ID работы: 6638209

You are lovely

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мой котёнок

Настройки текста
      Зимние солнечные лучи пробивались сквозь неплотно задёрнутые шторы и медленно приближались к кровати. Вскоре один лучик упал на умиротворённое лицо спящего, и маг поморщился, немного приоткрывая глаза. Тело немного болело, после ночных событий, но шёлковое постельное бельё приятно охлаждало. Лёгкая улыбка тронула уголки губ, когда Магнус почувствовал, как сильные руки лежат на его талии, обнимая со спины, и тёплое дыхание слегка щекочет шею.       Приятно просыпаться от солнечных лучей, но ещё приятнее просыпаться с любимым человеком.       Колдун перевёл взгляд на окно и улыбнулся зимнему солнцу. Вдруг во сне Алек плавно переместил руку чуть ниже его живота, и по всему телу разошлось приятное тепло, а кошачьи зрачки немного сузились от наслаждения. Магнус уходя от прикосновения к слишком чувствительному месту, сильней прижался к нефилиму. Через несколько секунд тот зашевелился, глубоко выдыхая и, опаляя своим дыханием нежную кожу, от чего у колдуна пробежалась толпа мурашек.  — Доброе утро, любимый, — сонно прошептал охотник, целуя мага за ушком и слегка поглаживая пальцами места, которых касался.  — Доброе, сладкий, — тихо ответил Магнус, немного вздрагивая, а после прикрывая глаза от удовольствия. Несколько минут они лежали так, но затем маг накрыл руки Алека своими, после медленно разворачиваясь к нему лицом, и встречаясь с взглядом болотных глаз, в которых плескался океан любви. Нефилим притянул любимого ближе одной рукой обнимая за талию, а другой набрасывая обратно сползшее с того одеяло. Согнутые руки колдуна оказались зажаты между их телами. Алек коснулся губами каждого пальца, после наклоняясь и оставляя нежный поцелуй на губах мага, в это время ласково поглаживая спину и плечи любимого кончиками пальцев.       Магнус заурчал от такой ласки и прижался своим лбом и кончиком носа ко лбу и кончику носа охотника.  — Вот бы каждое утро было таким, — мечтательно прошептал колдун, закрывая глаза.  — Я постараюсь, чтобы оно было таким, — еле слышно ответил Алек, тоже закрывая глаза.       Они снова погрузились в царство Морфея.

