ID работы: 6639196

Отрицание

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отрицание

Настройки текста
Родилось из пыли и хаоса, Низачем, назло энтропии. Копошилось в воде и на суше живое злое и темное. Жрали друг друга Соревнуясь в средствах и методах. Планета ревела и лаяла Легионами голосов. В звездно-солнечном облаке В чистом, крылатом облике Мимо пролетал Бог. Добрый Бог. Не тот, которого после придумали, Не тот, который судит и лицемерит. Тот, который просто — Любовь. Вздыбилось Звериное, жуткое, окровавленное. Позвало Воем тысячи глоток. И каждый зверь на земле, Каждая кость под землей, Каждый лист над землей Тянулись к теплому свету. И каждый убийца, И каждая жертва Кричали в небо: «Я доверяю тебе». Мир, жестокий и дикий, Чуял вернее, чем запах крови: «Ты лучше меня. Я верю тебе». Бог Закрывая лицо крыльями Отвечал: «Ты страшен. Мне больно видеть тебя». Мир тянулся травой и лесом Желтыми глазами хищника Криками умирающих. Мир лязгал зубами, хлопал крыльями. Грохотом лавины рычал в небо: «Смотри на меня. Останься со мной. Смотри на меня — я есть!» Мир, дикорожденный, непричесанный. Может, вовсе сорняк На полях Мироздания. Бог бы его изменил, но что делать — свобода выбора. Бог бы остался учить, Но сколько столетий попусту твердить прописные истины, Твердить «Не убий» чудовищу? Бог Добрый Бог Улетая, не обернулся. «Я отрицаю тебя. Я не люблю тебя».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.