ID работы: 6639379

Ключ. Выбор. Путь.

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зачастую по ночам в этой деревушке на краю света было нечего делать, и пусть это недальновидно, ведь Калвера со своими бандитами мог явиться в любой момент, но пить — оставалось единственным развлечением. Крис сидел один в комнате и был достаточно пьян для того, чтобы пойти уже спать, но в то же время покидать кресло не хотелось. Когда появился Чико, такой же пьяный, но хотя бы не как тогда, в городе, — Крис не пошевелился, просто продолжил тупо мерять взглядом стену. Он и слова не сказал, когда мальчишка встал перед ним на колени, глядя на него мутным взглядом, и потянулся к ремню его брюк. Молча.       Быстрым, как выхватывает револьвер, движением Крис схватил его за запястье и отвел руку в сторону, всем своим видом стараясь донести одно: «Не стоит». Но Чико, видимо, оставался слишком решителен и слишком глуп, если до сих пор не научился понимать с первого раза. Выдернул руку и продолжил: расстегнул ремень, запустил холодные пальцы в штаны. Крис только снова отпил вина, глубоко уверенный в том, что у мальчишки ничего не получится: все-таки слишком много алкоголя. Но и Чико не был бы Чико, не будь столь настойчив.       Что есть его, Криса, жизнь, как не бесконечный поток греха? Такой уж он путь себе выбрал, так чем не пустяк взять на душу еще один? Он снова прильнул к бутылке. Долгие, медленные глотки. Пока не осушил её до конца. И коснулся осторожно волос мальчишки, когда тот склонился над его пахом, словно не веря, что Чико действительно это делает. Несколько минут спустя он сцепит кулак на затылке Чико, потому что Чико явно не впервой обслуживать мужчин, слишком уж хорошо получается. И уж совершенно точно это умение не от хорошей жизни.       Слишком молодой, слишком неопытный, зачем этот мальчишка увязался за Крисом? Думает, что Крис герой? Но ведь это неправда. Крис меньше всего похож на героя. И тот факт, что он, прикладываясь к уже давно пустой бутылке, словно надеясь найти на ее дне ответы на все вопросы, просто позволяет Чико выполнять работу шлюхи — лучшее тому подтверждение. Паршивый из Криса наставник. Да он и не выбирал эту роль. Крис не собирался нянчиться с парнем, указывать, что правильно, а что нет — тот сам решил присоединиться к отряду и сам несет за себя ответственность — мог только надеяться, что Чико в итоге найдет себя и выберет верный путь. Не тот, какой Крис выбрал когда-то.       Сейчас Чико просто потерянный мальчишка, и если думает, что эта ночь ему что-то даст: спасет от гнетущих мыслей, бессонницы, поможет принять какое-то решение, или, в конце концов, просто принесет удовольствие от близости с человеком, которого явно уважает — пусть Крис и не понимает, за что, — то так тому и быть. В жизни надо попробовать все, даже самые отвратительные вещи. Только тогда познаешь ее истинную ценность. Так что Крис не будет мешать Чико и как-либо сопротивляться тоже не будет, даже если ему самому мерзко. Только вот алкоголь приглушает все чувства.       Наутро он точно пожалеет об этом. Они оба пожалеют. Или нет. Вдруг это — новый ключ к пониманию друг друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.