ID работы: 6638702

Тогда я не хочу быть нормальным

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив сидит на подоконнике и что-то рисует в своём блокноте. Лучи солнца мягко ложатся на его лицо, золотят непослушные волосы, и кажется, что этот свет не льётся из окна, а идёт прямо из самого Стива. Баки тепло улыбается и смотрит на друга. Тот сосредоточенно вырисовывает линии на листе бумаги, и, даже не видя рисунка, Баки точно знает: в блокноте рождается что-то необыкновенно красивое, как бывает всегда, когда Стив берётся за карандаш. Сам Барнс рисовать совсем не умеет, но если бы умел, он рисовал бы только одно: хрупкого, похожего на ангела парня с голубыми глазами, которые всегда смотрят на мир с добротой, какие бы тумаки этот мир не давал взамен. Баки рассматривает его, жалея, что не может смотреть вечно. Стив хмурится, раздумывая над чем-то в рисунке, и Баки хочет стереть эти морщинки с его лица, сделать его снова безмятежным и радостным, хочет снова увидеть сияющую улыбку, которая заставляет улыбаться всех вокруг. Баки сходит с ума, он ненормальный, это точно. Потому что будь он нормальным, он не думал бы о том, что у Стива, наверное, губы мягкие и тёплые, не хотел бы взъерошить его волосы и провести рукой по его щеке, не рассматривал его с такой жадностью и желанием. Не влюбился бы в него. Это неправильно - парню любить другого парня. Стив такой светлый, невинный, его нельзя запятнать своей ненормальной любовью. Баки смотрит на Стива и чувствует, как начинает кружиться голова. Он так долго сдерживался, молчал, что сейчас у него сносит крышу. Повинуясь безумному порыву, он встаёт и подходит к Роджерсу. - Бак? - Стив отвлекается от рисунка, потому что Барнс подходит близко, слишком близко. Баки не знает, что с ним происходит, наверное, он всё-таки сошёл с ума окончательно. Он наклоняется к лицу Стива и - касается губами его губ. Он целует его, не контролируя себя. Проходит миг - и Баки понимает, что натворил. Он тут же отходит на несколько шагов назад. - О Боже, Стив, прости, прости, прости, я не знаю... - бормочет он в смятении. - Прости, прости... Барнс уходит из комнаты, зная, что больше Стив никогда даже не заговорит с ним. Зачем, зачем он это сделал? Ему самое место в доме для больных на голову, ведь он именно такой и есть, безумец, не контролирующий себя. - Баки! - он слышит за спиной топот ног, догоняющий его. Баки ускоряет шаг. Лучше больше вообще не видеть Стива, чем смотреть на его лицо, искривлённое презрением, или, ещё хуже, жалостью. - Баки, постой! - крик Стива звучит так отчаянно, что Барнс, привыкший всегда защищать его, невольно останавливается и оборачивается. Стив подходит к нему. Пару секунд он просто смотрит ему прямо в глаза. А потом - это галлюцинация?.. - тянется к его лицу и целует его. Неловко, но так нежно. - Нет, Стив, - выдыхает Баки, аккуратно, но настойчиво отталкивая его. - Это ненормально, я ненормальный, но ты ведь... Не надо, остановись... В глазах Роджерса вспыхивает огонёк - такой, какой всегда появляется, когда он готов стоять на своём до конца. - Если любить тебя - ненормально, - упрямо выговаривает он, - тогда я не хочу быть нормальным. Блокнот из его рук падает на пол. Краем глаза Баки видит рисунок в нём - это его собственный портрет. И снова у Баки сносит крышу. Он целует Стива, целует, целует... "Если это сон, - думает он, - то пусть он длится вечно." Но это не сон. И может быть они оба сошли с ума, но они вместе, и это - самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.