ID работы: 6639147

Dead on Arrival

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чаще всего Пит встречает его в библиотеке. Обычно рыжий прячется в самом конце, и все, что остается Питу, так это бродить от стеллажа к стеллажу в надежде посмотреть на предмет своего обожания хоть глазком.       Началось все два месяца назад. Пит точно помнит каждую секунду, когда он впервые увидел Патрика. Нет, не подумайте, что он не знал его: они довольно долго учились вместе, но ни разу даже не обменялись и парой слов. Но тогда он его именно увидел: увидел его рыжие волосы, на которые солнце падало таким образом, что они казались золотыми, увидел его бледное лицо, острые скулы. Пит припоминает, что вроде бы в этот момент вел разговор со своими дружками, вот только все его мысли были только о том рыжем пареньке.       Затем брюнет начал следить за Патриком. Ну, по крайней мере, он пытался. Пит понимал, что ходить по школе хвостиком за ним будет как минимум глупо, поэтому придумал вариант полегче.       В середине учебного дня, когда открывалась библиотека, Патрик уходил туда. Обычно он писал что-то в темно синюю тетрадку и слушал музыку на своём стареньком плеере. По вторникам, когда библиотека была закрыта, Патрик сидел в конце класса. Тут он уже не писал ничего в свою тетрадь и даже не доставал ее, из чего Пит сделал вывод, что там что-то очень личное для парня. Патрик просто опять брал свой плеер и опустив голову в книгу, ни на кого не смотрел. Таким образом Пит вывел идеальную систему слежения за Патриком: он либо бродил по библиотеке, пытаясь не попадаться парню на глаза, либо сидел в классе с друзьями, часто поглядывая на рыжего.       Вот и в этот раз Питу оставалось только стоять за стеллажами. Патрик что-то усердно писал в тетрадь и его рыжая челка спадала ему на лицо, из-за чего парню постоянно приходилось их сдувать. Пита очень сильно забавляла эта картина и он как дурак улыбался до ушей.       О том, чтобы подойти и познакомиться, брюнет даже не думал. Он точно не знал, что его так сильно сдерживало. Проблем в общении у Пита никогда не было, застенчивым его тоже не назовешь. На каждой вечеринке Пит был тем, кто уже после второго стакана взбирался на стол и пел матерные песенки, а после четвертого запирался с какой-нибудь красоткой в комнате. Но Патрик — не тот случай. Пит понимал, что затащить в постель он его не сможет и, если быть честным, то ему этого даже не хотелось.       Единственное что сдерживало Пита — страх. Страх быть отвергнутым Патриком жестоко и унизительно. Тогда брюнет решился. Сейчас или никогда. Пит рванул с места и уверенной походкой пошел в сторону рыжего. Он не представлял, что скажет Патрику, но желание и твердая уверенность одержали верх. Чем ближе Пит подходил, тем меньше была скорость. Он оттягивал момент как мог, но вот он стоит сзади Патрика, пожалуй, впервые так близко.       Все планы Пита нарушил один простой, но очень громкий звонок на урок. Все резко перемешалось в голове. Патрик начал вставать и Пит понял, что ему срочно нужно сваливать, пока голубоглазый его не заметил. Единственным, на что брюнет кинул взгляд прежде чем уйти, был плеер Патрика. На экране курсивом было написано «The Offspring» и тогда Питу пришла идея, которая должна была точно помочь парню завоевать сердце своего предмета обожания.

