ID работы: 6638807

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
80
Размер:
286 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 176 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первая расплата

Настройки текста
Мое тело скованно. Я закрывала глаза, потом открывала, ничего не менялось. Я хотела кричать, но и мой голос был мне неподвластен. Это ужасающее тяжелое дряхлое дыхание над моим ухом или уже в моей голове сводило меня с ума. Я мысленно молилась, чтобы это прекратилось. Я лежала так минут десять или больше. И вдруг моя голова еле-еле дернулась, я смогла оторвать её от подушки и медленно заставила себя обернуться. Ничего. В комнате пусто, словно никого и не было. «Фух», я наконец-то выдохнула, полежала еще пару минут и смогла подняться с кровати. Меня все еще колотило, я неторопливо вышла из комнаты и направилась в сторону кухни. Добравшись до кухни, включила свет и набрала стакан холодной воды прямо из крана. - Почему не спишь? От неожиданности, я подпрыгнула и облилась водой. На пороге стоял Мицуки, он выглядел устало. - Ми…Мицуки? – недоумевающе я глядела в его сторону, - я разбудила тебя? - Не мог уснуть, - он сделал шаг в мою сторону, - почему тебя всю трясет? - А это…это, - я все еще приходила в себя. - Да ты выглядишь напуганной, - он уже подошел так близко, - в чем дело? Сама того не ожидая, я взяла его за руку. Он удивился, но не сбросил мою руку. - Побудь со мной немного, - не знаю, насколько странно выглядела моя просьба в его глазах, - пожалуйста. - Если ты этого хочешь, - его спокойные голубые глаза подозрительно смотрели на меня, - а теперь говори. Последняя фраза прозвучала несколько в приказном порядке. - Я не знаю, поверишь ты мне или нет, - начала я, - может мне все это просто привиделось… Он внимательно слушал, пока я рассказывала о так называемом сне наяву. Мицуки ни разу не перебил меня, только в конце сказал: - Давай с этого момента ты не будешь закрывать дверь в свою комнату. Я немного удивилась такой его просьбе, но немного подумав, пришла к выводу, что он прав: - Договорились. Мы еще немного посидели на кухне, после чего меня начало клонить в сон. - Ты выглядишь, как сонная муха, - зевнув, улыбнулся Мицуки, видно и его сон нагонял, - отправляйся в постель. Я тут же бодрячком и одновременно с сомнением захлопала глазами. Первым встал Мицуки, и кивнув в сторону комнаты головой: - Идем, я прослежу за всем. Хоть он и сам был весьма утомлен, он все же не оставил меня одну. Я была благодарна ему за это. Вернувшись в комнату, и забравшись под одеяло, я пристально наблюдала за Мицуки. - Я никуда не ухожу, - похоже, он заметил мой обеспокоенный взгляд даже в темноте. Он присел на край кровати, и потрепал меня по макушке. Мне большего и не нужно было, от осознания того что я не одна в этой темной комнате и навалившегося сна, мои веки тут же потяжелели. Утром мы рано приехали на работу. Многих сотрудников еще не было на месте. От осознания свободного времени в запасе, я решила пропустить кружечку чая, не всегда же галопом нестись к камере. Я предложила Леви и Мицуки составить мне компанию. Они были не против, но предпочли кофе. - Я быстро, - я развернулась, и уже было направилась в комнату отдыха за кружками, т.