ID работы: 6638315

аж уши вянут

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
LRaien соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замок Валира полностью оправдывал свою славу жутчайшего места не только Темноводья, но и земель за его пределами. Затянутые липкой паутиной коридоры, полные мерцающего света и звонкого перестука костей, ряды потемневших склепов со сдвинутыми крышками... Но капеллана Изабель ди Ардер заботило вовсе не это. — Да что ж вы доебались-то до меня, гарпий дерьма куски, а, — пробормотал Кузьма Орлов, не переставая выпускать одну стрелу за другой. Отвлекая внимание на себя, в ряд нежити врезался здоровенный орк-громила Лоб, раскидывая противников. — Ух, чё за херня, — выдохнул он, внезапно обнаружив, что стоит в гордом одиночестве. — Эй, Буря, слышь... Договаривать ему не понадобилось: рубака вихрем клинков ворвалась в толпу врагов. Закружилась, рассекая черепушки и ломая кости. Один из скелетов взмахнул было руками, пытаясь ворожить, но наёмница тут же вбила ему череп в туловище по самые тазовые кости. — Ты чо-о-о, бля, мне тут вякать будешь? Длинные уши прекрасной Изабель уже едва в трубочку не сворачивались, но — что поделать, наёмничье время оплачено, кости хрустят, кишки в стороны летят, кровь вражеская хлещет. Наёмники работают исправно, своё золото отрабатывают. Вот только про брань непристойную в контракте ни слова не было. Изабель была не очень хорошим жрецом. Честно говоря, так себе — поэтому ни одна команда героев её к себе не брала и даже не собиралась. Зато у Изабель было в достатке звонких монет, чтобы оплатить работу наёмников, и теперь эльфийская леди пожинала плоды своей лени и зависти — брать в команду ведунью из дома ди Вевр ей не захотелось, а то ещё указывать будет! Орки и стрелок тем временем не замолкали: — Су-у-ука, ты на кого ебальник раззявил, я те, бля, быстро грабли поотрываю, понял?! — Э, падла, стоять, а ну иди сюда! — Погань сраная, да лучше б в хуй бы пошли... Изабель отступила на пару шажков, оказавшись возле целительницы и колдуна. Колдун, хадаганский дипломированный специалист, если верить капитану наёмников, действовал молча. Всполохи заклинаний отражались в стёклах его очков, и Изабель даже залюбовалась. — Их речи ужасны, не так ли? Михаил кивнул. — Да, действительно. Как можно, ведь правильно говорить не «в хуй пошли», а «на хуй», — он коснулся пальцем дужки, поправляя очки, и повысил голос. — Эй, первая линия, пиздуйте-ка в сторону, я сейчас к ебеням всю толпу разнесу, задрало по одному въёбывать! Изабель утёрла края глаз шёлковым платочком и с надеждой посмотрела на лекаря — Матрёну Коновалову. Та молчала, плотно сжав губы и напряжённо следя за уровнем здоровья своих сокомандников. Они добрались до последнего чудовища — Вия, источника тьмы Валирского замка. Он был страшен, силён и, казалось, непобедим, отравляя тёмной магией всё вокруг. Наёмники зашатались, неосторожно заступивший за край круга орк мгновенно оказался на грани смерти. Застучала костьми нежить, пробиваясь к героям, и тут... И тут Матрёна взмахнула руками, исцеляя союзников, и раскрыла рот. На третьем предложении Вий жалобно захрипел: — Поднимите мне ве-е-е-е-ки-и-и-и... И уши заткните-е-е-е-е... Ну разве мог он предположить, что такая милая внешне целительница умеет материться аж на трёх языках сразу? И что, по слухам, именно из-за острого язычка её когда-то и отлучили от Церкви Света? — С вами приятно иметь дело, — довольно сообщил Властемир Наймитов, отсчитывая положенный процент за трофеи. Изабель натянуто улыбнулась. Больше никогда, ни-ког-да она не пойдёт куда-нибудь с этими наёмниками! Уж лучше выучить все целебные молитвы и заклинания, дабы нести Свет лишь достойным, а не этим вот... ублюдкам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.