***

      Когда в понедельник Пит шел в школу, то его настроение было на высшем уровне. Он впервые не скурил с утра не одной сигареты. В голове брюнета уже четвертый день крутились фразы, которые он должен сказать Патрику. И хотя он так и не пришел к одному варианту, он все же впервые был уверен, что все пройдет хорошо. День начался как обычно. Пит уже третий урок видел Патрика, но собирался подарить ему подарок в библиотеке, а она уже через несколько минут должна была открыться. У Пита оставалось не так много времени, поэтому парень активно продумывал фразы, которые скажет Патрику, и рассматривал примерные варианты развития диалогов, дабы не провалиться по полной программе.       Когда прозвенел звонок, Пит решил не торопиться. Перемена шла двадцать пять минут и, если он пять из них потратил на подготовку, то у него будет еще куча времени на разговор с Патриком. Такой расклад его устраивал. Пит зашел в туалет и подошел к раковине. Зеркало было чем-то измазано, так что Пит даже не взглянул на себя. Он быстро ополоснул лицо ледяной водой и уже готов был идти в библиотеку, как вспомнил что оставил подарок в классе.       Пит трусцой побежал в класс в надежде быстро взять рюкзак и скорее пойти вниз.       Когда он зашел, то увидел своего дружка Дерека. Тот стоял на парте посреди класса и в руках у него была та самая синяя тетрадка Патрика.       — Надеюсь, что это в последний раз,       Потому что я бы никогда не сказал тебе «нет»       Этот разговор был обречен на провал еще с самого начала,       И не о чем говорить больше с тобой, Этот разговор закончился еще не начавшись…       Дерек громким выразительным голосом читал текст. По классу начали раздаваться смешки. На Патрика было жалко смотреть. Его взгляд был устремлен вниз, а глаза уже начали слезиться. Еще немного, подумал Пит, и он заплачет.       — Отдай, — тихим голосом произнес Патрик, так и не осмелившись поднять глаза.       — Ну зачем же? К тому же мне очень нравятся твои тексты. Вот, особенно этот — на этом моменте Дерек привстал на носки и разводя руками, начал читать — Одна ночь и ещё один раз… Спасибо за эти воспоминания.       Дерек протянул последнюю букву и начал громко смеяться. В классе уже никто не сдерживался.       Тогда Патрик просто ушел. Развернулся и вышел, случайно задев при этом Пита.

***

      В библиотеке было тихо. Сюда редко кто-то ходил, и Патрик был доволен этой тишиной. Здесь он мог побыть один и собраться с мыслями. Парень как обычно сел за самый дальний стол и открыл рюкзак. Он который раз мысленно корил себя за то, что все же решил достать тетрадь с текстами в классе.       Только не плакать.       И вот он наконец нашел то что нужно. Рыжий достал свой плеер и наушники и уже собирался включить его, как кто-то его позвал.       — Хэй, подожди, стой.       К столику подбежал брюнет и сел на стул рядом. Он начал рыться в своем рюкзаке, а затем достал оттуда тетрадь.       — Держи, это кажется твое — парень улыбнулся и протянул Патрику тетрадь.       — Ты посмеяться решил?       Рыжий не шевельнулся и кинул гневный взгляд на брюнета.       — Нет, — парень выглядел по-настоящему удивленным и еще раз протянул тетрадь. — Просто хочу вернуть тебе твою вещь.       Патрик неуверенно протянул вперед руку и взял тетрадь. На мгновение их пальцы коснулись друг друга, но рыжий быстро отдернул руку.       — Так… Это все?       Патрик взглянул на брюнета. Тот замялся и рыжий уже подумал, что тот уйдет, но в последний момент заметил как рука брюнета опять полезла в рюкзак, а затем парень вытащил оттуда небольшой диск.       — Я Пит, — брюнет улыбнулся и протянул Патрику его подарок.

***

      На следующий день Пит и Патрик пришли в школу вместе. После того случая с тетрадкой и разговора Патрика с Питом, когда он увидел Дерека со сломанным носом, парни часто начали ходить вместе.       Чаще всего они слушали вместе музыку. Бывало, что Пит подолгу рассказывал Патрику о чем-то, пока рыжий с интересом наблюдал за ним. Через месяц они уже держались за руки, а через два уже целовались. Слухи быстро разнеслись по школе и теперь каждый с нетерпением хотел увидеть эту пару.       Их часто встречали вместе в коридоре или в библиотеке, когда Патрик что-то усердно писал в свою тетрадку, а Пит изредка убирал у него с лица челку, которая мешала рыжиму. Они не знали как долго будут вместе. Когда расстанутся и расстанутся ли вообще. Не знали, когда устанут любоваться друг другом по ночам и когда им надоест держаться за руки, пока они едут в метро. Да и не важно было.       Ведь сейчас они вместе, а это ведь самое главное, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.