ID работы: 6638045

Сказки на ночь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опускается на город, стелится по улицам черным туманом. Запираются двери, закрываются окна. Люди зажигают фонари и свечи, отгоняя мрак. Они боятся темноты — и той, что царит за стенами, и той, что таится в их душах. Ночь — время для злодейств, для темных мыслей... но и для сказок — тоже. Дети не ведают о страхах, которыми терзаются взрослые, и ждут волшебных историй — о рыцарях и чудовищах, о чародеях и странниках, о лихих удальцах, совершающих небывалые подвиги, и о принцессах. О той принцессе, что всех прекрасней и богаче: верные гномы добывают для нее сокровища из глубин земли. О той принцессе, что растит в саду могильную крапиву: с ее помощью можно обратить зверя в человека, а человека – в зверя. О той принцессе, которая знает все на свете, потому что ночные тени служат ей, выведывая людские секреты… О первых двух — и о многих других — матери рассказывают охотно. Но стоит лишь вспомнить принцессу теней — как сразу же обрывают разговор. «Не зови беду к себе в дом, — шепчут они, — и тени не заберут тебя». Сказки удивительны и прекрасны — но не для тех, кто в одной из них живет. Ночь накрывает дворец темным пологом. Тени льются сквозь щели в дверях и окнах, струятся по коридорам. Те, кто еще не спит, отводят глаза. Они уже не вздрагивают, замечая изломанные темные полосы на стенах, только стараются не смотреть. Тени жмутся по углам опочивальни, еле слышные шорохи сливаются в тихий многоголосый шепот. Скользит по мрамору тень, что темнее других, выходит из стены, склоняется к принцессе, задремавшей в кресле, касается холодными пальцами ее щеки. — Здравствуй, Теодор-Христиан, — не открывая глаз, улыбается принцесса. — О чем ты расскажешь мне сегодня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.