ID работы: 6638122

Лжец

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Одним обычным летним вечером детектив прогуливался по осеннему парку, он вдыхал полной грудью чистый воздух, листья под его ногами издавали приятный хруст, но вдруг его окликнули: — Эй, — мужчина оглянулся и увидел позади себя низкорослого паренька с веснушками на пухлых щеках, который бежал к нему, — Иван, у нас есть дело, полиция не хочет марать руки об него, поэтому его поручили нам. — Эх, как всегда, мы выполняем грязную работу, черт с ними, сведения, ты их принес? — грубым голосом спросил Иван. — Они в офисе. — Тогда пошли. — они отправились в их офис,который находился в десяти минутах ходьбы от парка.       Спустя некоторое время они дошли до офиса, войдя в него, паренек подбежал к рабочему столу и взял бумаги со стола и передал их Ивану, в них говорилось о том, что доктор Майер продавал крек с добавками, которые усиливали психотропный эффект. — Интересно, у нас есть связи в той псих больнице? - спросил Иван. — Один человек там работает. — Передай ему, что если он хочет заработать десять штук, то пусть начнет копать на него. — А вы видели его в живую? - парнишка поинтересовался, но Иван ничего не ответил. — Хорошо, я ему передам. — Ну и славно, слушай, Паш, можешь сгонять за пиццей? — Конечно, денег дашь? — Да, держи, — Иван протянул ему пятиста рублевую купюру. — только бери Итальянскую, которую ты брал в прошлый раз - она отстой. — Ты мне уже это говорил. — Пашка опустил голову, будто сильно провинился, и кивнув головой, вышел из кабинета.       Иван сел за рабочий стол и начал изучать дело, в нем говорилось о неком диллере, который продает вещества под видом легальных успокоительных. Детектив достал из своего кармана мятую пачку сигарет и взял одну из них, закурив ее, он откинулся на спинку кожаного стула и пал в раздумья. Прошло около получаса, на часах было пол первого, в дверь вошел Пашка, держа в руках коробку с вкусно пахнущей пиццей, он подошел к столу, и одной рукой держа еду, а другой отмахиваясь от запаха табака, положил ее на стол, где лежали документы. Иван быстро потушил сигарету, и открыв коробку, сказал: — Молодец, итальянская, как я и просил. — детектив улыбался. — Спасиб, вот сдача. — паренек протягивает Ивану деньги, но тот только отрицательно машет головой. — Оставь себе, купи лучше себе на эти деньги растишку, а то рост сто шестьдесят сантиметров. — Спасибо.       Они принялись за обед. Прошло немного времени с того момента, как они закончили кушать, и уже были заняты бумажной работой.       К вечеру, когда Паша почти засыпал над бумагами, Иван резко подскочил со стула и проговорил: — Так, давай наведаемся в к нему в гости. — Как скажете, сэр. — Возьмём служебную машину и быстро доберемся. — детектив взял ключи, которые лежали на столе и направился к выходу.       Они сели в машину и отправились в путь, несмотря на то, что был уже поздний вечер. Доехав до психбольницы за час, парни вышли из транспорта и направились в "гости". Иван шел впереди, а Пашка шел позади, детектив открыл дверь, и войдя в помещение, он увидел регистратуру, которая стояла слева от входа, а справа был расположен лифт. Иван подошел к ней и проговорил грубым бассом: — Нам нужен доктор Майер, чтобы задать ему парочку вопросов. — Иван показал медсестре полицейское удостоверение. — Да-да, секундочку. — она набрала номер и спросила. — Здравствуйте, тут из полиции пришли, хотят задать вопросы. — из телефона послышалась неразборчивая речь и медсестра, кивнув головой, положила трубку. — да проходите, вам надо подняться на третий этаж на лифте и пройти к кабинету номер тридцать два. — Спасибо. — сказал детектив и пошел в сторону лифта. Они поднялись на нужный им этаж и зашли в кабинет. Войдя в него, их поприветствовал психиатр: — Здравствуйте, вас что-то беспокоит? - врач улыбался в то время, как детективы приближались к его рабочему месту. — Нет, мы не по вашей специальности пришли, а по моей, скажите, пожалуйста, что вы делали в период с первого по третье ноября? — Иван присел напротив подозреваемого, а Павел просто стоял рядом. — Я взял отпускной. — спокойно ответил Майер. — То есть, вы все это время пребывали дома? — Да, именно так все и было. — Какие либо доказательства у вас имеются? — Хм, — врач призадумался на некоторое время, но вскоре дал ответ — нет, никаких доказательств по этой теме нет, также, как и у вас доказательств по теме того, что я выходил из него. — Майер сложил пальцы рук домиком, ощущая свое превосходство над гостями. — Хорошо, следующий вопрос: были ли вы знакомы с Макс Нерест? — по выражению лица врача можно было смело сказать, что вопрос смутил его. — Был роман, но вас это не касается. — местоположение рук Майера изменилось и теперь они находились на уровне груди, а его нога была закинута на другую. — что-то с ней случилось? — Лежит в больнице от передоза, когда ее везли, в припадке она часто произносила ваше имя. — Иван посмотрел на часы, которые были на его руке, они показывали десять часов вечера. — Может быть это не я, потому что мы с ней не виделись уже больше двух месяцев. — тон Майера выдавал его, он нервничал. — Хорошо, можем мы обыскать вашу квартиру? — Нет. — голос Майера прозвучал тверже камня. — А этот офис? — Хорошо, ищите улики, а когда будет ордер на обыск можете прийти ко мне в гости, я вас чаем могу угостить. — врач встал со своего места и отошёл к двери.       Обыск начался. Иван начал с рабочего стола, обыскав ящики, он нашел таблетки от бессонницы и пистолет. Павел, который все время стоял молча, спросил психиатра о оружие: — Лицензия имеется? — Да, но здесь вы ее не найдете, она в цифровом виде, в базе данных полиции. — А таблетки вправду от бессонницы? — Павел перехватил инициативу допроса у Ивана и явно был доволен собой. — Можете попробовать, а потом я вас отнесу в безупречные апартаменты, в камеру для душевно больных. — Хорошо, наша беседа окончена. — Иван махнул рукой и встал со стула, а Пашка пошел к выходу. — Всего хорошего. — Майер помахал им в след рукой.       Детективы вышли из кабинета врача и направились к лифту, где их встретила медсестра. — Могу ли я вас проводить? — сказала медсестра. — Да, конечно. — согласился Иван, а Пашка лишь кивнул головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.