к. столовая и буфет еще были закрыты. В этот миг, двери студии распахнулись, и влетел Белл, казалось, он очень запыхался. - Морри! Я так рад видеть тебя, - он тут же подскочил ко мне и крепко заключил в объятья. Я даже не успела опомниться, что вообще происходит, как послышался сердитый голос Леви: - Да, что он себе позволяет? - Леви, оставь его, - уверенный и спокойный голос Мицуки, попытался сдержать Леви. - Что? Мицуки, с тобой то что? Я вообще не понимаю, что тут творится! – Леви хотела было вырвать меня из объятий Белла, как рука Мицуки удержала её. Она начала жаловаться на Мицуки, Белла и на меня. Я же в свою очередь сначала замерла, после чего попыталась отпрясть от Белла. На фоне остальных демонов он выглядел младше и слабее, но его хватка была довольно цепкой. - Белл, Белл, - но он явно не слышит меня или игнорирует, - эй, ты чего? - Ты не представляешь как я рад, что с тобой все в порядке! – он поднял на меня свои большие изумрудные глаза. Краем глаза я заметила, как в студию начали прибывать новые люди, они косились в нашу сторону. - Оу, что ж, давай поговорим об этом в другом месте, - предложила я ему. Белл нехотя разжал свои объятья, и отправился со мной за кружками. - Мицуки! – слышалось, как Леви отчитывает голубоглазого брюнета, который, не подпустил её к нам. «Это все так странно», думала я. Достав кружки, я спросила, может и Белл чего-то хочет выпить. На что он сказал, что сделает все сам. Забрав у меня из рук чайник, он стал заваривать мне чай, себе и остальным кофе. - Белл, ты не хочешь мне ничего объяснить? – я наблюдала за его действиями. - Разве ты еще не поняла? – он продолжал разливать кипяток, и не смотрел на меня. – Сегодня ночью, прошло ровно десять суток. - И? – я не понимала, к чему он ведет. - Морри, ты помнишь, какой у нас был контракт? – он мельком заглянул мне в глаза и тут же их отвел. - Эм, ну… не умереть первые десять дней, - я словно вспоминала его слова. - Правильно! – он улыбался. - Т.е. … - я не могла поверить своим ушам, - это могло быть как-то связано с тем, что произошло сегодня ночью? - А что произошло? – он замер и удивленно покосился на меня. Я кратко пересказала ему, о своем кошмаре, и сделала акцент, что до сих пор не могу поверить, что этот сон, слишком уж реальным был, и стала тыкать ему прядь седых волос (ну не совсем прядь, я просто придиралась) под нос: - Это что шутка такая? Неужели ты не мог меня предупредить, что плата по счетам будет такой болезненной? – я начинала сердиться на него. Белл тем временем, смотрел на меня округленными глазами, словно впервые слышит об этом. - Погоди, ты первая кто рассказал мне подобное… - Белл выглядел удрученно, - значит, ты видела это? - Что значит первая? – мне стало немного не по себе, от такого заявления. - Я не хотел бы этого рассказывать тебе, но думаю, что уже ничего не изменится, - он поморщился. – Девушки, с которыми я раньше заключал контракты… они все умерли в течение десяти дней. Я ничего не сказала в ответ. Я не смогла. - Несчастные случаи, убийства, самоубийства. Они не связаны с моими контрактами. Но все девушки умерли в течение десяти дней. Словно по часам. Будто именно я принес им смерть. Не хочу выглядеть грубым, но для меня она похожа на старуху с косой, которая приходит за тобой. Поэтому, последние время я старался держаться от тебя подальше, но все равно ощущал её присутствие рядом с тобой. И ты говоришь, что видела похожий образ. – Белл, опустил голову, - я до сих пор не могу поверить… что с тобой… все в порядке. Его голос звучал все тише и тише, а под конец дрогнул. Я не видела его глаз. «Он волновался за меня все это время, вот почему он выглядел вчера не похожим на себя». - Бееелл, - я позвала его шёпотом, но он так и стоял поникший. Я не знала, как прервать его волнение, немного поколебавшись, я приобняла Белла. Его уши тут же покраснели. Ну, это лучше, чем совсем притихший демон. Он наконец-то поднял голову, и я увидела его добрые глаза: - Эй, не смотри на меня так, а то еще растаю, - от его шутки мне стало легче.

