Флирт
18 марта 2018 г. в 01:10
Примечания:
Пейринг/Персонажи: Добродушный Пэйт|Крейтон Скиталец
Категория: джен
Жанр: романс
Канон: Dark Souls 2
Рейтинг: PG
- Мог бы предупредить, что там ловушка! – рычит сквозь зубы Крейтон, взяв подельника за ворот и от души встряхивая. Шипованное кольцо царапает подбородок.
- Поверь, если бы я знал, я бы, разумеется, сказал, – Пэйт обаятельно улыбается и разводит руками. – Ума не приложу, как я её пропустить ухитрился.
В пропасть, на месте которой только что был ровный и безопасный с виду пол, сыплются камешки и мелкий мусор. Пэйт улыбается и выглядит честно, как никогда.
***
- Ещё секунда, и он бы свернул мне шею! – бросает Пэйт, потирая саднящее горло. – Где тебя носило?!
- Когда смог, тогда и помог, – Крейтон с удобством устраивается на ещё тёплом трупе и невозмутимо протирает топор полой его плаща.
- Мне порой кажется, ты хочешь моей смерти! – шипит Пэйт, пиная труп. Крейтон не реагирует, только глаза в прорезях маски щурятся, словно улыбаясь.
***
Над костром вьются редкие серые мотыльки, изредка вспыхивая трепещущими искрами.
- Если бы я хотел тебя убить, - Крейтон словно продолжает прерванный разговор, - ты был бы уже мёртв.
- О, и как же ты бы это сделал? – Пэйт, кажется, искренне заинтересован. – Зарубил бы меня своим большим топором?
- И получил бы от этого огромное удовольствие, - тон у Крейтона нежный, даже слегка мечтательный. Глаза в прорезях маски затянуты романтической поволокой.
***
Вырвавшаяся неизвестно откуда стрела проносится совсем рядом, задев капюшон хауберка так, что кольчужные кольца тонко и нежно звенят. Крейтон шарахается в сторону, прячась за дерево, находит взглядом приотставшего Пэйта. Тот прижимается к соседнему стволу, секунду молча, с посерьёзневшим лицом прислушивается.
- Трое. Двое с тяжёлым оружием, сейчас попытаются взять нас в клещи. Арбалетчик наверху, прикрывает.
- Ты – слева, я – справа? – Крейтон едва сдерживает плещущуюся во всём теле свирепую радость.
В совместном бою они сокрушительно эффективны.
***
- Если ты всегда будешь так отчаянно бросаться в бой, долго не проживёшь, – произносит Пэйт после, обшаривая карманы очередного покойника.
- Только не говори, что тебя это огорчит. – Крейтон снимает забрызганную алым маску, слизывает с верхней губы пот и чужую кровь.
- Возможно. Мне редко доводилось встречать тех, кого я мог бы назвать друзьями.
- И сколько из них всё ещё живы?
- Наш мир – опасное место.
Пэйт улыбается и источает обаяние.
Крейтон не верит ни единому его слову.
***
Решётка лязгает, опускаясь, сухо стрекочет запирающий механизм.
- Убью! – Крейтон бьёт топором по прутьям, пока не кончаются силы. – Я выйду отсюда и убью тебя!
- Искренне желаю удачи, – Пэйт с интересом наблюдает за ним с безопасного расстояния. – А пока – счастливо оставаться.
Он достаёт из кармана чужое кольцо – Крейтон с воплем ярости хватается за опустевший кошель на поясе, – и демонстративно надевает на палец.