ID работы: 6639079

«Дружеская» помощь

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темное ночное небо, усыпанное звездами, накрыло город, погружая его во мрак и темноту. В это тихое время тишина царит на улицах и в домах, но бывают, иногда, исключения. Например, в праздники. Обычно в праздники не спят, а шумят и галдят, но сейчас не праздник, и поэтому никаких шумов и вообще звуков, не слышно. Хотя..Нет, находятся некоторые «умники» и гоняют по городу, но потом уезжают, и звук двигателя растворяется в тишине. Все люди спят в своих уютных домах, видят сны, или просто лежат и мечтают, а, может быть, и плачут. Кто знает, у каждого своё дело, но ночь всё сохранит в тайне, и никому не скажет, что ты делал в её время. А некоторые люди даже не лежат в своих постелях. Они работают в круглосуточных магазинах и стоят за кассами, наверное, скучая. Но это нам не важно, а важно, что один человек, точнее парень, вышел из такого магазина. Том шёл, немного ворча, проклиная весь мир, и нес сумки, которые были набиты продуктами и еще всякое всячиной, колой для Эдда, например. Он шёл один по пустынным и тёмным улицам, спокойно пинная камушек под ногами, но, когда тот улетел в сторону, дальше от его ноги, он плюнул на него и забил. Парень про себя проклинал всех своих друзей и сожителей, которые, причем, куда-то свалили, решив не помогать ему покупать продукты, ну или хотя бы донести пакеты с ними. А еще те задержали Тома, поэтому ему пришлось идти так поздно в магазин. Риджуэл помнил, что Мэтт пошёл на открытие выставки зеркал, которое он не мог пропустить. Торд поехал к родителям на ночёвку, ведь он их давно не видел, парень понимает и не судит его за это, пусть и ненавидит. А Эдд... Том не знал. Парень не знал, куда его друг пошёл. Он не помнил, спрашивал ли он его по этому поводу. Просто не помнил. Риджуэл тяжело вздохнул, поставил сумки на землю, принялся искать ключи. Сперва он полез в карманы своего синего худи. Не нашел. Том полез в карманы штанов. Тот же результат. Парень уже решил, что ему придется ждать на улице, чтобы кто-то из его друзей пришел и открыл дверь, но все обошлось. Ключи были в заднем кармане. Он вставил ключи в замочную скважину, повернул их пару раз, и дверь отворилась. Риджуэл взял сумки и вошел в дом, закрыв кое-как за собой дверь. Дом был в полной темноте. Все рамки с фотографиями, висевшие на стенах, выглядели немного жутковато, а на полу были видны ветвистые тени от деревьев, росших за окном. Все комнаты были в тишине. Ею был покрыт целый дом, такой тихой и тёмной, почти мёртвой, но тихий звук от телевизора и яркий свет от него нарушали все. Это все доносилось и светилось из гостиной. Томас решил, что кто-то из друзей уже вернулся домой и вошел в гостиную. Перед его взором была чья-то спина, а сам человек был укутан в плед. Он мелко дрожал, были слышны тихие всхлипы. По телеку показывали фильм ужасов, сцену с расчлененкой. Там было подробно показано, как режется плоть и как брызжет кровь, что достается из тела. Все крупным кадром. Риджуэл посмотрел на укутанного в плед. Он осторожно положил руку на плечо своего друга. – Привет... – не успел договорить парень, как был повален на пол. Над ним навис Эдд с приоткрытым ртом, оголяя свои острые клыки. Его глаза не были прежнего цвета и не излучали искорки добра, а наоборот: взгляд был дикий, как у голодного зверя, а глаза – налиты кровью. Он тяжело дышал, а его глаза намокли от накипавших слез. Гоулд задрожал и скукожился. У него урчал живот. Том был в глубоком шоке. – Эдд?.. – П-Прости, Том..