Я и не замечала тебя.
Твой взор был направлен в сторону окна и куда-то вверх, словно ты смотрел на небо и мечтал... обо мне. Я так надеялась, что его мысли сейчас заняты мои образом, моей фигурой. Однако рука вдруг дрогнула, глаза покосились в тетрадь. Ты плавно повел ей по тетради. Мне было не по себе. Вдруг это было какое-то признание в любви? Если да, то кому же? Надеюсь мне.
От неожиданного звонка, в моих глазах потемнело, из рук выпал карандаш, который рисовал его портрет. Надо было быстрее его спрятать, чтобы никто не увидел. Никто, кроме него, когда он после школы откроет рюкзак и обнаружит его.
Я встала и быстро, насколько это было возможно, закинула все учебники и тетради в сумку. Вскинув рюкзак на плечо, я подошла к выходу, как вдруг пронесся ты, словно ветер, ураган. Моё сердце замерло, а затем пошло в быстрое танго. Он остановился, решил подождать меня.
Я подошла и удивленно посмотрела на него. Однако он не заметил, он был увлечён обсуждением историей, он обсуждал это со мной. Я не слушала его вовсе, лишь подмечая отдельные слова.
— Александр II... указ... - с улыбкой на лице говорил он.
Я была занята другим, более важным для меня, делом. Я рассматривала его. Длинная улыбка с ямочкой на правой щеке, узкий подбородок, красные румяные щеки — всё это мне очень нравилось, прямо завораживало. Если бы было обсуждение его лица, я бы точно заступилась бы за него, за такую милоту.
Мы подошли к двери. Я не отпускала глаз с его лица, а он лишь приподнял взор.
— Алгебра.
Я обрадовалась, ведь на алгебре мы всегда сидели вместе, бок о бок. Я чувствовала его дыхание, моё сердце уходило в долгий длинный пляс, а щёки наполнялись румянцем.
Я положила рюкзак рядом с ним. На это он лишь улыбнулся и что-то пробубнил. Отвернувшись от него, чтобы он не видел моих щек, я неожиданно почувствовала чье-то прикосновение до моих плеч. Вскоре его рука обвивала мою шею. Но также неожиданно, как эта рука появилась, так и неожиданно пропала. Его отвлекла другая девушка. Моя ревность вскипятилась во мне, я хотела, чтобы его внимание было приковано лишь ко мне.
Руки сами собой потянулись на его шею, а он лишь приятно изогнувшись, подставил свою спину, давая шанс обнять себя, облокотится.
— Я тебя и не замечала в детском саду.
— Я тебя тоже не замечал.
Мне обидно, мы не помним друг друга с таких малых лет. А ведь мы были даже в одной группе.
— Зато я помню, как в пятом влюбился в тебя.
Руки задрожали, щеки наполнились краской, глаза стали круглее и смотрели на его затылок. Он обернулся. Из класса все давно вышли, пошли кушать. Я ожидала, что он скажет, что любит меня. Я только этого и ждала.
Глаза поднялись на его глаза.
Его зелёный, словно лес, глаза тянули, манили к себе. Именно от него пахло чем-то лесным, так, что хотелось в ту же секунду выбежать на улицу вместе с ним и упасть прямиком в мягкую траву. Его руки, неаккуратно обвивавшие мою шею, его заразный, как чума, смех — всё это заставляло моё холодное сердце биться чаще, чуть ли не танцевать танго.
Он что-то говорил, но я опять не слушала. Я лишь любовалась его красотой и необычностью.
Но он со свойственным ему юмором лишь отшутился, давая понять, что ему слегка стыдно признаться в этом. Я лишь удивленно смотрела, мысли были ещё больше заняты им. Неужели?..
***
Уроки закончились. Я надела на себя свою бирюзовую куртку, такую мягкую, словно его объятия. Он уже вышел на улицу. Я тоже. Мы шли бок о бок, он шутил, как и всегда, а я лишь слушалась и улыбалась. Приятный морозный ветер встречался с моим и его лицом. Так приятно и прохладно.
А вот и шанс. Его портфель был раскрыт, а значит можно было закинуть тот портрет.
- Стой, твой портфель раскрыт! - я быстро подошла сзади и, незаметно уронив туда лист, закрыла его.
- Завтра увидимся, пока! - он едва улыбнулся и ушёл вправо. Там его дом.
Я лишь в одиночестве шла вперёд, думая о завтрашнем дне, о том, как он возможно на белом коне... хотя можно и без него...
Мои мысли прервались. Я подошла к двери. Опять неимоверная скука и целый день мысли только о нём.
***
Дни были скрашены перепиской с ним. Это было чудесно, замечательно. Однако пора отправляться.
Школьный день опять начинался, но на сей раз с физики. Я ненавидела физику не только потому, что не понимала её, но и потому, что он сидел очень далеко от меня. Глаза устремились вниз, к тетради, на листе которого маячил набросок для его нового портрета. Я сбилась со счёту, какой это был портрет, но мне было неважно.
Урок как всегда скучно прошёл. Он встал из-за стола и подошёл ко мне, взяв за руку.
-Знаешь...
Мои щёки наполнились красной краской, в ушах противно застучала кровь, а сердце уже во всю плясало танго. Его взор был направлен на мой портрет, но через секунду его глаза остановились на мне...