***

За день до этого. Стоит только отвернуться, как она куда-то уже упорхнула. Был перерыв, значит она где-то недалеко. И правда, пройдя через несколько комнат, я обнаружил её в столовой. Рядом сидел Белл, он выглядел крайне удрученно. Подойдя к ним чуть ближе, я услышал, как они что-то тихо обсуждают. Эта парочка выглядит очень подозрительно. - Что вы тут двое скрываете? – я не мог позволить им еще одну необдуманную выходку, - опять что-то замышляете? - Нет, на этот раз все в порядке, мы просто разговариваем, - в её голосе чувствовалось беспокойство, она и правда думает скрыть от меня это? - Ты говоришь, что все хорошо, но я тебе не верю. В ответ она лишь улыбнулась мне. «Эта её улыбка… почему она так задевает меня?» - Кх-кх, я куплю чего-нибудь попить, могу и вам прихватить, - Морри как всегда отчиталась. А она может быть послушной, - я ненадолго. Когда она вышла, я задал вопрос Беллу прямо: - Белл, ты знаешь, что я хочу сейчас услышать? - Да, - он кивнул, - Мицуки, ты ведь прекрасно знаешь, чем заканчиваются мои контракты? Понятно о чем он, но сейчас не совсем такой случай. Мы никогда не работали вместе, поэтому нужно выслушать его: - Продолжай. - Если я правильно все посчитал, то сегодня десятый день после заключения сделки, - Белл говорил быстро и очень серьезно, - сначала я подумал, раз вы рядом, все будет хорошо. Но! Позавчера я начал чувствовать постороннее присутствие рядом с Морри, поэтому старался держаться от неё подальше. Но даже на расстоянии я ощущаю это… Не надо смотреть на меня так, словно я все это придумал! Я не убивал предыдущих своих контракторов. Я никогда особо не лез с расспросами к Беллу по поводу предыдущих его клиентов, поэтому не могу судить, что правда, а что нет. Хотя между нами, Люциусом и Греем, была допущена такая мысль. Мы действительно можем убить клиента, если он не просил нас об обратном. Запретов на это нет. - Я понял Белл, избавь меня от подробностей, - не хочу слушать оправданий, они ни к чему. - Но все же, Мицуки, - Белл очень уверено заявил мне, - присмотри за ней сегодня особенно. И вообще, зачем ты отпустил её одну? Белл очень переживал, он не мог скрыть от меня своих эмоций. - Она скоро вернется, - заверил я Белла, - я буду рядом, обещаю. После разговора с Беллом, на душе у меня был не очень приятный осадок. Я не раз видел Белла расстроенным и не мог представить, что он постоянно чувствовал каждый раз после потери клиента. От этой мысли я поморщился, и решил набрать Морри, что-то она задерживается. Вернулась она какой-то нервной, сначала споткнулась и упала на пол. Я не успел… Наблюдая за её работой, она вела себя очень странно. Хоть она и старалась не подавать виду, такие изменения нельзя было не заметить. Не знаю, связано ли это с тем, что говорил Белл, но я старался не спускать с неё глаз. А когда мы возвращались домой, она ни с чего вдруг заговорила о Грее. «Что вообще происходит в её голове?» Никогда не понимал девушек. В основном я общаюсь с Леви, к её причудам я привык, но вот что не так с Морри? По приезду домой, она отказалась от ужина. «Она любит поесть», но не в этот раз. Мне это совсем не нравилось, я не мог уснуть в эту ночь. У меня было нехорошее предчувствие, и все это из-за Белла. Я неоднократно проходил мимо её комнаты, все было тихо. В очередной раз, когда я пристроился на диване в гостиной, чтоб попытаться уснуть, уловил движение по коридору в сторону кухни. При виде меня, она подозрительно дернулась и облилась водой. «Она что боится меня?» Я отчетливо слышу дикое сердцебиение в её груди. Почему она так напугана? Что я пропустил? Её рука коснулась моей, какое-то новое чувство наполнило мое черствое сердце. Когда она мне все рассказала, я решил, что Белл не лгал. Мне стало не по себе, что я пропустил этот момент, и не смог раньше оказаться рядом. Странно, что я не почувствовал никого подозрительного в квартире. Я не знал, что сказать ей на все это, и лучшее, что я мог предложить, это не закрывать дверь на ночь. Не думаю, что она будет в восторге от выбитой двери. Было приятно наблюдать за её ищущим взглядом в темноте, когда она наконец-то улеглась. Разве мог я оставить её одну?

