ID работы: 6638708

Ошибочное дуновение Смерти.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Николас Брейкидж.

Настройки текста
      В ночь со второго на третье августа, в поместье семьи Брейкидж был рожден крепкий малыш – первенец, наследник, чье будущее, казалось бы, было очень перспективным. И имя ему – Николас Брейкидж младший. Этот мальчик был развит не по годам: в три уже умел читать, обучался светским манерам; в семь пытался вести с отцом дискуссии на военную тематику; в 17 закончил высшую аристократическую академию, после должен был быть отправлен на службу, но тут грянули праздники, из-за чего юноша остался в столице. О нем уже многое слышали в обществе, высокий, статный парень – отличный тактик, умеющий просчитывать сотни ходов наперед, силен в бою и добр со всеми, а его благородству могли позавидовать многие.       Итак, в эту новогоднюю ночь снег медленно спускался с небес на землю, постепенно окутывая местность в свое покрывало. Николас понимал, что это его последние дни в Люсолей*, поэтому решил не затягивать свое прощание со столь прекрасным городом. Зимой здесь было полно огней, на улицах, в магазинах царила праздничная атмосфера, особенно радовала ель, поставленная в центре, где часто устраивались гуляния для простого народа, вот и сейчас… На площади должны были запускать красочные фейерверки, что делалось каждый год, но до этого момента Ник наблюдал за ними из своего поместья, не имея возможности выбраться и посмотреть на них поближе.       Погруженный в свои мысли, да к тому же охваченный предвкушением столь радостного мероприятия, юноша шел по узкой улочке, где в это же время двое мужчин переносили какие-то бочки на свою телегу. Взяв очередную тару, неожиданно подул сильный ветер, который прямо-таки сбил с ног одного трудягу, заставляя его опрокинуть непонятное содержимое на прохожего. Все вокруг потемнело, почувствовалось ощущение головокружения, как при падении, дышать стало невероятно трудно, тело не слушалось, а потом… Некая легкость обволокла тело юноши. - Что это было?! – Раздался разъяренный крик откуда-то извне, - Эй, ты - герцогский отпрыск, чего забыл на этом свете?!       Сначала парень ничего не понял, это к нему обращались? Что еще за «этот свет»? Приоткрыв глаза, показалось, что ничего не изменилось, однако, Николас точно помнил, что та непонятная бочка будто покушалась на него, и эта черная жидкость… Однако, оглядевшись, тело аристократа покрыли мурашки. Невысоко, в небе, прямо над крышами домов, на него смотрела озлобленная женщина, чьи черные шелковистые волосы были прилежно уложены, а ее тело укутывала легкая мрачная накидка, слегка развивающаяся на ветру. Она спустилась чуть ниже и стала еще громче восклицать: - Как ты мог вмешаться в мои расчеты! - Какие расчеты? О чем вы говорите? – Нервно спрашивал юноша, - Что сейчас произошло?! - А? – Женщина спустилась еще ниже, оказавшись на одном уровне с герцогом, а потом и вовсе впритык глядела на него, - Ничего не понимаю… Я не могла допустить такой глупейшей ошибки и забрать не ту жизнь! - «Забрать не ту жизнь»? – Ник еще раз огляделся и осознал, что его ноги уже не касаются земли, - Кто вы?! - Кто я? – С ухмылкой спросила необычная особа, - Мое имя – Димайс**, моя обязанность – предопределять вашу смерть.       После этих слов Николас и вовсе растерялся, его голова раскалывалась, в ушах неистово звенело, а женщина тем временем, взяв его за руку, быстро начала «проваливаться» в пространстве.       Наконец, без чувств, герцогского сына отбросило в сторону. - Старейшина! – Еще громче крикнул разъяренный жнец, - Кто-то вмешался в мои расчеты, из-за чего я забрала не ту душу!!!       Придя в себя, юноша, пошатываясь, встал и осмотрелся. Это место было похоже на дворцовый зал, только что-то с ним было не так… Точно! Он перевернут! Сначала, конечно, так и не скажешь, ведь колонны, что сверху, что снизу - все одинаковые, однако... На потолке зиял прекрасный танцевальный паркет, на котором когда-то кружился в вальсе Ник, наверно, будучи еще живым. - О чем ты говоришь, глупая Димайс?! – Как из ниоткуда, прямо напротив брюнетки появился мужчина в такой же легкой накидке, - Не смей беспокоить старейшину, он сейчас в храме, столько людских пороков в праздники еще не наблюдалось, вот и слег наш старикашка… - Ты что, не слышал?! – Игнорируя слова, кажется, своего знакомого, злилась Димайс, - Я хочу видеть Старейшину!!! Если сейчас же что-нибудь не предпринять, мы изменим ход истории, потому как кто его знает… Этого Николаса Брейкиджа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.