ID работы: 6639194

Как начать беспокоиться и перестать жить

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы напасть решили На штаб Либры спозаранку, Смело выбивайте двери, Крышу можете снести… Поломайте все герани — Те, что Клаус поливает, И конечно, опознать вас Не сумеет даже мать. Если летом слишком жарко — Так, что вам после работы Прохладительных напитков Захотелось позарез, Но расстроил холодильник, Обломав все ваши планы: Много выпивки, вот только Лёд закончился вчера, — Не спешите клясть погоду, Холодильник, совпаденья, Видите, в углу под пальмой Стивен стоя крепко спит? Вспомните: должно начальство Быть опорой подчинённых, Позаботиться о главном, Помогать вам в час невзгод. И не бойтесь, не стесняйтесь, Не тяните зря вы время, Подойдите и скажите: Вам в коктейли нужен лёд. Если нравится красотка, Что работает в фастфуде, Но она не замечает Ваш неотразимый взгляд, Вам не стоит долго думать, Есть отличная идея — Заходить в фастфуд почаще И калорий не считать. А когда на вас одежда Затрещит по швам и лопнет, То учитель вас похвалит И красотка сразу даст. Если вам девица в баре Улыбается и светит Кружевами цвета ночи Глубоко из декольте, Смело спорьте, смело пейте, Поддавайтесь на подначки: Никакого здесь подвоха Быть не может ни за что. А что есть такая штука — Называют её «кармой», — Помнить в этот дивный вечер Совершенно ни к чему. Если в поисках работы К вам удача повернулась Самым неприличным местом И послала далеко, Помните, что мир прекрасен — Удивительное место — И всегда здесь есть надежда: Ваше точно вас найдёт. Если с юности зелёной Стать в своём искусстве лучшим (Для примера Блиц Т. Абрамс Вам отлично подойдёт): Быть охотником и магом, Да ещё с редчайшим даром, Отличиться и талантом, И удачей всем назло, И прожить немного дольше, Чем живёт вампирохантер, То вампиры вас оценят… В смысле, мощно проклянут. Если кажется, что в Либре Безобидней всех дворецкий: Никаких кровавых техник, Лишь серебряный поднос С чаем там или с десертом, Фунт-другой бинтов, костюмчик… В общем, если вы решили, Что опасности в нём нет, То попробуйте однажды Пригрозить кому-то в Либре — Из кофейника оружье Вы ж не видели ещё. Если няшное начальство Предлагает вам прибавку К той зарплате, что вы честно Получаете уже, Негодуя, откажитесь: Вы ведь вовсе не нахлебник, В Либре вы не ради денег, Да к тому же выход есть: Гилберт вас всегда накормит, На работе есть диванчик — Или в счёт своей квартплаты Кошек можете спасать. Если спросят вас ехидно: «Детектив, вы что, не спите?» — И: «Зачем вам под глазами Во-о-от такенные мешки?» — Отвечайте безмятежно, Что в мешках хранится кофе (Вдруг умрёт кофемашина), А ещё там прячут трупы Тех, кто хочет много знать. Если вы преступник века С длинным списком злодеяний, Нужно вам крутое имя И подружка вам под стать. К чёрту всяких серых мышек: Вы достойны королевы — Королевы Монотипий… Или как её зовут?.. Если в доме как-то пусто, И никто вас не встречает Вечерами и утрами Не мешает вам проспать, Заведите себе кошку — Вон, на улице десятки. Кошек нет? Да не грустите: Кожка [1] тоже подойдёт. Если жить на всю катушку, Раз Хеллсалем позволяет, Не отказывая сердцу И капризов не стыдясь, В общем, делать всё, что только Вам фантазия подскажет, А написанным законам Не особо доверять, Можно быстро стать богатым, Можно быстро стать известным, И, быть может, даже Либра К вам придёт на огонёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.