ID работы: 6638418

Другие глаза

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь другие глаза. И в них небо — совсем другое: беспощадная алая синева. И вокруг горизонт — беспредельная недо-воля. И вокруг — война. Все дороги назад с воем ветра давно пропали, высыхает под жарящим солнцем густая кровь. Остаётся на коже лишь запах холодной стали и ночных костров. Пробивающий луч и могильные злые ниши. Здесь усталость звенит, и рыдает в ушах тоска. Нет, никто не поймёт, нет, никто никого не слышит в жерновах песка. Каждый медленный вдох — и песчинки сдирают горло, и свирепые тени сплетаются на земле. Обжигающий мир — он до бешенства непокорный в стянутой петле. Здесь другие глаза. В них свирепствуют волны смерти, разбиваясь о скалы из ярости и тоски. В них холодное солнце сильнее, свирепей светит, в них горят пески. Льётся пот, дрожь в руках, сухость губ и упрямство взора. Бесконечность войны — бесконечность в обойме пуль: вырываются яростно, чтобы лететь в просторы бронза и латунь. Тишина, пустота — им не видно конца и края. Чёрный дым оставляет лишь пепел и грязный след. Только синяя сталь вьётся-реет, к ногам стекая, — мерзкий, яркий цвет. Так шагаем вперёд — беспредельной, бездушной сворой, каждый — пёс на цепи, обречённый, пустой и злой. Ничего не осталось — всё катится по наклонной. Мы идём домой. Но — другие глаза. И в них небо — совсем другое: беспощадная алая синева. В них, смеясь, отражается смерть и стальной вкус боли. Отражаюсь я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.