***

Я была рада, что с одним контрактом расправилась. Белл тут же поправил меня: - Контракт по-прежнему в силе, и я все так же буду рядом, это просто ты расплатилась со мной. Мне показалось, что это как-то не честно по отношению к Беллу: - Т.е. теперь ты работаешь бесплатно? – такое возможно? - Вспомни дословно, что ты пожелала, - Белл улыбнулся, - я даже рад, что наш контракт продолжается. - Ты же знаешь, что я не помню этого… только с ваших слов, - и бывают же такие лошары, а я еще удивлялась, когда показывали по новостям или в газетах писали про странных людей. Белл не удержался, и рассмеялся. Если в прошлый раз я была готова за такое выкинуть каждого демона за дверь, причем неважно как, хоть за шиворот, то сейчас я лишь усмехнулась над собой. Когда мы с Беллом вернулись с чаем и кофе, Леви уже не нападала на Белла. Она виновато улыбнулась ему, это так не похоже на ту Леви, что я знала. Съемка сегодня продвигалась без особых инцидентов. В перерывах, когда Леви меняла образы, у меня было время, чтобы пообщаться с Беллом и Мицуки. Раз с Беллом ситуация прояснилась, у меня были вопросы по Грею. - Почему тебя вдруг стал волновать Грей? – Белл был очень удивлен моим расспросам. - Я устала повторять одно и то же, - вздохнула я, - я думаю, что Грей на самом деле не такой плохой. Белл пребывал в тихом шоке от моих слов, что раскрыл рот. - Я же говорил тебе? – обратился Мицуки к Беллу, - я совсем не понимаю таких девушек. - Каких таких? – что это он тут обо мне думает? - Таких глупых, - Мицуки не очень нравилась тема, которую я начала, - зачем ты пытаешься защищать его? Я сам видел, какую красоту он тебе оставил. - Я же сказала, что тут есть и моя вина, да я была зла на него… - почему они не хотят понять меня? - Морри, продолжаем! – голос Кори вернул меня к работе. Леви предстала в новом образе, и я поспешила продолжить съемку. За спиной я слышала, как Мицуки с Беллом о чем-то спорят. Через какое-то время к ним присоединился еще один знакомый голос. Люциус, ну конечно же. Обернувшись, я помахала ему рукой и продолжила работу. Блин, сейчас они все вместе морально меня задавят. Пока я думала, как заставить их согласиться со мной, Леви отправилась менять очередной наряд. «Ай, ай, ай», - я уже спиной чувствовала острый взгляд Люциуса. - Эй, ты, - обратился он ко мне, - ты что соскучилась по Грею? А как же я? - Я так и знала, что ты не оставишь это без внимания! – повернулась я к ним, - что уже нажаловались? Вся троица смотрела на меня. - Ты ведь сама начала, - как ни в чем не бывало произнес Мицуки, - только мы до сих пор не поймем, что ты от нас скрываешь? Значит, они поняли, что я что-то от них скрываю. «Блин, не молчи, Морри, только еще больше вызовешь подозрение». - Эмм…нуу с чего вы решили, что обязательно что-то скрываю? – Левиии, почему ты так долго? - Потому что, на тебя это так похоже, - Люциус протянул руку и хотел схватить меня за щеку. Но я успела увернуться: - Даже не вздумай! – зашипела я. - Ахаха, - похоже, это только его развеселило, - ты ведешь себя как ребенок! - Сам ты ребенок! Я взрослая девушка, если ты не в курсе! - Выпалила я. - Взрослые не спотыкаются на ровном месте! – как посмел Мицуки при всех сказать об этом? - А еще взрослые не косят под котиков! – милая улыбка Люциуса тут же заставила меня покраснеть, зачееем??? Белл и Мицуки удивленно уставились на Люциуса, затем на меня. «Вот только не надо задавать вопросов». - Я бы сказал, но ладно, сегодня промолчу, - расплылся в улыбке Белл. - К тому же взрослому не пришлось бы объяснять, что он взрослый! – Люциус