ID работы: 6639135

Последнее желание

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неожиданно мир вокруг замер. И Сакуноске всё ещё смотрел в полные отчаяния глаза Дазая. Ничего не менялось. Все вокруг выглядело статичным, будто бы кто-то остановил время. Неужели это и есть смерть? — «Ты никогда не найдёшь то, ради чего стоит жить», да? — неподалёку послышался высокий, но явно мужской голос. — Лжец. Ведь парень нашёл эту причину, да только ты её уничтожил, своими собственными руками. — Кто ты? — Губы Оды не шевелились, но он был совершенно уверен: вопрос услышан. — Я? — переспросил голос. — О, моё имя Анджей Сапковский. И то, что ты видишь — моя способность, «Последнее желание». Едва ли это тебе что-то говорит, верно? — Признаться, так оно и есть, — согласился киллер. Ему в любом случае уже хуже не будет. — Тогда достаточно будет сказать одно: я из Портовой Мафии. Босс прислал вам подкрепление, но видно, немного припозднился, — говоривший, казалось, усмехнулся. — Тогда зачем ты остановил время? В этом ведь состоит твоя способность, я прав? — Сакуноске попробовал шевельнуться. Бесполезно. — Нет-нет, моя способность — замораживать последний миг жизни любого человека, — рассмеялся Сапковский, подходя, судя по голосу, все ближе. — Способность немного бесполезная, это надо признать, но для таких случаев как раз сгодится. Рядом с Одой присел хрупкий блондин с миловидным, даже каким-то женским лицом. Через его левый глаз проходил продолговатый шрам, что несколько портило впечатление, но хуже был единственный целый глаз: белесый, будто стеклянный. Вот уж точно — чудовище. Парень мило улыбнулся. — Зато сейчас в этом измерении я царь и бог, единственный, кто может влиять на все происходящее… Ну так что, Ода, чего ты хочешь? — В каком смысле? — киллер внутренне поморщился. Похоже, мало ему было психов при жизни. — А в прямом, — беззаботно хмыкнул Анджей. — Моя способность не зря зовётся «Последнее желание», так что… Чего ты хочешь, Ода Сакуноске? — Чисто теоретически, в каких пределах действует желание? — весело хмыкнул рыжеволосый. А почему бы и не подыграть чокнутому парню на смертном одре? — Пределов никаких, но загадывай с умом, — хитро ответил Сапковский. — Ну же, Ода Сакуноске, чего ты хочешь? Подумай хорошенько. Подумать хорошенько, да? Мужчина задумчиво взглянул в лицо Дазая. Человека, которого мог назвать другом. Желание, да? Если бы этот бред был реальностью, вариантов было бы множество: спасти детей, например. Но какой смысл, если такого не бывает? Тогда пусть будет самое банальное. — Жить. Такое желание прозвучало на удивление глупо, но глаз Анджея зажегся радостным огоньком, а сам парень даже пару раз хлопнул в ладоши, как ребёнок, которому подарили самый лучший из возможных подарков. — Какое чудесное желание, Ода Сакуноске! Такое не грех и исполнить! После этого наступила темнота. Конечно же, киллер даже не надеялся на слова незнакомца. А возможно, что и незнакомца никакого не было, и был ли это образ агонизирующего рассудка или пресловутый бог — все равно. Мертвецу в любом случае уже не важно. — Одасаку!.. — знакомый голос с трудом пробивался сквозь темноту вокруг. — Одасаку, держись! — И ещё раз, только ближе и отчетливее. Неужели Дазай? Но почему? — Одасаку!.. Неужели… Неужели он жив? Неужели этот Сапковский действительно выполнил его желание? Размышления прервал яркий свет и какое-то шевеление вокруг. Голос Осаму раздавался где-то далеко, на грани сознания, и вскоре разум Сакуноске окончательно поглотила темнота. Следующее пробуждение встретило его практически привычным потолком больницы. Надо же, действительно жив. И Сапковский не соврал, когда обещал выполнить любое желания. Рядом послышалось тихое сопение. Ода осторожно повернул голову, чтобы увидеть спящего рядом Дазая. Парень сидел на полу, положив голову на край кровати, и крепко сжимал ладонь киллера. На бледном, даже бледнее, чем обычно, лице можно было легко заметить красные пятна, будто бы от слез. Но едва ли это действительно так: не в его это стиле. Сакуноске слабо улыбнулся, осторожно сжав руку Осаму в ответ. Хорошее он загадал желание. Как раз то, что нужно. *** — Ну что, Сапковский, считаешь, их лояльность нам обеспечена? — Да, босс. Уверен, они будут лояльны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.