ID работы: 6638387

Весна.

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весной я чувствовал себя будто в безопасности. Мне было комфортно до полного умиротворения души. Я ощущал порывы лёгкого, тёплого ветра, которые развевали мои и твои волосы. Кажется, мы и были ветром. Я слышал столько превосходных запахов: сырого асфальта из-за ещё совсем недавно пройденного дождя, только что испеченных булочек из пекарни через дорогу, и сладкий запах неизвестных мне цветов. Встретив, тебя я вновь почувствовал их запах, будто ты и был этими цветами, сладкими и ненавязчивыми, красивыми и беззащитными. Это четвертая весна с нашего знакомства, и я не могу поверить в то, что ты совсем не меняешься с нашей первой встречи. Ты по-прежнему выглядишь отстраненным от мира, слушая меня и смотря куда-то вдаль, видимо, рассматривая красивый весенний закат, и, на радость мне, продолжая пахнуть все теми же цветами, запах которых засел не только в память, но также и в душу, заставляя ее раскрываться рядом с тобой, овладевая разумом. Недавно, одним вечерним днем, мы вновь встретились и ты предложил прогуляться до расположившихся за небольшим озером золотых полей, напоминавших мне песочную гладь в далекой пустыне. Жаль, что мы никогда не увидим настоящую пустыню, но хорошо, что мы можем насладиться столь прекрасной иллюзией, которую создало уходящее за горизонт солнце. Дойдя до этого чудесного места, ты расстелил вязаный, синий как ночное небо плед, просвечивающий золотое поле, создавая звезды на самом себе. Можно подумать, будто мы лежали в самом настоящем космосе, будто мы были правителями этого мира, и никто не мог разрушить наш мир, наше умиротворение. Лёжа на мягком вязаном пледе — звёздном небе, ты рассказывал истории, самые разные, и чего только не приходило тебе в голову: от космических пиратов, захвативших Марс, до милых, и даже грустных историй. Ты бы мог написать потрясающую книгу, но на мои слова ты лишь виновато улыбаешься, как бы прося прощение за то, что никогда не сможешь позволить себе сделать что-то подобное, ведь это все — что ты придумываешь и рассказываешь, лишь для меня одного. Как жаль, что люди не смогут услышать того, что ты можешь вообразить всего за каких-то пару минут. Смотря на закат и слушая твой невероятно бархатный голос, который ласкает мой слух с особой нежностью, я погружаюсь в легкую дремоту, а ты и не против совсем, все так же продолжаешь смотреть куда-то в сторону, продолжив свой рассказ, прервавшись лишь на мгновение, когда смотришь в мою сторону. Иногда кажется, что ты так далёк от меня, хоть и находишься совсем рядом, и я буквально могу дотянуться до тебя рукой, коснуться кончиками пальцев твоей щеки и нежно провести по ней; или мне стоит сначала убрать прядь волос, которая немного мешает заглянуть в твои зеленые, подобные драгоценным изумрудам, глаза? Никак не могу определиться, что стоит сделать в первую очередь. Может именно эта неопределённость отталкивает меня, заставляя усомниться в том, что ты сейчас здесь, со мной, и нигде больше. Как бы мне хотелось остановить время, чтобы этот момент, эта встреча никогда не закончилась, чтобы твои истории целую вечность удивляли меня, а закаты восхищали, чтобы ты был предельно близко и я мог тебя коснуться, ведь мне так не хватает твоего тепла, которое ты можешь мне дать, но будто бы не можешь притронуться ко мне в ответ. Именно это в тебе не изменилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.