ID работы: 6638117

Записки начинающего волшебника

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День первый Нашел тайник в лаборатории в северной башне Стража. Лаборатория давно заброшена, судя по слою пыли, всем этим барахлом никто не пользовался уже много лет. А вот тайник сделан совсем недавно, чары еще свежие. И заковыристые. Провозился полдня, так и не смог вскрыть. День второй Испробовал все техники взлома чужих заклятий, что знал. Без толку. Все равно что пытаться пробить головой стену — голова болит, а стене хоть бы хны. И что самое обидное — магия там не сильная, но очень уж изощренная. Похоже, матушка моя постаралась. Интересно, что она там прячет? День третий Я вскрою этот дурацкий тайник. Теперь это уже дело чести. День четвертый Как удачно папа оставил дома свой меч. С Вервиндилль дело пошло на лад, хотя, подозреваю, использовать спикард таким образом — это все равно что колоть орехи большой королевской печатью. Наверняка взломать тайник можно было куда более легким способом, но что сделано — то сделано, главное результат. А в тайнике нет ничего особо примечательного — одни бумаги. Полистал по диагонали — какие-то долговые расписки, завещания... Скукота. И чего ради мать так расстаралась? Было бы чего прятать. День пятый Беру свои слова назад. Среди всей этой ерунды я нашел зашифрованный свиток. Провозился всю ночь, но сумел расколоть код, спасибо папе за уроки криптографии. День шестой Читаю расшифровку того самого свитка. Автором оказался мой старый знакомый Шару Гаррул — истукан, что стоит у входа в большую залу. Сколько себя помню, он там всегда стоял. Всегда считал его предметом мебели, чем-то вроде вешалки, даже как-то вырезал свое имя у него на ноге. Зря, наверное. Старик, оказывается, когда-то был далеко не последним чародеем. И хозяином замка. И пишет весьма интересные вещи... День седьмой Хочу попробовать провести Ритуал. Если делать все так, как пишет Шару, то это не должно быть слишком сложно. А результат обещает быть совершенно потрясающим. Только мне понадобится помощь, в одиночку Ритуал не провернуть. Кого бы подбить на это дело? День восьмой Рассказал Далту, сам не знаю зачем, он все равно в магии ничего не смыслит. Узнал о себе много нового. Дословно не воспроизведу, я так материться на эрегнорском диалекте пока не умею, но общий смысл сводился к тому, что я фигней маюсь и рискую остаться без головы. Чушь собачья! Можно подумать, он что-то в этом понимает! Это он если полезет в Фонтан, то без головы останется, а я знаю, что делаю. День девятый Решил пока отложить полный Ритуал и попробовать начать с малого. И потренируюсь, и кое-что проверю... Надо только дождаться, когда матери дома не будет. День десятый Попытался... Сначала все получалось как должно, а потом в какой-то момент все пошло наперекосяк. Энергия вырвалась из под контроля, Фонтан словно взбесился, аж весь замок ходуном ходил. Родители тут же примчались, причем оба, даже отец вернулся. Мама обругала меня идиотом и запретила приближаться к Фонтану. А папа забрал записи Шару. Обидно. У меня ведь все могло получиться, я просто чуть-чуть не рассчитал... День одинадцатый Застукал отца за чтением записей Шару. Кажется, он ими всерьез заинтересовался. То есть как мне запрещать — так он первый, а сам... Разве это справедливо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.