ID работы: 6638295

Мать и ее ревность.

Гет
G
Завершён
210
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миранде не нравится многое в этом замке. Безвкусные массивные украшения, старые и страшные портреты и, в особенности, ей не нравится придворный волшебник, который побитым щенком таскается за ее единственной родной дочерью. Долгие разговоры с Роландом не дают практически никаких плодов. Муж готов пригласить архитекторов, которые с удовольствием перепланируют некоторые комнаты замка. А вместе с архитекторами несомненно прибудут скульпторы, которые за несколько золотых монет выбьют портрет новой, отныне правящей королевы Миранды в одном из залов. Ладно, даже вопрос с портретами можно решить путем магии или умелых мастеров, которые тесно связаны с красками. Но Седрик… Этот проклятый недо-маг оказался слишком крепким сорняком, который явно не желал покидать чудесный сад с благоухающими розами. Миранда бесилась от собственного бессилия и стремительной утраты авторитета в глазах Софии. Младшая принцесса никогда не говорила этого вслух, но чуткое материнское сердце чувствовало неправильность. Быть может, картина была не совсем такой трагичной, какой ее нарисовало воображение, но Миранда видела все в крайне плачевном и нелицеприятном свете. Осознание того, что дочь проводит практически все свое время не с ней, а с этим колдуном, задевало женское самолюбие. Одним вечером София тихо вошла в родительские покои, совершенно странно и зашуганно смотря по сторонам. Юная принцесса выглядела потерянной и загнанной в угол. Будто бы исчезла неуемная энергия, которая раздирала Софию изнутри. Когда скрипнула дверь спальни, Миранда отложила сложную книгу по истории и с трудом скрыла ликующую улыбку. Душа чуяла, что однажды этот настанет. Не во всех делах глупые колдуны могли дать дельный совет. — Мам, привет, — поздоровалась София, заправив густую прядь волос за ухо. — Ты не найдешь минутки? Противное ликование пришлось заталкивать куда глубже. От радости задрожали поджилки. У ее девочки появились проблемы, а это значит, она нуждается в материнской помощи? Мысленно Миранда показала язык Седрику, который и не подозревал о негласном соперничестве между ним и Ее Величеством. Тем не менее, королева Волшебнии ласково улыбнулась. — Что за глупости, милая? — Миранда склонила голову вбок и пару раз хлопнула по кровати. — У меня всегда найдется на тебя время! «Да, всегда, но только не тогда, когда ты мне действительно нужна» — понуро подумала София, вспоминая свои прошлые попытки поговорить с матерью. Что-то внутри, что люди упрямо звали переходным возрастом, каждый вечер нашептывало мерзкие вещи, заставляя ощущать собственную ненужность. Но, с другой стороны, София не торопилась винить маму, ведь та совершенно неожиданно стала королевой и, как бы смешно это не звучало, мамой целых троих детей! Временами Софии казалось, что Миранда уделяет больше своего времени и внимания Эмбер или же Джеймсу. Но и это простительно, ведь раньше мамы у них не было. Дорожка от двери до кровати кажется целой вечностью. Даже во время коронации София не шла так нарочито медленно. Страх и волнение старательно тянули назад. Мама… Ей нужно было поговорить с мамой, впервые за долгое время. При обычных обстоятельствах принцесса непременно побежала бы к вечно занятому, но неожиданно свободному всегда, когда нужно Софии, Седрику. Но сегодня ситуация слишком деликатна. Она не сумеет обсудить с Седриком то, что происходит сейчас. Не хватит нужных слов. — Выглядишь взволнованно, — Сердце Миранды кольнуло, точно говоря — беда близко. София громко сглотнула. — Есть один человек, — София неуверенно присела рядом с матерью. Светлые, почти прозрачные пальцы до боли впились в подол платья. — И когда он рядом… Когда он рядом, я не знаю, что со мной происходит. — Оу… Но если ты попытаешься объяснить, то что ты ощущаешь? Но Миранда уже знала ответ и это. Это было слишком очевидно. Невольно королева ужаснулась хладнокровному течению времени. Потребовалось несколько мучительных минут, прежде чем понять — София больше не ребенок. Она выросла. — Мне радостно. — София качнула головой. — Но и грустно. Мне нравится проводить вместе время, но грустно уходить прочь. «О нет…» — И пусть я могу прийти к нему в любое время… «О нет, нет, нет!» — …этого кажется слишком мало. Мам, я боюсь, что однажды мистер Седрик посчитает меня слишком навязчивой.

***

Скрип дверей заставляет мурашки бежать табуном. Седрик закатил глаза, в очередной раз делая в голове пометочку смазать петли. Не забыть бы об этом снова. Зелье недовольно буркнуло в котле, точно обидевшись, что придется делить внимание с кем-то еще. Седрик мысленно усмехнулся. София, такая частая посетительница башни, странным образом заставляла многие дела отходить на второй план. Вот и сейчас, она, наверное была там, за спиной. — Ваше Выс… Королева Миранда? Она, символ материнской любви и гармонии королевства, походила на разъяренную фурию. — Ты! — Крикнула Миранда, ткнув пальцем прямо в грудь. — ТЫ! — Ваше Величество, —Седрик заикнулся. — Ч-то случилось? Ч-что произошло? Что-то с принцессой? — Догадался, —Зло просипела Миранда. — С принцессой! Волшебник, мой совет. Держись от моей дочери подальше! Миранда не сразу понимает, что схватка проиграна полностью. Ее малышка влюбилась в этого… Этого чертового мага!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.