ID работы: 6638588

Разговор

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У тебя прекрасная невеста, — сказал Томек. — Поздравляю. Они медленно прогуливались вдоль бортов яхты. Разговор то затихал, то возобновлялся, когда кто-нибудь вспоминал детство, или начинал говорить о тех событиях, что произошли с каждым из них после отъезда Томека из Польши. — Невеста? — переспросил Збышек. — Это Наташа так сказала? — Нет, — Томек явно растерялся. — Я просто подумал… Она так переживала… просила спасти тебя… Збышек засмеялся. — Наташа мой друг. Очень хороший и близкий, но все же — только друг. — Вот как, — кивнул Томек, задумавшись о чем-то. Они снова замолчали, и Збышек на этот раз совсем не торопился прервать тишину. Слишком уж интересно было наблюдать за кузеном. Ирка, помнится, говорила когда-то, что у мужчин все мысли на лице написаны. Насчет себя Збышек не знал, а вот Томек в последние дни представлял собой интереснейшую картину. Не самую живописную, все-таки выдержка бывалого охотника сказывалась, но от внимательного зрителя не могло укрыться то, как он едва заметно краснел при разговоре с Наташей, как провожал ее взглядом, как загоралось что-то в его глазах… Збышек, конечно, был наслышан про австралийку, которую кузен спас несколько лет назад. Но, похоже, чувства к ней оказались не так крепки — если, конечно, это были именно романтические чувства. А еще Ирка говорила, что влюбляться с первого взгляда — глупость несусветная. Збышек был полностью согласен. Глупость. С первого взгляда, с первого разговора, зная только по чужим рассказам! В мужчину, старше лет на двадцать; в отца своего же двоюродного брата! Глупо. И безнадежно. На самом деле, Наташа была не только другом. Конечно, еще не невестой — но Збышек чувствовал и к ней и теплоту, и нежность и, наверное, со временем полюбил бы гораздо сильнее… Но он заметил не только интерес Томека. Наташа тоже была очарована своим новым знакомым. А раз так, почему бы и нет? Збышек поднял голову, вглядываясь в темнеющее небо. Сверкнула вдали, падая, звезда, вспыхнул в груди детский азарт. Когда-то в Польше они, все четверо, нередко высматривали падающие звезды, стремясь успеть загадать желание… «Если не я, так пусть они двое будут счастливы!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.