ID работы: 6638568

Давний страх

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес молчал, охраняя спокойствие озера. Бруно неспешно приблизился к краю и, осторожно опустившись на колени, опустил небольшой кувшин в воду. Озеро было не столь холодным, как представлял себе Бруно. Он выдохнул с облегчением — ледяная водная гладь если не пугала, то вызывала беспокойство. Хоть Бруно и говорил себе, что пора избавиться от навязчивого страха, тревожные мысли до сих пор наполняли разум, стоило столкнуться с холодным источником. Сосредоточившись, он вытащил кувшин и поставил в траву. Не оборачиваясь, накрыл сосуд плотной крышкой и принялся обматывать бечевкой. Бруно был рад, что в воде не свело пальцы, и он смог вытащить кувшин без проблем. К счастью, с по-настоящему ледяными водоемами он не сталкивался давно. Страх замерзнуть в воде, тревожа и по сей день, все же не доводил до подлинной паники. Но на краю сознания оставался. Бруно спрятал кувшин, одернул плащ и осмотрелся, думая, стоит ли ему задерживаться в лесу. Воду из особого озера он получил, травы и толченые самоцветы еще оставались, так что, для первой стадии приготовления эликсира ингредиентов должно было хватить. Лес по-прежнему был тихим, но не угрожающим. Бруно выдохнул, подумав, что назад без проблем вернется. К другим угрозам в принципе, он был готов. Выждав немного, он направился дальше. *** Ледяная вода сыграла злую шутку с Бруно дважды. Один раз — далеко в юности, когда тот по незнанию слишком глубоко зашел в реку. Время стерло часть подробностей, но оставило ощущение ужаса, когда неожиданно в воде свело ноги. Бруно помнил свою беспомощность, хаотичные движения в попытке выплыть. Холод мешал, грозясь утянуть на дно. Бруно тогда спас Парацельс, вовремя заметив, что тот начал тонуть. Не дал целиком уйти под воду, вытащил, помог добраться до берега. Бруно помнил, как долго не верил в свое спасение. Страх цепко держал в тисках, заставляя дрожать, испытывать прилив холодных волн. Парацельсу удалось привести Бруно в себя, но ощущение безнадежности осталось в памяти, хоть и глубоко спряталось. Настолько глубоко, что Бруно впоследствии не раз переплывал реку. Годы спустя, когда Парацельса уже не было рядом, Бруно едва не утонул снова. Выбирался на этот раз он сам, слишком долго и болезненно. Страх не отпускал ни на секунду, но Бруно отчаянно боролся за жизнь, помня, что никто не придет. Вода казалась еще холоднее, а силы кончались, но Бруно старался выплыть, как мог. Оказавшись на берегу, он свалился в беспамятстве. Когда Бруно очнулся, вокруг по-прежнему не было никого — ни друзей, ни обеспокоенных его судьбой незнакомцев. Хотя уже долгие годы с ним никого не было. С тех пор, как Бруно едва не утонул в одиночестве, страх оказаться в ледяной воде вернулся. Теперь Бруно понимал четко – надеяться, случись ему тонуть, придется лишь на свои силы. В новых странах он не нашел ни друзей, ни помощников. А Парацельс оставил его так давно, что Бруно почти не верил, что когда-нибудь с ним столкнется. Холодная вода была сродни одиночеству. Только с этим давящим чувством Бруно сроднился, и погубить оно не могло, лишь питало силы. А смерть в реке оставалась возможной — время здоровье Бруно не щадило. Бруно стал осторожней за годы, научился предугадывать опасность. Он готов был в любых условиях сражаться за жизнь. Но тайный страх с тех пор никуда не ушел. Бруно лишний раз не тревожил память, хранил бдительность, избегал опасных источников, стараясь воспринимать холод воды как одну из угроз. Но порой казалось, что этот страх остался напоминанием о Парацельсе, который все-таки мог однажды вернуться и защитить от ледяных волн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.