ID работы: 6639380

А вот и...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходя за порог, Чико озадаченно смотрел на трофеи, что держал в руках. Сомбреро, которое, как самодовольно отметил сам Чико пару минут назад, ему весьма шло и смотрелось на нем как родное, ничуть не хуже простреленной шляпы; старый патронташ и еще более ветхое ружье с потертой рукоятью. «А потом сбегай к Калвере и выясни, что тот затевает», — сказал Вин. «Узнай это, и я сочиню про тебя гимн», — добавил Крис, даже не глядя на него. Очевидно, всё было сказано в шутку. Эти двое всегда над ним потешались, пусть и не со зла, Чико это понимал, но все же невольно оказывался задетым. В голове мелькнула безумная мысль, настолько, что он сам поразился своему воображению. Но не устрашился — только насупился и, гордо ступив в сумерки, пробормотал под нос: — А вот и пойду! Конечно, куда ему, простому крестьянскому парню, до великих стрелков! Пусть смеются, сколько хотят, а вот он действительно проберется к врагу, все-все выяснит и докажет, чего он на самом деле стоит! И тогда Крис, может быть, действительно сочинит балладу. Тихонечко озираясь, Чико пробрался к коням и так же тихо, аккуратно, повел одного из деревни, скорее укрыться в зарослях и там уже оседлать. Главное, чтобы никто не заметил. Тогда станут отговаривать, ведь затея — полное безрассудство. Конечно, он их не послушает, кто бы там ни встал на его пути, но сюрприз будет испорчен, и потом вместо гимна Чико получит разве что подзатыльник. Этого нельзя допустить, Чико должен уйти незамеченным. Все же хотят Крис и остальные того или нет, но в мире действительно все решает оружие, и тот, у кого оно есть, кто борется за справедливость — победитель, герой. Достойный песен в свою честь. Слава, деньги, уважение, счастье, внимание женщин и мужчин — все это Чико со временем получит именно благодаря оружию. А пока он добьется уважение мужчины, который не воспринимает его всерьез, но который стал для него вдохновением, примером для подражания. Всем. Добиться признания Криса нелегко, но Чико сделает это, во что бы то ни стало, и если для этого необходимо рискнуть шкурой больше обычного, совершить нечто невероятное, по-настоящему геройский поступок, на который никто другой из отряда не отважится — так тому и быть!.. Деревушка скрылась в темноте, только редкие-редкие огоньки из окон вдалеке перемигивались между собой. Чико облегченно вздохнул, но тут же решительно нахлобучил на лоб сомбреро и поправил патронташ. Сердце бешено колотилось от возбуждения. К врагу соваться ночью, как ни крути, опасно и страшно, особенно когда даже не представляешь, что будешь там делать, и с чем придется столкнуться. Но Чико сможет, он же смельчак. И, конечно же, герой! — Я сделаю это! Да, я покажу Крису! — горячо шептал он, прыгая в седло. Конь нетерпеливо перебирал копытами сухую землю. — Всем им покажу! С отчаянной решимостью Чико пустился в путь, оставляя позади ничего не подозревающих товарищей и встречая ничего не подозревающих недругов. Крис, готовься сочинять песни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.