ID работы: 6638432

Спасибо, Гарри Стайлс

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стояла в книжном магазине естественно поисках книги, которую мне посоветовала моя подруга. Единственное, что мне не нравилось — шкафы. Огромные до потолка. Приходилось брать лестницу и постоянно ее передвигать в поисках той самой.       К счастью, книга оказалась не высоко. Если встать на цыпочки и прыгнуть, то смогу ее достать.Таких попыток было пять, но никак не получалось. Расстроившись, я вздохнула и подумала о том, что пора идти за стремянкой. Посмотрев в последний раз на нужную книгу, я увидела, как к ней тянется чья-то рука. Я проследила как грубая мужская рука вытаскивает ту самую книгу и протягивает мне. Это был потрясающий парень с зелеными глазами. Я совсем забыла куда пришла и стала на него пялиться. -Эй, — обратился ко мне шатен, — ты не это хотела? -А? — дернулась я. — Да, спасибо. --Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»? Неплохо. -Ты читал? -Да, впечатляет. — Парень собирался уже уходить, но я зачем-то дернула его руку. — Что-то случился? — улыбается. -Может ты что-то еще посоветуешь? -Я не знаю твои вкусы. -Посоветуй на свой вкус.       Парень мне начал перечислять все то, что я давно прочитала, но я не стала его перебивать. Он выглядел таким умным просто от того, что говорит названия разных книг. Либо я уже потеряла рассудок из-за него. Он медленно жестикулировал руками, объясняя о чем каждая из них. -Ты в порядке? Тебе не интересно? -Почему? -Ты уставилась на меня и о чем — то задумалась. «Такой красавчик» — подумала я. -Я красавчик? — ухмыльнулся парень. -Что? — расширила я глаза. -Я пошутил, — посмеялся он. — Ты смущаешь меня, смотря на меня так. -Прости. --Ты покраснела, — снова засмеялся он, а я закрыла лицо рукой. — Ты миленькая. -Я не миленькая, — на автомате ответила я. -А я Гарри. -Николь — снова засмущалась я. -Может выпьем кофе и поговорим о книгах, Николь?       Было бы глупо не согласится. И было бы глупо отрицать, что я его не знаю… Но в глубине души я надеялась, что разговор пойдет не только о книгах. И мы сможем узнать друг друга получше… Нет, я вообще не ожидаю, что мы сможем более близко общаться, чем одна чашка кофе и мимолётный взгляд, столь согревающий душу. Но как говорится нужно ожидать худшего, а надеяться стоит на лучшее…       Мы зашли в уютное кафе неподалеку от книжного магазина. Он сел напротив меня… Почему-то мне казалось, что так должно было произойти… Казалось, что именно в этом незнакомом месте, с малознакомым человеком я должна сейчас была сидеть и пить кофе. Вообще в этом мире мы никому ничего не должны, но именно в ту секунду, я поняла, что я буду должна что-то этому кудрявому парню. Что-то что тяжело будет потом забыть или же вернуть обратно. Он сидел спокойно и изучал мое лицо. Каждый миллиметр. Под его взглядом было тяжело сидеть спокойно, не то что сидеть, было тяжело дышать и думать. Но к счастью он первый прервал, столь давящую и одновременно приятную тишину… — Расскажи мне, о чем ты мечтаешь? И чёрт возьми, в тот момент у меня что-то кольнуло в области сердца. Это был первый человек, который был столь незнакомым и одновременно каким-то родным. Это был первый человек, смотря на которого я уже начинала непроизвольно улыбаться. Это был первый человек, который задал мой любимый вопрос сразу же. Это был первый человек, которому по настоящему было интересно узнать о чем я мечтаю. Это был первый человек, моменты с которым я запомню навсегда. — О чем я мечтаю? О многом… — Например? — Ну я очень хочу прыгнуть с парашютом… — Продолжай… — Я хочу научиться играть на гитаре. Я хочу чтобы мне разбили сердце, а потом нашелся человек, который собрал бы каждый осколок и склеил воедино. Я хочу себе тату. Я хочу покататься на мотоцикле. Ооо, как я хочу с любимым человеком ехать по трассе неизвестно куда в три утра. Я хочу танцевать под дождем. Я хочу заболеть после этого, а мой бы молодой человек ухаживал за мной, а потом бы и сам заразился и мы бы лежали в кровати и смеялись с того какие же мы все-таки глупые. Я хочу прыгнуть с моста на резиновом тросе. Я хочу чтобы объятия которые я получаю всегда были искренними и тёплыми. Я хочу влюбиться. Я хочу двое детей. Сначала мальчика, а потом девочку. Конечно как и любая девушка, я хочу выйти замуж за любимого. Наша свадьба не будет пышной. Хочу чтобы мои дети, когда подрастут впервые влюбились… — Продолжай… — он улыбался. Он улыбался такой милой и искренней улыбкой. — Гарри, я мечтаю жить… — Ты красивая… — Перестань… Лучше скажи мне, что ты любишь? — Я? Я люблю смущать милых и красивых девушек… — Гарри!!! — Хорошо, хорошо… Может пойдем прогуляемся по парку…