***

      Идиллию нарушил звонок телефона. Алек не открывая глаз, начал шарить рукой по прикроватной тумбочке, ища источник заносчивого звука.  — Да? — Сонно протянул нефилим.  — Алек, уже обед, ты что ещё спишь? — послышался удивлённый голос парабатая в трубке.  — Вообще-то у меня выходной, — напомнил тот, приоткрывая глаза.  — Знаю, но должен тебя огорчить, у нас срочное задание, и требуется твоё присутствие.  — А без меня никак? — повернув голову, и встретившись с грустным взглядом кошачьих глаз, обречённо спросил охотник.  — Нет, — послышался ответ.  — Буду через полчаса, — выдохнул Алек, прикрывая глаза рукой.  — Алек, это срочно!  — Минимум через полчаса! — огрызнулся лучник, и сбросил звонок. С тяжёлым вздохом он положил телефон обратно на тумбочку и повернулся на бок, встречаясь с всё таким же печальным взглядом. Магнус обнял нефилима за талию, пододвигаясь ближе.  — Неужели ты сейчас оставишь меня одного? — сделав жалостливый взгляд, печально спросил тот. Кошачьи зрачки расширились до невероятных размеров, став круглыми и почти закрыли радужку.  — Магнус, вот только не надо делать такой взгляд! — обречённо протянул Алек, стараясь не смотреть в глаза любимому. Они оба не любили, когда его не с того не с сего вызывали на задание, тем более в выходной. А этот взгляд заставлял почувствовать себя виноватым во всех смертных грехах, не важно совершал ты их или нет. А ещё давить на жалость с помощью него было очень просто. Колдун это прекрасно знал, и нагло пользовался.  — О чём ты? — с наигранной невинностью поинтересовался маг, не меняя взгляда.  — Тебе ещё шляпы и сапогов не хватает, — буркнул нефилим, после, всё-таки не сдерживая улыбки. Магнус одарил его непонимающим взглядом.  — Ты похож на кота из Шрэка, — усмехнулся полуангел, с влюблённой улыбкой на лице разглядывая глаза любимого, что до сих пор не меняли формы.  — Из чего? — маг непонимающе повёл бровью.  — Есть такой мультик, называется «Шрэк». И там есть кот, который умеет делать милые глазки, совсем как ты, — улыбаясь, пояснил Алек, притягивая любимого поближе к себе, почти касаясь лица.  — Никогда не слышал о таком мультике, — прошептал тот.  — Ну, похоже, мы определились с фильмом на вечер, — усмехнулся охотник, через несколько секунд накрывая губы мага своими и втягивая в нежный поцелуй. Поцелуй распространил приятное тепло по всему телу, но всё же через несколько секунд Алек с неохотой отстранился от любимых губ, и ушёл собираться на задание.       Магнус же отказался покидать постель: сердито пробурчав что-то об ужасно жестоком долге Сумеречных охотников, он перевернулся на другой бок, спиной к нефилиму, накрываясь одеялом с головой, делая обиженный вид. На что лучник лишь тихо хмыкнул, и удалился из спальни.       Через полчаса полностью готовый к миссии сумеречный охотник медленно зашёл в спальню, осторожно неся поднос с завтраком.  — Надеюсь, завтрак в постель загладит «ужасно жестокий долг Сумеречных охотников», — мягко сказал Лайтвуд, ставя поднос перед удивлённым магом.  — Александр, я же пошутил тогда, — как-то растерянно произнёс Бейн, поднимая взгляд на охотника. Алека тронула лёгкая улыбка: Он не часто видел Магнуса таким. С лёгким беспорядком на голове, без косметики и гламура на глазах. Сейчас без всего этого, со своими кошачьими глазами маг выглядел таким милым, помолодевшим на несколько лет, в какой-то степени беззащитным. Алеку часто хотелось укрыть его от всего мира. От проблем и забот, от риска и неприятных слов.  — Я знаю, любимый, — так же мягко ответил лучник, наклоняясь и оставляя на губах Бейна нежный поцелуй, после осторожно прислоняясь лбом ко лбу — Я знаю. Просто хотел порадовать тебя.  — Тебе это удалось, — прикрывая глаза и наслаждаясь близостью, произнёс Магнус, счастливо улыбаясь, — Блинчики с черничным джемом? Мои любимые?  — Угу, и кофе с молоком, как ты любишь.  — Ты просто чудо. Люблю тебя.  — Я тоже люблю тебя, — снова целуя, ответил Алек, затем медленно отстраняясь, — Мне надо идти. Постараюсь вернуться как можно раньше.

***

      Всю работу Алек смог закончить только ближе к вечеру. Свалив составление отчёта на Джейса, лучник пошёл домой.       Плечо немного болело после сильного удара одного из демонов, но Лайтвуд не обращал на это внимание, бредя по вечернему городу. Проходя мимо витрины одного магазинчика, он остановился, и некоторое время задумчиво рассматривал витрину, после по-заговорщески улыбнувшись, всё же зашёл внутрь.

***

      Магнусу в этот день отдохнуть не удалось тоже. Буквально через час после ухода любимого его срочно вызвал один из постоянных клиентов.

