться к ней в квартиру.

***

Услышав дверной звонок, Клара подумала, что Эми уже приехала, ведь прошло около двадцати минут. Возможно, добралась раньше. Она подошла к двери и открыла её, но увидев Доктора замерла. Последний, кого она ожидала сейчас увидеть стоял прямо перед ней. — Привет. Можно войти? Я всё обдумал и хотел бы обсудить. — Ненадолго. У меня планы на день. — Интересно на кого эти планы. — Он немного нахмурился. Она пропустила его фразу мимо ушей и разрешила ему зайти, а затем закрыла дверь. — Я слушаю. — Девушка смотрела на него в ожидании. — Клара. Я бы хотел, чтобы все было как прежде. Я готов извиниться. — А что на счет измениться? Смысл извиняться, если ты так и будешь каждый раз ругаться? — Я не буду. — Он вздохнул. — Мы уже проходили через это, Доктор. — Пожалуйста. Не нужно так поступать. Я знаю, что у тебя на уме. — Почему нет? — Потому что я люблю тебя. — Это всё, что ты хотел сказать? — Клара строго посмотрела на него, скрестив руки на груди. — Да. — Он опустил взгляд. — Тогда тебе пора идти. — Я уже понял. Доктор вышел из её квартиры и дверь за ним громко захлопнулась. Мужчина вздохнул и пошел вниз по лестнице.

***

"Дурак. Полный дурак." — Голос в голове Повелителя Времени каждый раз говорил одно и то же. За три года их знакомства такая сильная ссора была всего один раз, когда он узнал, что она курит втайне от него. Конечно, ему это не понравилось. Тогда они помирились и забыли, иногда даже курили вместе. А сейчас? Она не хочет его видеть, а он не хочет её терять. Возможно, что-то изменится, но не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.