ID работы: 6639297

Коридорами Силы

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Force Switch

Настройки текста
Седовласый мужчина в форме с ехидной усмешкой поправляет плащ. В шаттле царит протокольная тишина; но Рей знает, что прямо сейчас он несётся на огромной скорости… знать бы — куда. — Это какая-то ошибка, — бормочет она, пытаясь хоть как-то отвратить неизбежное. — Я Рей с Джакку, сирота. Мусорщица. — На допросе будешь рассказывать свои восхитительные истории, — чуть не шипит имперец. — Если сейчас не угомонишься. Рей опускает глаза, и взор падает на её собственные руки — неожиданно широкие, крепкие. Непривычные. Не свои. Да, так и есть: не свои. — Вот и умница, — беззлобно заключает её собеседник, неверно истолковав молчание как знак покорности. — Знаешь, сколько я тебя искал? — Меня?!.. — только и получается вымолвить. — Не себя же, — тут же отзывается тот. — Джакку. Это же надо было придумать!.. Нет, Джин, директора Кренника ты никогда не проведёшь. Да и Гален тебя сразу узнает… Будь умницей, порадуй отца после долгой разлуки. М?.. В льдисто-голубых глазах директора Кренника загорается странный озорной огонёк. Штурмовики в чёрной броне по-прежнему недвижны. Рей растерянно молчит — всё ещё надеясь сообразить, о ком разговор и как она здесь вообще оказалась… Наконец она прикрывает глаза, прислоняясь к металлической внутренней обшивке; и в этот миг словно вся мощь космического холода обрушивается на незнакомое тело.

***

Тронный зал разгромлен. По углам догорает драпировка. Растрёпанный юноша в чёрном глядит с мольбой прямо в глаза; и Джин приходится оторваться от созерцания непонятной картины вокруг. В новой оболочке, как ни странно, даже комфортнее. Проще ощущать себя маленьким непримиримым бойцом… или защитницей незыблемого порядка? С недавних пор ей решительно всё равно. Отец был гением и госслужащим; мать — неприкаянной идеалисткой, которая билась о грани жизни, как птица о прутья клетки. Лира Эрсо погибла, хотя могла легко избежать такой участи. Гален — не бился и не метался: в какой-то момент он просто взял и перехитрил всех. Хороший пример. — Я согласна править Галактикой вместе с тобой, Кайло Рен. «Как бы тебя ни звали на самом деле», — иронично завершает она уже про себя. Тело вдруг словно гудит от мощи пробудившейся Силы. Джин позволяет себе прикрыть глаза: на внутренней стороне век пляшут тысячи искр. Гален всех перехитрил. Сможет и она. «Веруй в Силу», — напоминает она себе; но слово «веруй» уже излишне. Отныне её жизненный путь намертво связан с этой реальностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.