***

      Отперев дверь своим ключом, Алек зашёл в уже ставшим родным лофт. Свет не горел, но вероятность того, что маг уже спит была минимальной, ведь Магнус всегда старался дождаться своего нефилима, да и время было не такое уж и позднее. Записка оповестила Лайтвуда о том, что его любимого срочно вызвал один из важных клиентов.       Покормив кота, что всё время с прихода Алека, тёрся у его ног и протяжно мяукал, лучник решил приготовить ужин.       Дверь тихо хлопнула, как раз тогда, когда он уже заканчивал с готовкой, Скинув фартук, Алек поспешил в прихожую. Магнус уже успел скинуть пальто и ботинки. Он поднял усталый взгляд на лучника и слегка улыбнулся, вытягивая руки перед собой. Лайтвуд вернул улыбку, и обнял парня, что сразу же положил голову к нему на плечо и облегчённо выдохнул, прикрывая глаза.  — Устал? — понимающе спросил лучник.  — Угу. Давай постоим так пару минут.       Нефилим сильнее обнял любимого, мысленно соглашаясь.  — Я приготовил ужин, — через некоторое время, тихо сказал Алек.  — Прости, любимый, но я не сильно хочу есть, — устало, с нотками сожаления, произнёс Бейн.  — Тогда душ, ромашковый чай и спать? — Мягко предложил охотник, медленно раскачиваясь из стороны в сторону, убаюкивая любимого.  — Ты лучший, — выдохнул тот, улыбаясь.       Тёплая вода расслабляла после тяжёлого дня, разнося по телу приятную негу. Магнус спиной теснее прижался к груди Алека, кладя затылок тому на плечо, в то время как нефилим медленно скользил губкой по телу мага, оставляя за собой следы белоснежной пены, что практически сразу же исчезали под струями воды. Верховный маг блаженно жмурится и ласково улыбается, когда она проходится по его горлу и шее, распространяя по телу приятную усталую расслабленность, взамен освобождая от напряжения. Лайтвуд с лёгкой улыбкой наблюдает за реакцией любимого, скользя взглядом по его умиротворённому лицу, останавливаясь на губах, после наклоняясь для нежного и мокрого поцелуя.  — Любимый, подожди меня буквально минуточку, — шепчет Алек, и выходит из душа. Но быстро возвращается в комнату. Помогает Магнусу высушить волосы, и протягивает ему тёплый махровый халат. Колдун с немым вопросом смотрит на нефилима, на что тот лишь мягко улыбается и тихо говорит:  — Мне не сильно нравятся твои шёлковые халаты, в которых заболеть дело пары секунд. Ладно летом, я тебя понимаю — жарко, но сейчас зима.       Магнус слегка улыбается, чувствуя, как внутри разливается приятное тепло от такой заботы. Алек надевает на любимого действительно тёплый халат бежевого цвета, плотно закутывая и завязывая пояс. После охотник накидывает капюшон, и его губы трогает ласковая улыбка. Он специально искал халат с кошачьими ушками, что сейчас очень мило смотрятся с кошачьими глазами мага.  — Знаешь, люблю тебя, мой котёнок, — немного залюбовавшись, шепчет лучник, целуя колдуна в кончик носа. Магнус сразу понимает, что что-то не так, ведь раньше Алек его котёнком не называл. Он кладёт руку на голову, сразу нащупывая ушки.  — Александр Гидеон Лайтвуд, только не говори, что это то, о чём я подумал?! — насупившись, спрашивает он.  — Любимый, только посмотри на себя, — с улыбкой протягивает охотник, подталкивая его к зеркалу. Бейн куксится ещё больше, рассматривая своё отражение в зеркале, и обиженно смотрит на нефилима. На что тот лишь подходит к магу, обнимая со спины, и аккуратно обхватывая подбородок двумя пальцами, заставляет колдуна снова заглянуть в зеркало. — Посмотри на себя, — шепчет охотник магу, — ты прекрасен. И он не врёт. Магнус действительно выглядит чудесно со своими волшебными глазами и этими ушками, только сам маг не хочет признавать это.  — Ну, ладно мне нравится, — наконец, немного обречённо выдыхает Бейн, после всё же не сдерживая улыбки. Алек мягко смеётся, разворачивая любимого к себе, и головокружительно нежно целует, после обнимая и снова шепча признания в любви.       Через несколько минут, они уже сидят на диване в гостиной, попивая ромашковый чай. Магнус допивает напиток первым и, поставив кружку на столик, ложится, укладывая голову на колени Алека, сам сворачиваясь комочком и умиротворённо прикрывая глаза. Лучник почти невесомо проводит кончиками пальцев по щеке любимого, вызывая у того лёгкую улыбку. После он поочерёдно водит кончиками пальцев по бровям, и Магнус глубоко выдыхает, сильнее прижимаясь к Лайтвуду.  — Ты засыпаешь? — с ласковой улыбкой тихо спрашивает нефилим.  — Мяу, — еле слышно отвечает маг, немного перемещаясь, и утыкаясь носом охотнику в живот, снова выдыхая.       Алек мягко смеётся и ждёт того момента, когда дыхание Магнуса станет глубоким и осторожно достаёт телефон. Бейну не обязательно знать, что теперь у Лайтвуда на звонке будет стоять фотография спящего Верховного Мага Бруклина в халате с ушками, а имя сменится на: Мой любимый котёнок.       Через некоторое время Алек аккуратно перенесёт мага в кровать, бережно укроет одеялом и ляжет около, крепко обнимая, защищая его даже во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.