ID работы: 6639064

Хитрая принцесса и терновый куст

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Жила была одна принцесса. Она была очень скромной и нежной. — Примерно, как ты, мам? — Примерно, как я… — А у неё тоже были братья и сёстры? — Да, у Императора, который был папой принцессы, было много наложниц. И у принцессы было много братьев и сестёр. — Так же, как и у тебя, мам, да? — Так же, как и у меня, сынок. И так же, как я, эта принцесса очень любила петь и играть на цине. — И у неё тоже это получалось лучше, чем у тётушки Лиян? — Конечно! — рассмеялась принцесса, прижимая к себе сынишку. — А главная жена Императора была такая же злющая, как Вдовствующая Императрица? — Нет, она была ещё злее. Она не любила наложниц и ей не нравилось, что Император любил других женщин. Она мечтала остаться его единственной женой. — Но так же не бывает… — нахмурился мальчик, — у Императоров всегда много жен и большой гарем. Много жён, много детей — так же веселее! — Ну вот, а Императрица думала иначе. Поэтому старалась всех принцесс побыстрее выдать замуж. А принцев… — на минутку матушка замялась: не впутывать же в сказку взрослые интриги, — услать подальше, чтобы их никто не видел. — И принцессу она тоже решила выдать замуж? — Конечно. Принцессу она не любила, потому, что её мамой была одна из самых любимых наложниц Императора. И она хотела выдать её замуж за варварского принца из очень-очень далёкой страны. — А что принцесса? — А принцесса всегда говорила: «пусть меня лучше выдадут за варвара, который ничего не смыслит в музыке, лишь бы не за этого страшного друга пятого принца!» — А почему он был страшным? — Он был очень сильным и суровым воином. Хотя и был ещё очень молодым, но уже успел убить много врагов и победить во многих битвах. И многие хуасские матери пугали им детей. — Надо же! Совсем, как папа! — Ну да, примерно так. И вот, каждый раз, когда кто-то заговаривал при нашей принцессе о её замужестве, она повторяла эти слова: «Пусть меня выдадут за самого страшного варвара или пусть отправят в буддийский монастырь, но только пусть меня не выдают за этого страшного полководца, с которым дружит пятый принц!» — Так злая Императрица её и послушалась! Наверняка за этого страшного полководца и выдала принцессу замуж! — Именно так. — Какая глупая принцесса! Не нужно было ей так говорить при Императрице, которая её не любила! Ясно же, что она нарочно выдаст принцессу за того, кого она боится. — А вот и нет, принцесса так говорила как раз потому, что уже давно была влюблена в этого страшного полководца, и хотела выйти за него замуж больше всего на свете! Только скажи она правду — Императрица ни за что не согласилась бы их поженить. — Какая же она коварная, матушка! Ну вот совсем не как ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.