ID работы: 6638548

Я не любила гулять одной, но...

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, честно, я не любила гулять одна. Я любила гулять, но в компании. Слыша, что кто-то пошел гулять один, одев наушники в уши и просто обходя кругами город, я смотрела на человека удивленным взглядом, не понимая, как ему не скучно. Но вы же понимаете, что мнения изменчивы... Обычный летний день сменялся другим. Мой отец как обычно ушел в ночную смену, оставив меня дома одну. На улице шел небольшой дождь, я сидела на подстилке на подоконнике и, попивая теплый кофе, глядела на наш двор. Так пусто. Совершенно никого нет, ещё не стемнело, но людей уже не было на улице. Хотя, оно и не удивительно: какой идиот пойдет гулять под дождем. Черт, эта мысль о прогулке под дождем заставила меня задуматься, а после появилось желание прогуляться. Довольно долгое время я листала список диалогов, людей онлайн, но ни кого не было, с кем бы я могла пойти. Кого-то не было в сети, кто-то отказывался, т.к. на улице идет дождь. У меня даже появились мысли, что черт возьми, я на столько одинок в этом мире. Думаю, эти мысли и сподвигли меня одеться, взять зонт и выйти на улицу. "Хлюп, хлюп, хлюп". Мои ноги небрежно перебирались и я шла по лужам, смотря себе под ноги и поглядывая на себя в отражения луж. Скучновато. Я достала из кармана телефон и одев наушники стала листать аудиозаписи. - Что-бы такое послушать, легкое, непренужденное... - тихо проговорила я себе под нос и тут-же наткнулась на композицию Yung Van "Wake me up when i'm a better person". Я, конечно, не знаю английский, но читала перевод этой песни. Почему-то она оказалась мне столь подходящей. Я шла, слушала, думала, вспоминала... даже дошла практический довольно далеко (если я живу на одном конце города, тут я дошла до другого). Песня играла на повторе, и да, она мне совершенно не надоедала. Сняв наушники, оглянулась по сторонам: стемнело, мелкий дождь продолжал идти и капать на зонт, создавая своеобразный ритм, дорога, ведущая в соседние города, заправка, еще одна невзрачная дорога на кладбище. У меня появилась идея идти на кладбище, но, к счастью, она сразу отпала. Я нашла у себя в аудиозаписях композиции Ludovico Einaudi и быстро создав плейлист только с ним, включила его и пошла обратно. Теперь, я просто молча наблюдала за городом. Включились фонари на опустошенных улицах, громадные лужи, которые приходилось всё таки обходить, бездомная собака, сидящая под скамейкой у завода. Время близилось к полуночи, странно, но даже полиция не захотела выехать и проверить городок на наличие молодежи, ибо как всем было понятно, никого и не должно было быть. Это сыграло мне на руку. Я спокойно шла осматривая почти уже ночной город: магазины, большая больница, старые дома, парк свободы... одинокие скамейки. Жалко, что я не могу на них сесть, т.к. они мокрые. Почему-то, теперь в моей голове не было мыслей. Лишь только своеобразное умиротворение. Через некоторое время я пришла домой, села на компьютерный стул и посмотрела в окно. Я уже не чувствовала себя так подавлено, эта прогулка помогла мне все обдумать и дать возможность выдохнуть всю тяготу, что успела заложится у меня в голове за последнюю неделю. Теперь же я понимаю тех людей, что могут одеть наушники и спокойно гулять одним. Это как поход к психологу, помогает расслабится и дать себе возможность выдохнуть стресс и сделать вдох для следующих тяжелых дней. Знаете, сейчас уже зима... я смотрю на весь этот холодный голод и понимаю, что скорей бы лето, прогуляться одной по этому городку и подумать о своих проблемах, помечтать... такое сильное желание. Иногда я завидую людям, хотя нет, я всегда завидую людям из Сочи, у них идеальный климат для таких прогулок. Люди, я советую вам хоть раз выходить на улицу в одиночестве и думать, правда, это волшебное чувство после прогулки, чувство целостности и умиротворения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.