ID работы: 6638898

Попутчики

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда в поезд вошла высокая девушка со светлыми волосами, собранными спереди и заплетенными сзади, и, держа в руках большой чемодан, села на скамейку напротив, Эд даже не шелохнулся. Он только приоткрыл один глаз, чтобы убедиться, что его не собираются тревожить военные на предмет очередного никчемного задания или простых издевательств на счет роста. Девушка сидела неподвижно, держа руки в перчатках на коленях и глядя куда-то в окно. Солнечные лучи играли на почти белой неровной челке и в глубоких синих глазах, все время спокойных, слегка печальных.       Это была первая поездка на поезде, в которой Элрика-старшего не сопровождал Альфонс. Без него Эду было беспокойно, он постоянно думал о брате, волнуясь, но в то же время у него было больше времени на мысли. Появление необычной попутчицы слегка вывело государственного алхимика из колеи. Эдвард закинул ногу на ногу и вгляделся в лицо незнакомки. На нем невозможно было найти не одной эмоции, и это не могло не поразить. Опустив глаза, Эд заметил на шее у девушки большой бирюзовый камень, приковывающий взгляд.       — Вы не очень вежливы, -нежный спокойный голос заставил Эда очнуться. Золотые глаза, горящие упорством и силой воли, встретились с бездонными глазами цвета океана, обрамленными длинными черными ресницами.       — Чего?! -опешил алхимик.       — Вы несколько минут разглядывали меня. Это не очень прилично, я вас не знаю.       — Э…я... Я не разглядывал! -парню резко стало жарко под равнодушным взглядом. -Не очень вежливо ни с того ни с сего начинать разговор с чужим человеком!       Девушка поднялась с сиденья и, придерживая подол платья, сделала глубокий реверанс.       — Автозапоминающая кукла Вайолет Эвергарден к вашим услугам.       — Авто…печатаешь письма, что ли? -успокоившись, Эд положил подбородок на ладонь и постарался сделать самое безучастное и скучающее выражение лица.       — Да. Любое, какое захотите.       «Так вот что у нее в чемодане — машинка, значит».       — А куда едешь?       — Я возвращаюсь в Ляйден, выполнив заказ.       Эд промолчал. Он уставился в окно на быстро мелькавшие деревья и задумался. Ему тоже хотелось бы уже «возвращаться», но его задание только начиналось. Эдвард посмотрел на серебряные часы: семнадцать тридцать.       — Красивые часы, -снова послышался голос Вайолет. Парень удивленно поднял глаза на нее, но вдруг гордо улыбнулся:       — Это часы государственного алхимика. Я стал служить в армии в двенадцать, сдав экзамен на «отлично».       — Я тоже служила, -после этих слов девушка прикусила перчатку и стянула с руки. Эд подался вперед, увидев металлические пальцы, скрепленные знакомыми шурупами, спицами и винтами. Вайолет равнодушно оглядела свой протез.       — Т…ты потеряла руку на войне? -В шее Элрика что-то кольнуло, на лице отразилась боль.       — Обе.       — Я… Я не знал, извини.       Повисла неловкая пауза. Неловкая только для Эда, державшего правую ладонь в левой, не до конца верившего этой «автозапоминающей кукле». Вайолет снова сидела неподвижно, прислонившись лицом к стеклу. Металлической рукой она сжимала камень на шее. Постороннему наблюдателю можно было догадаться, что путешественники вспоминают о людях, которых любят больше всего на свете. О самых дорогих, ради которых можно пожертвовать даже собственной рукой…или жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.