***

      В парке были только мы и какой-то парень, который гулял с собакой. — Гарри, расскажи мне… Ты когда-нибудь влюблялся? — Было дело… — нервно усмехнулся брюнет. — Расскажи… — тихо попросила я. — Ну, вдаваться в подробности я не буду… Но хочу сказать что первой любви у меня пока не было. Гарри был всегда таким… скрытным… Нет, даже не скрытным, а скорее таинственным… Что-то в нем меня дико притягивало к нему. — Пойдем напьёмся… Знаю, смелое предложение, но обычно никто не отказывается… — А пошли… Ну я же говорила… — У меня дома как раз завалялся ящик алкоголя — смеясь сказала я. — Замечательно, чего же мы медлим?! — также смеясь ответил парень.

***

      Никогда бы не подумала, что буду сидеть с парнем, с которым познакомилась в книжном магазине и пить виски у себя на кухни в два часа ночи. — Гарри расскажи что-нибудь о себе… — Ну, меня зовут Гарри Стайлс. Я участник группы… — я не дала ему продолжить и перебила. — Нет, я это все прекрасно знаю… И не думаю что ты меня поймешь… Но для меня ты обычный мальчик из пекарни, ну в хорошем смысле.

***

      Как-то мне на телефон пришло сообщение. « Ник, приезжай, пожалуйста, и помоги мне с ужином…» Да, это был Стайлс. Мы очень хорошо сдружились. С нашего знакомства прошла неделя, но у нас обоих такое ощущение, что мы знаем друг друга вечность… « Скоро буду, Хазза»

***

      Через 15 минут я была уже около его дома. Я позвонила​ в дверь и он меня встретил тёплыми и искренними объятьями​. Он объяснил, что пытался приготовить пиццу, но у него совершенно ничего не вышло. Я сразу прошла на кухню и приступила к нарезке помидоров. Гарри что-то крикнул мне из гостиной. Но я не услышала и попросила его подойти и нормально сказать. Я обернулась, когда услышала шаги. Повернувшись я уткнулась ему прямо в грудь. В буквальном смысле мое лицо было впечатано в его тело. Это было бы забавно и я бы даже посмеялась, если бы не одно но… В тот момент я поняла что должна кудрявому, а точнее была должна. Свою любовь и как не странно сердце… Я поняла, что он мне нравится и возможно даже больше… Возможно я его люблю. Он взял мое лицо за подбородок и поднял. Он очень долго смотрел мне в глаза. Он так делает, когда не может решиться или хочет что-то спросить, но сомневается… — Можно? — спрашивает он. Я киваю, так и не поняв про что он спрашивал, потому что я ему доверяю как себе или даже больше. Дальше он меня целует. Это наш с ним первый поцелуй. Такой нежный, лёгкий, мимолётный… Он отходит на пару шагов назад, давай осознать мне, что только что произошло. — Прости меня… — нерешительно говорит Гарри опуская голову. — Простить за что? — За то что сейчас случилось. — Тебе не нужно просить прощения. Я была не против… — я подхожу к нему и обнимаю, а затем также легко целую. Это был наш второй поцелуй… Таких и не только было миллионы.

***

Гарри исполнил одну из моих мечт…

— Люблю тебя в случае моей смерти — сказал он. — Очень оптимистично, Стайлс! — я рассмеялась. Через секунду мы уже летели вниз со скоростью 200 км/ч, а через секунд 20 у нас должны открыться парашюты. Обязаны!

***

      Это было​ в три утра. Мы ехали по пустой трассе, я уже засыпала и отчётливо помню свои слова адресованные Гарри перед тем как уснуть. «С тобой на веки, пока не закроются веки». Я это прочитала в какой-то книге, название которой сейчас уже и не вспомню. Гарри тоже запомнил эту фразу и теперь она у меня написана, а точнее набита на запястье, а у него не плече.       Честно, тогда в кафе я и подумать не могла, что он сможет исполнить все мои мечты. Все до единой. Спасибо, Гарри Стайлс, с тобой я живу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.