ID работы: 6639088

слушая звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стояли, окруженные хором звёзд, который сегодня почему-то пел громче тревожных мыслей. В такие моменты Кит любил представлять, что он ничего не знает о космосе. Не имеет ни малейшего понятия о том, из чего состоят звёзды, что такое червоточины и есть ли жизнь на других планетах. Он может строить теории о неизведанных галактиках, которые будут лишь прекрасными картинками, нечаянно смешавшимися красками холодных цветов на палитре. Или загадывать желание, увидев первую звезду, потому что небо тогда такое ярко-синее, что волей-неволей поверишь в волшебство. Он и забыл, как легко это было на земле. — Ты… в порядке, — у Лэнса не бывает вопросов. Только утверждения. Он все ещё топчется на месте, готовый в любой момент развернуться и уйти, и Кит не может поверить, что совсем недавно видел его в доспехах паладина, с баярдом в руках, за пультом управления космического корабля. Этот Лэнс, в дырявых джинсах и растянутой майке с логотипом какой-то панк группы, выглядит таким особенным и таким поразительно настоящим. — Привет, — сдержанно улыбается Кит, хотя только за сегодняшний день они здоровались раз сто, в промежутках между суетливой беготнёй и подготовкой к празднику. Хотя тот всеми силами старается скрывать свою резко выделяющуюся на фоне остальных эйфорию, Кит прекрасно знает, что Лэнс так хочет, чтобы всё прошло идеально. Слишком долго он ждал возвращения домой. — Я скоро вернусь. Просто решил прогуляться. Кстати, ты сказал, что список составишь, что из еды там надо купить… — Завтра вместе пойдём, — как бы невзначай бросает Лэнс, и это звучит так сжимающе сердце по-домашнему, что Кит улыбается. Лэнс замечает это, заглядывает ему в лицо с непонятно откуда взявшимся безграничным волнением, пристально изучая. Тихо. Здесь такая невероятная тишина, подчеркнутая редким стрекотом кузнечиков и сбивчивым пением звёзд, что Кит воспринимает их молчание как должное. Главное, что Лэнс никуда не уходит, а молчит пусть сколько угодно. Не привыкать. — Мы дома, Кит. Всё позади, понимаешь? Кит чувствует дрожь в голосе Лэнса, или, возможно, всё дело в его собственном бешено колотящемся сердце. Мелодия звёзд в голове затихает, будто бы разгоняется, чтобы в скором времени взорваться безумием звуков с новой силой — А… знаешь, что это значит? — Лэнс почти переходит на шепот, и его слова повсюду, закрывают собой тонкий силуэт луны и теряются между созвездиями. Кит задерживает дыхание, поддавшись до смешного необоснованному страху ответить. На секунду опускает глаза и вдруг чувствует быстрое прикосновение к шее, когда Лэнс небрежно дергает его за собранные в аккуратный хвост порядком отросшие волосы. — Ты наконец сможешь позволить себе нормальную стрижку! Кит перехватывает его руку, бесцеремонно отталкивает в сторону, и Лэнс наигранно замахивается, имитируя одну из бесконечных тренировок. Какой же идиот. Кит как всегда не знает, на кого ему больше злиться сейчас, хмурится из-за собственной глупости и еле сдерживается, чтобы не рвануть разыгравшегося парня за край рубашки. — И как это только продолжает задевать твои чувства, ума не приложу. Но весело, — хохочет Лэнс, когда после нескольких безуспешных попыток у него наконец получилось выдернуть одну из заколок и длинная челка упала Киту на лицо. Тот бросает на него мстительный взгляд, который, наверное, произвёл бы куда больший эффект, не будь спрятан под взлохмаченными волосами. А так, Лэнс только с нарастающим энтузиазмом продолжил своё нападение, имитируя фехтовальные приемы с помощью только что заполученной шпильки. — Достал потому что, Лэнс, как же я тебя… — шипит Кит, уворачиваясь от фальшивых выпадов. — Люблю? — воспользовавшись образовавшейся паузой просто предлагает Лэнс, ехидная улыбка появляется и исчезает, а его смех вдруг становится тихим и вынужденным. Кит останавливается, пытаясь избавиться от миража надежды, который только что почудился ему во внезапно встревоженных голубых глазах. Ждёт, пока тот начнёт отшучиваться, чтобы развеять напряженную обстановку, но Лэнс молчит, нервно вертит в руке заколку, его взгляд тоже что-то сосредоточенно ищет в чертах лица Кита. О том, что сказанное изначально должно было быть шуткой, напоминают разве что маленькие ямочки на щеках Лэнса. Кит мягко улыбается, наблюдая за изменениями на лице напарника, когда тот делает шаг назад и обессиленно опускает руки. Когда невинная улыбка сменяется чем-то таким безгранично вдохновленным и счастливым, что все недосказанное, что когда-либо было и есть между ними, кажется сродни преступлению.  — Всё-то ты знаешь, — сдаётся Кит. И ему остаётся только гадать, каким чудом получается не отводить взгляда или, к примеру, держаться на ногах. Здесь красиво. Очень. Кажется, Кит только сейчас понял, и для этого ему даже не нужно оглядываться по сторонам. Танцующие серебристые тени и мягкое свечение приближающегося лета на траве и листьях. Всё это такое нереальное и такое земное, и Кит думает, что если бы жил в подобном месте, то ни за что бы не справился с тоской по дому.  — Эй, Кит? — осторожно переспрашивает Лэнс, его голос ломается в самый последний момент. Как будто, Кит так и не услышал достаточно. Звёзды не могут петь фальшиво. Это совершенно точно против их природы. Лэнс медленно шагает вперёд, протягивая руки, чтобы вернуть заколку на место. Возится как-то слишком долго, по нескольку раз заправляя выпавшие пряди, как бы между прочим проводит большими пальцами по вискам. — Кит, — он произносит его имя серьёзно, будто делая важное заявление. И Кит зеркально повторяет жест, легко, почти невесомо касаясь скул ладонями. Наклоняется вперёд так медленно, пока внезапно не чувствует осторожное прикосновение к своей талии. Их первый поцелуй не сводит Кита с ума. Земля почему-то не уходит из-под ног, руки сами не ищут новых касаний, тело не охватывает жар. Просто в сердце до предела натягивается струна переполняющей нежности и ощущение правильности происходящего вдруг обдает его прохладным весенним воздухом. Его пальцы еще долго дрожат у Лэнса на скулах. Они смотрят друг на друга, неверяще, восхищенно, отказываясь принимать существование чего-либо за пределами этого взгляда. И Лэнс выглядит так, будто он вот-вот засмеётся. Вместе со звёздами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.