ID работы: 6638578

Новоселье

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишух пылал праведным гневом. Как посмел какой-то человечишка принять его за крысу! Да, он невелик и мохнат, и предпочитает передвигаться по дому в ночное время суток из-за особенностей зрения. Но это не повод сравнивать его с этими мерзкими животными! Да еще и заводить кота! Он же чуть не умер от разрыва сердца, когда эта громадная туша сверзилась на него с кухонного подоконника! Минури тихо всхлипывала, оглаживая помятые перышки. Как, как так могло получиться? Она же точно прочитала заговор для отвода глаз, когда решила наведаться на чердак. А этот... да он же схватил ее за ноги! Она просто оцепенела от ужаса. Думала, все, конец. А он... он ее... вместо метелки использова-а-ал... Бирнук не чувствовал ничего. За последние полчаса он уже успел распрощаться с жизнью более десятка раз. Его трясли, били, топили в воде, засыпали порошком, терли жесткой щеткой и снова топили, после чего перекинули через веревку и, прижав какими-то деревянными щипцами, оставили подыхать на солнцепеке.

***

Старый Томас, подслеповато щуря глаза и проклиная свою неуклюжесть, из-за которой умудрился расколотить очки, удовлетворенно вздыхал, раскрывая окна в своем — с недавних пор — доме. И отчего про него ходит дурная слава? Дом как дом, немного запущен, но если прибраться, то можно жить. Он уже смахнул пыль и вычистил старый ковер. Осталось подмести пол и пройтись влажной тряпкой, а там уже пора будет и ужином заняться. Джеф обещал заскочить к шести, завезти запасные очки. Все же без них Томас был практически слеп, угадывая предметы скорее по очертанию. Но не сидеть же в грязи! Почесав за ушком довольно муркнувшего мистера Грея, Томас пошел исследовать кухню. Вроде бы он видел там что-то похожее на веник...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.