ID работы: 6638941

Драбблы по Dark Souls 2

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Li Jeevas бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Флирт

Настройки текста
Примечания:
- Мог бы предупредить, что там ловушка! – рычит сквозь зубы Крейтон, взяв подельника за ворот и от души встряхивая. Шипованное кольцо царапает подбородок. - Поверь, если бы я знал, я бы, разумеется, сказал, – Пэйт обаятельно улыбается и разводит руками. – Ума не приложу, как я её пропустить ухитрился. В пропасть, на месте которой только что был ровный и безопасный с виду пол, сыплются камешки и мелкий мусор. Пэйт улыбается и выглядит честно, как никогда. *** - Ещё секунда, и он бы свернул мне шею! – бросает Пэйт, потирая саднящее горло. – Где тебя носило?! - Когда смог, тогда и помог, – Крейтон с удобством устраивается на ещё тёплом трупе и невозмутимо протирает топор полой его плаща. - Мне порой кажется, ты хочешь моей смерти! – шипит Пэйт, пиная труп. Крейтон не реагирует, только глаза в прорезях маски щурятся, словно улыбаясь. *** Над костром вьются редкие серые мотыльки, изредка вспыхивая трепещущими искрами. - Если бы я хотел тебя убить, - Крейтон словно продолжает прерванный разговор, - ты был бы уже мёртв. - О, и как же ты бы это сделал? – Пэйт, кажется, искренне заинтересован. – Зарубил бы меня своим большим топором? - И получил бы от этого огромное удовольствие, - тон у Крейтона нежный, даже слегка мечтательный. Глаза в прорезях маски затянуты романтической поволокой. *** Вырвавшаяся неизвестно откуда стрела проносится совсем рядом, задев капюшон хауберка так, что кольчужные кольца тонко и нежно звенят. Крейтон шарахается в сторону, прячась за дерево, находит взглядом приотставшего Пэйта. Тот прижимается к соседнему стволу, секунду молча, с посерьёзневшим лицом прислушивается. - Трое. Двое с тяжёлым оружием, сейчас попытаются взять нас в клещи. Арбалетчик наверху, прикрывает. - Ты – слева, я – справа? – Крейтон едва сдерживает плещущуюся во всём теле свирепую радость. В совместном бою они сокрушительно эффективны. *** - Если ты всегда будешь так отчаянно бросаться в бой, долго не проживёшь, – произносит Пэйт после, обшаривая карманы очередного покойника. - Только не говори, что тебя это огорчит. – Крейтон снимает забрызганную алым маску, слизывает с верхней губы пот и чужую кровь. - Возможно. Мне редко доводилось встречать тех, кого я мог бы назвать друзьями. - И сколько из них всё ещё живы? - Наш мир – опасное место. Пэйт улыбается и источает обаяние. Крейтон не верит ни единому его слову. *** Решётка лязгает, опускаясь, сухо стрекочет запирающий механизм. - Убью! – Крейтон бьёт топором по прутьям, пока не кончаются силы. – Я выйду отсюда и убью тебя! - Искренне желаю удачи, – Пэйт с интересом наблюдает за ним с безопасного расстояния. – А пока – счастливо оставаться. Он достаёт из кармана чужое кольцо – Крейтон с воплем ярости хватается за опустевший кошель на поясе, – и демонстративно надевает на палец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.