ID работы: 6638766

Наказание

Слэш
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

голубая папка

Настройки текста

14:57

      — Да, Серёж, я приду к тебе… — замешкался я с учебниками, — Да честно приду. Нет, не будет как в прошлый раз! Такое чувство, что я отчитываюсь перед бабой. Всё, не нуди, сказал приду, значит приду! — я откинул все учебники в сторону и быстрее побежал к своему нудному другу.

15:34

      — Ты с Кавказа пешком шёл? — Серёжа открыл дверь и покосился на меня.       — Не угадал, с соседней улицы.       Дальше Сергей решил промолчать. Видимо, не хотел на пустом месте нагрубить и в конце концов поссориться.       — Нахер я попёрся в 11 класс, вот зачем? — облокотившись на стенку, начал я изливать душу.       — Не поверишь, нас таких двое, — тот закатил глаза, что мне аж захотелось сказать а-ля «останься так», но тот по-любому въебал бы мне этим половником, которым он так «профессионально» махал по всей кухне.       — Арс, слышь, ночью же в школе никого нет, и охранников вроде бы ещё не нанимали, может, того, позаимствуем ответики на ЕГЭ? — тот вопросительно посмотрел на меня и ждал ответа.       — И что ты предлагаешь? — я скрестил руки на груди.       — Ты чо, дэбил? Я пошутил, воровать я не полезу, — тот пустил смешок, который стукнул мне в голову.       — А если тебя попросит твой лучший друг? — я нагло улыбнулся, подходя ближе.       — Арс, ты индюк, да к тому же тупорылый, — тот обернулся ко мне.       — А если хорошо попрошу? — моя улыбка смахивала на то, что я хотел взять Серго и выебать до потери сознания, но я просто хотел позаимствовать ответы.       — Две бутылки мало… — тот отвел глаза в стену.       — Ящик твой! — я встал и протянул другу руку.       — Идёт! — радостно завопил он, пожимая мою руку в ответ.

20:56

      — Арс, ты, блять, как улитка по дереву ползёшь! — тот толкнул меня в бок, пока я вскрывал старое окно школы.       — Чмо с косичкой, заткнись уже, а то ящик только во сне к тебе будет приходить!       — Тогда шевелись, — шикнул Матвиенко оглядываясь, дабы никого не было рядом.       Через 15 минут, толкая друг друга, мы всё-таки вскрыли то чёртово окно и оказались на первом этаже.       — Так, сейчас заходим в кабинет, и ты ищешь эту голубую папку с ответами, — скомандовал я и быстрее стал передвигаться на второй этаж.       — Будешь так шуметь, сам голубым сейчас станешь! — выкинул Серго мне в след. Вот чмо.

***

Антон Шастун Сидя на кресле и смотря в камеру, я, как всегда, ничего не делал. Тупо сидеть в школе и смотреть в камеры, ну по-моему работа как раз для меня. Ничего не делаешь, а тебе ещё и платят за это. Закинув ногу на ногу, я повернулся в другую сторону, но какой-то звук заставил меня обернуться обратно.

***

      — Арс, ты там заблудился, что ли?! — завопил в трубку Матвиенко, а Арсений лишь закатил глаза, громко цокнув.       — Ой, ты там на первом этаже молча стой, караулить и я могу! — шёпотом ответил Попов, включая неяркий фонарь, — Я уже в учительской, — сообщил он, тихо закрывая как на зло скрипучую дверь. Прям фильм ужасов.       — Хорошо. Но ты там это, поосторожней, что ли, я за тебя волнуюсь, — произнёс свою «пламенную речь» Сергей, после чего молчание длилось, как показалось Матвиенко, целую вечность, — Ну ответь что-то хоть, — почесав затылок, выпалил он.       — Успокойся, — шикнул парень, — Всё будет норм.       — Уж надеюсь, — ответил хвостатый.       — Ха, круто они сейф закрыли, — открыв, скрипящую, блять, дверцу небольшого сейфа, он вынул оттуда ту самую голубую папку, — Серый, я нашёл! Я нашёл ответы! — радостно завопил брюнет, не веря своему счастью, — Алло, Матвиеныч, слышишь, я нашёл, — уже более спокойно, сказал он, но ответа не последовало, — Серёж?

***

Антон Шастун — Вот какому дебилу нужно пробираться в эту развалюху?! Вот что здесь есть таково ценного?! — бурчит сам себе охранник, попутно натягивая поверх майки ярко-оранжевый свитшот, а затем берёт новый, в отличии от школы, фонарь, и мчится на первый этаж, где как-раз в это время стоит на шухере Матвиенко.

***

      — Беги-и! — вопит Сергей.       До Арсения смысл сказанного доходит лишь тогда, когда он бросается открывать окно учительской и видит, как его друг вылазит из того самого окна, которое они вскрывали, и уже бежит по земле, сверкая глазами, в которых были лишь страх и паника.       Попов остался один, ведь его друг сбежал, оставив его здесь. Вот чмо. Он быстро залазит на подоконник и уже готовится прыгать, но он не может.       — Давай, Арс, прыгай! Второй этаж это ещё цветочки! — зажмурив от страха глаза, шёпотом твердит он сам себе, — Блять, прыгай, ссыкло! — как только он решается прыгать, до его сознания пробиваются приближающиеся звуки шагов. Видимо, побороть свой страх высоты не было сегодня в планах. Он прыгает, приземляясь обратно на тот самый паркет. Он не смог.       Попов не находит ничего лучше, чем залезть под один из столов, зажавшись в самый угол. Сердце колотит так, как будто он пробежал целый марафон, забрав первое место. Он со всей силы жмурит глаза, надеясь, что это просто страшный сон. Что его разбудит Серёжа, назвав его каким-то оскорбительным словом, при этом посмеявшись.       — Ну привет, нарушитель, — с ухмылкой говорит Шастун, светя фонариком прямо в лицо Арсению, — Готов понести наказание?       И в этот момент земля уходит из-под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.