ID работы: 6638322

черно-белое

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В детстве мама говорила ему, что для каждого в этом мире есть соулмейт, и когда ты встретишь его, все изменится. И Джош был полностью уверен, что он найдет своего соулмейта, если будет просто подбегать к незнакомым людям и спрашивать не пара ли они. Такими выходками он приводил родителей в ужас и они тратили часы, чтобы объяснить наивному сыну, что взрослые люди вряд ли являются его парой. И приставать к ним с расспросами как минимум невежливо.       Когда Джошу было пятнадцать, он думал, что нашел свою пару. Симпатичная девчонка из параллельного класса заставляла его сердце сильнее бухать в ребра, но ничего большего не происходило. В один день, Джош, по советам друзей, все же подошел к ней и предложил прогуляться, на что она неожиданно легко согласилась. Они провстречались около месяца, но потом общение резко закончилось. Просто перестали писать и звонить друг другу, а при столкновении в школе, вежливо здоровались, но отводили глаза.       В девятнадцать Джош все еще отчаянно искал свою пару и так же отчаянно завидовал Тайлеру, который уже нашел свою. Тайлер рассказывал Джошу, что его волосы не темно-серые, а русые, что красный цвет может вызывать тревожность, а синий— спокойствие. Джош слушал, но не мог понять. Для него все цвета пока что были просто оттенками серого. Мать почти каждый день спрашивала, не изменилось ли что-нибудь, и Джош понемногу начинал злиться от этой навязчивости. Но что поделать, родители были уверены, что соулмейта все встречают еще до двадцати лет, потому волновались о сыне. Жить в черно-белом мире не так уж плохо, но достаточно сложно объясняться с теми, кто уже видит все в красках. Джош хорошо разбирался в оттенках серого и знал, что тот цвет, который Тайлер называл красным, в его черно-белом восприятии был оттенком темнее "желтого" и светлее "фиолетового".       Когда Джош поступил в колледж, он перестал так часто думать о том, что все еще не встретил соулмейта. Учеба забивала все его мысли и он даже практически прекратил общение с Тайлером. Колледж изматывал его, и Дан волновался лишь о том, как не завалить очередной тест, и времени на встречи с Тайлером у него оставалось катастрофически мало. Но он твердо решил освободить себе выходные, чтобы просто прогуляться с Джозефом, как раньше.       Джош ждал Тайлера уже около получаса, стоя прислонившись к стене, и читая новости из Твиттера. Наконец, к нему почти бегом приблизился смущенный Тайлер. — Привет, извини за опоздание, как-то я время не рассчитал. — О, ну наконец-то ваше превосходительство вытащило свой зад на улицу,— протянул Джош, отрывая взгляд от телефона, и как можно серьезнее глядя на Тайлера, стараясь не рассмеяться. — Ой ну я же извинился. Не состарился бы ты тут, пойдем быстрее.       Джош притворно тяжело вздохнул и закатил глаза, но без пререканий последовал за Тайлером. — Где оттягиваться будем, Тай? — Джош поравнялся с Джозефом. — Тебя еще развлекать чем-то надо? Я уже настолько скучный?— наигранно плаксивым тоном протянул Тайлер. — Конечно. Ты стал старым и серьезным, поэтому придумай как меня развлекать в мой единственный выходной,— Джош горделиво вздернул голову и, обогнав Тайлера, прошелся вальяжной походкой, вызвав у того приступ смеха. — Сэр, вам, кажется, корона на голову давит,— Тайлер догнал друга и несильно шлепнул его по макушке, — а вообще, я голодный, поэтому сначала мы поедим.        В ресторанчике быстрого питания, куда Тайлер притащил Джоша, было не протолкнуться. Джош шепотом пререкался с Джозефом, стоя в длиннющей очереди и попутно рассматривая других людей. Вот девушка в темно-сером платье, хотя, скорее всего, оно на самом деле было синим, сидит рядом с молодым человеком, одетым во все черное, и о чем-то серьезно ему вещает, пока тот жует свою порцию. А чуть в стороне от них, две девушки довольно громко хохотали, вызывая косые взгляды в свою сторону. Джош так засмотрелся на окружающих, что просто не заметил, как подошла их очередь. — Эй, ты заказ делаешь? — торопливо спросил Тайлер, переминаясь с ноги на ногу у кассы. — Да, я...        В этот момент Джош посмотрел на парня, стоящего за кассой и встретился с ним взглядами. В тот же миг все вокруг стало невыносимо пестрым. У Джоша зарябило в глазах и он зажмурился и закрыл лицо руками, чувствуя, как Тайлер тянет его в сторону от очереди, в сторону от парня за кассой. Джозеф, оттащив Джоша подальше, чтоб не мешать другим, спросил: — Ну ты как? — Твою мать, почему так непривычно? В глазах рябит,— пожаловался Джош, приоткрывая один глаз,— вау, какое все... цветное. — Ну да, так и должно быть,— улыбаясь фыркнул Тайлер, а затем задумчиво протянул,— значит тот парень— твоя родственная душа? — Получается так,— Джош осматривался по сторонам, привыкая к ярким цветам, — о, а ты, кстати, так выглядишь симпатичнее,— констатировал он, окинув взглядом Тайлера.       Весь день Джош и Тайлер просидели за одним из столиков, ожидая, когда закончится смена соулмейта Джоша. Вот, наконец, посетителей в заведении не осталось, и из кухни в зал вышел парень-кассир. Джош нервно постукивал рукой по столу. Не так он представлял себе встречу с родственной душой, совсем не так. Парень сел напротив Джоша и на секунду они встретились взглядами. Дана от этого бросило в жар, и, скорее всего, он даже покраснел. — Ну привет, родственная душа. Я — Брендон, приятно познакомиться,— представился парень, садясь напротив Дана. Его звонкий голос немного дрогнул, выдав скрытый восторг или волнение. — Я Джош. Рад встрече,— это звучало нелепо, поэтому Джош смущенно заулыбался. — Где тебя раньше носило, Джош, мне все уши прожужжали, что я без пары хожу,— Брендон заулыбался и закинул ногу на ногу.       Джош расслабленно выдохнул и тоже улыбнулся. Напряжение и неловкость больше не висели в воздухе, поэтому он чувствовал себя спокойно.        В тот день трое парней еще долго разговаривали, сидя в опустевшем зале. Тайлер собрался уходить и Джош с Брендоном вызвались проводить его до дома, чтоб он не тосковал в одиночестве по дороге. Тот всячески отказывался и страдальчески закатывал глаза, каждый раз, когда Джош подшучивал над ним. На одном из перекрестков Джозеф заявил, что дальше сам дойдет и,попрощавшись, неторопливо направился в сторону дома. А Джош и Брендон просто остались стоять, смотря на удаляющуюся фигуру Джозефа. Джош почувствовал, как Брендон осторожно коснулся его руки, и переплел с ним пальцы. Джоша вдруг окатила волна восторга. Он наконец-то видит мир во всей красе, все вокруг просто перевернулось вверх дном за один день. А теперь он, наконец, просто стоит на перекрестке и держит за руку своего соулмейта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.