был очень доволен собой. - Ладно, я не так хороша, но все же я взрослая! – я прокричала эти слова, и все трое начали поочередно гладить меня по макушке. - Морри, ты оглохла? – голос режиссера вырвал меня из лап этой троицы. Судя по голосу, он звал меня не первый раз. Я вернулась к работе. «Аллилуйя!», когда же они перестанут относиться ко мне как к ребенку? Сделав большое количество снимков Леви в третьем образе, я стала их внимательно рассматривать. Не могу понять, чего тут не хватает? Я уже хотела попросить Леви кое-что переснять, как поймала себя на мысли, что несколько из этих фотографий похожи на те сказочные картинки из детской книги. Вот почему я так заострила на них внимание. Пока я пристально их рассматривала, подошла Леви: - Морри, ты хочешь еще поработать? - А? Что? Грей? Где Грей? – я неосознанно покрутила головой по сторонам. Но никого не увидела кроме Леви. - Понятно, - она смотрела на меня подозрительно, - он не выходит у тебя из головы, да? И чем это он тебя так задел? - Леви… - ой, как неудобно-то вышло, - Леви, я не могу разговаривать с остальными на эту тему. - Я умею хранить секреты, - она подмигнула мне, - выкладывай. - Что ты можешь сказать по поводу детей и Грея? – видя как её глаза расширяются, я поспешила исправиться – его отношения к детям? - Странный вопрос, но если тебя это так беспокоит, - она, словно пыталась что-то вспомнить, - последний контракт Грея, еще до тебя, был заключен с девочкой. - Девочкой? Маленькой? Большой? – мой вопрос вылетел со скоростью пулеметной очереди. - Тебе так не терпится узнать это? – Леви сощурила глаза, - твоя очередь. - Я уверена, что он что-то скрывает, - я не могу вот прям так сразу сказать ей об этом, вдруг я ошибаюсь. - Ты тоже это заметила? – Леви была потрясена. - О, так я не одна? – все-таки я права, - так что за девочка? - Она была небольшой, - указала Леви на свою талию, - примерно такая. Я запомнила её, т.к. она называла его «Принцем», - тут она улыбнулась, - а ему это определенно подходит, ха! Не могу не согласится. Значит, она была такой же малышкой примерно. Не думала, что демоны могут даже с детьми заключать контракты. - И что он попросил у неё взамен? – мне было любопытно. - Я не могу знать этого, знаю только, что она была очень болезненной, и контракт был коротким, - Леви повела плечами. - Ясно, спасибо что рассказала, - надо будет подумать об этом. Возможно, это наложило на него определенный отпечаток. - Что собираешься делать с этим? – Леви, все еще с сомнением смотрела на меня. - Думаю, надо вернуть его в круг вашего общения, - казалось, Леви не верила моим словам, - я уверена, до меня вы могли непринужденно общаться друг с другом. А теперь он один… и… Не знаю, что именно случилось с ним и этой девочкой, но если учесть недавно обнаруженный приют, и его труды посвященные детям, то тут явно что-то не так. Не может вот так демон проживать свою жизнь, не верю в это. И эта его улыбка, он постоянно скрывает под ней свои настоящие эмоции, за все время я лишь несколько раз видела его настоящим, и в основном в ярости. «Принц, значит, она его так называла? Может поэтому он так отреагировал, когда я обратилась к нему так же?» - И? Морри, ты вообще слышишь себя со стороны? – Леви казалась бесчувственной, - не думай ты о нем, ничего с ним не случится. Хочет быть один, пожалуйста! - Леви… - я не хочу, чтобы она сейчас меня отговаривала. - Он демон, пойми, а ты обычная смертная, - тут она понизила голос, - извини, но нужно смотреть правде в глаза. - Раз нужно смотреть правде в глаза, - я была настроена