Прости.. – прошептал Эдд, пряча в своих ладоньях лицо, всхлипывая. Он начал дрожать. – Эй, Эдд, приятель? Что с тобой? – Том сел и обнял парня, прижимая его к груди. Гоулд прижался к Риджуэлу, сжал в руках ткань толстовки на его груди. Том чувствовал, как в районе плеча ткань начинает постепенно намокать. Слёзы так и брызгали из глаз Эдда, заставляя того дрожать и громко всхлипывать. Он пытался что-то сказать, но выходило не очень и Том, лишь гладив парня по затылку и спине, прижимал к себе вновь. Пусть успокоится, как следует, а потом расскажет. Спустя некоторое время, Эдду удалось более-менее успокоиться. Он вновь всхлипнул, стал вытирать остатки своих слез. – Всё? – кивок со стороны Гоулда. – Говори теперь. Ты.. Вампир?. – снова кивок. – Твою мать.. Как? – Я-Я не знаю.. Я гулял, ш-шёл по парку. Было темно очень, я-я был в наушниках.. А потом, вдруг, на меня напали сзади.. Я не видел его, но помню очень болезненный укус в шею.. А дальше я потерял сознание.. – парень обнял себя за плечи. – я кое-как дошёл до дома, но самое ужасное, то, что я хочу есть.. Вся еда, которая дома, мне не помогает!. Меня от неё рвёт.. Т-Том, мне очень страшно.. – у Эдда снова начиналась истерика. – Тихо-тихо, Эдд, – Томас вновь прижал к себе Гоулда. – Истерикой ты тут не поможешь. Давай сядем на диван и подумаем. Парень кивнул, взяв тот плед, валявший на полу, залез на диван. Эдд укрылся им и прижал колени к груди, обняв их. Риджуэл сел рядом, и приобнял друга, тот, в свою очередь, положил голову на плечо Тома, тяжело вздохнув. – Как я знаю, вампиры питаются только кровью. Пробовал пить кровь животных? – Пробовал.. Гадость, как Пепси.. – парень высунул язык и поморщился от неприязни. Это выглядело мило, и Том усмехнулся. – Ты чего? – Не, ничего. Просто думаю, – Том погладил парня по голове. Эдд опустил голову и стал обнимать живот, корчясь от боли. Тот заурчал сильнее, так что парень заскулил. Гоулд старался успокоиться, чтобы не заплакать вновь. Конечно, у него получалось, пусть и тяжело, но всё же. Но только это совсем не помогало, а Риджуэл больше не мог видеть мучения своего друга. – Эдд.. – парень завернул рукав свой толстовки до локтя, оголив кожу и протянул руку. – Можешь попить моей крови. Гоулд замер. Он огкруглил глаза и немного приоткрыл рот, по которому начали стекать слюни. Эдд как будто принял что-то наркотическое, ведь его зрачки расширились. Парень осторожно потянулся к запястью Тома, начиная оголять свои острые клыки. Одно движение и... Ничего. Гоулд резко отстранил голову от запястья Риджуэля и отвел взгляд в сторону. Он попытался опустить руку Тома, чтобы та его не совращала. – Том, ты не обязан.. – Заткнись и пей, пока я не передумал, – сказал серьёзно парень. Не шутил. Парень не мог пойти против Тома, а особенно в такой ситуации. Эдд взял руку Риджуэла, приблизил её к своему рту. Он приоткрыл рот и осторожно, стараясь не навредить Тому, впился в его запястье, посасывая, пил кровь. Риджуэлу было немного больно, но он терпел ради друга. Лучше потерпеть, чем видеть страдания парня. Томас погладил Гоулда по голове свободной рукой, немного взъерошивая его пушистые волосы. Эдд выпил немного и отстранился. Он вытер кровь с уголка рта и опустил голову. Гоулд немного поерзал от нервов и произнёс: – Спасибо.. – парень немного улыбнулся и, набравшись силы и уверенности, обнял Риджуэла, прижался к нему полностью. Том обнял парня в ответ и стал его обнимать, немного качая, заставляя того впадать в царство Морфея. Парень в свою очередь зевал. Как говориться: «Поели, а теперь можно и поспать». – Завтра разберёмся с твоей проблемой. А сейчас ты должен отдохнуть, – Том сильнее натянул на Гоулда спадший плед. – Прости, что так получилось.. Спасибо. Ты настоящий друг.. – Эдд вновь зевнул и уснул, пригревшись. – Я тебя тоже люблю, Эдд.. И когда-то признаюсь тебе в этом.. – Риджуэлл поцеловал парня в лоб и тоже закрыл глаза, впадая вслед за Эддом в глубокий и приятный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.