уверенно, - надо попытаться понять его. - Как? – она повысила голос, - никто из нас не старается сблизиться с Греем, и тебе не советую. Он изменился, и уже не такой как раньше. - А какой он был раньше? - Раньше? – Леви вдруг задумалась, - более дружелюбный, он всегда мог дать дельный совет. К его словам прислушивались, - видя мое удивление, она добавила – Грей самый старший, самый опытный, и в тоже время опасный. - Ого, - так он самый старший, - я думала Люциус самый старший, если судить по его поведению. Леви улыбнулась: - Люциус всегда был таким, ты же знаешь, горделивых всегда чуточку заносит. Он может таким казаться, нельзя не учитывать, что он несомненно силен, но место Грея ему не занять. - Тогда решено! – надеюсь, я поступаю правильно. - У тебя ничего не получится, – сказала мне Леви. - Это мы еще посмотрим! – я хитро заулыбалась. После окончания трудового дня, впереди были выходные. От одного только осознания этого меня бодрило и придавало уверенности. Попрощавшись со всеми работниками, я вышла из студии. Компания в сборе всех демонов ожидала меня. По их лицам, я поняла, что они неоднократно перемыли мне кости за Грея. Надеюсь, Леви сдержала свое слово и ничего им не сказала лишнего. И прежде чем я успела поймать первый укор в свою сторону, я подошла к Люциусу: - Нам надо поговорить, - мой голос звучал уверенно. - Что? – видимо он не ожидал такого от «ребенка». - Мы на минутку, - повернулась я к остальным. Мицуки и Леви выглядели опешившими, Белл так и вообще был растерян от такого моего заявления. - Ну чего стоишь? Люциус, я с тобой говорю, - я уже было отошла, как обнаружила, что он все еще не сдвинулся с места, - это касается нашего уговора. Я отвернулась и сделала еще несколько шагов в сторону. За спиной кто-то, что-то удивленно протянул. Когда я отошла на приличное расстояние, и обернулась, Люциус уже стоял прям передо мной. - Я внимательно тебя слушаю, - он и правда, выглядел очень внимательным. - Я хочу, - я смотрела прямо ему в глаза, - чтоб на этих выходных ты собрал всех нас, в том числе и Грея, вместе. Мне все равно как ты это сделаешь, можешь организовать выход куда-то или ужин, главное чтобы все собрались и хорошо провели время. В общем я поручаю это тебе. И не задавай мне вопросов, что, как и почему. Его брови были сдвинуты, он поморщился, после чего ответил: - Ты уверена, что не хочешь денег? Много денег? Или… - Нет! Люциус, не съезжай пожалуйста с темы, - я была неумолима, - если ты не выполнишь и это, я перестану с тобой вообще разговаривать. Он молчал, лицо его было серьезно, меня порадовало то, что он не отверг сразу мое желание как в прошлый раз. Возможно, я и подкинула ему проблем, но это уже не мои проблемы, я улыбнулась ему: - Спасибо, - после чего я развернулась и направилась к остальным. Мое лицо выражало скорее победу, но я старалась не радоваться раньше времени. А вот подошедший Люциус пребывал в недовольном расположении духа. Это заметили остальные. - Только не говори, что она тебя уговорила? – Леви с досадой посмотрела на Люциуса. Блин, Леви сейчас раскроет все карты. Я не хочу этого преждевременно. - Не спрашивайте даже, - Люциус, выглядел непривычно поникшим, - мне нужно подумать. Всем до завтра. Не проронив больше не слова, он покинул нас. - Что ты сделала с Его Благородием? – Белл пребывал в шоке. В глазах Мицуки я видела точно такой же вопрос, но он его не озвучил. - Ничего, скоро сами все узнаете, - я хотела улыбнуться, но улыбка не вышла такой как мне хотелось. – Может, поедем домой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.