ID работы: 663946

Одиночная разведка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночная разведка

Настройки текста

Я обещаю тебе, всю свою жизнь Я всегда буду на твоей стороне — И на свету, и во тьме... © Enigma — In the Shadow, In the Light

      Эрин пришла в себя от ужасной боли, пронизывающей практически весь корпус, и, выгнувшись, со стоном перевернулась на другой бок, поджав колени ближе к груди. Последнее, что она помнила — оглушительный выстрел, который по своей невнимательности пропустила. Однако, заметив летящий снаряд, она инстинктивно активировала диски, один из которых в процессе был уничтожен. Первый выстрел едва достиг назначенной цели, но второй пробил левое крыло и практически разворошил половину винтовки, отчего она лишилась координации движений и заработала резкий прилив слабости. При падении обнаружилось ещё немало повреждений, включая задетые нейронные узлы, свидетельствующие о задержке регенерации, а принимать вид ампулы — себе дороже. Мономакия чувствовала, что вместе с заливающей землю кровью стремительно угасает энергия.       "Пайон..."       Эрин вздрогнула от мысли о серебряном воине. Интересно, как он? Цел ли? Жив ли?.. Отлёживаться в давно забытом Святилище и ждать помощи не было необходимости, ведь враги не дремли, да и Пайон наверняка отбивается. Нужно ему помочь или хотя бы дать знак о своей относительной целостности. Поэтому, собрав все оставшиеся силы, Стрелок-Мечница привстала и, терпя мучительную боль, добралась до ближайшего выступа в скале, оставляя на земле мерцающие фиолетовым блеском дорожки. Сейчас необходимо восстановиться, пока есть время. Она кое-как приняла вертикальное положение, крепко держась за единственную на данный момент опору. Раскрывать истинное состояние кому бы то ни было из Мономакий своего отряда, кроме Пайона, покамест слишком рискованно.

* * *

      Пайон смог определить примерное местоположение подруги, однако нюанс по поводу слежки за ним малой доли взбунтовавшегося альянса от чего-то вылетел из головы. Наверное потому, что сердце обливалось кровью лишь от одной мысли о том, что она может быть мертва.       Мономакии, тела которых больше походили на палки с заострёнными концами и непонятными шарами вместо голов, медленно, контур за контуром вырисовывались из импровизированных теневых укрытий, окружая жертву. В острых стальных когтях каждый держал по сюрикену, служащему как прикрытие в случае крайней необходимости и очень эффективное холодное оружие. Горящие предвкушённым пламенем глаза-бусины отражали весь спектр испытываемых ими эмоций, и враги, недолго думая, ринулись в атаку.       Поле сражения превратилось в кровавое побоище: Стрелок-Мечник ловкими движениями рубил противников, при этом уворачиваясь от летящих в него сюрикенов, один из которых все же протаранил бок. Пайон отскочил в сторону и невольно зашипел, с ненавистью смотря на близстоящего противника, который обнажил свои клыки в победоносном оскале.       Недолго думая Мономакия совершил резкий выпад и несколькими мощными выстрелами из лазергана освободил себе путь. На бессмысленное сражение катастрофически не хватало времени и сил. Это не бегство, а тактическое отступление. Вынужденное. Ведь Эрин не должна ждать его.       Погоня прекратилась: Пайон использовал эффект неожиданности, тем самым резким выпадом освободил себе путь и скрылся за одним из многочисленных поворотов витиеватого коридора, предварительно проведя хороший обстрел, поэтому раненые и сбитые с толку враги не успели сориентироваться и в итоге потеряли его из виду.       Один путь сменялся другим таким же, ходами больше наводя мысль о лабиринте, но воин знал эту дорогу наизусть, поскольку ему много раз доводилось побывать в Святилище. Сомнения исчезли: Эрин точно там...       Влетая в просторное Святилище и сразу тормозя, Пайон, оглядев пространство вокруг себя, ужаснулся: на земле, свернувшись калачиком, лежала Эрин в луже собственной крови, но почти сразу успокоился, так как при детальном сканировании выяснилось, что она жива, просто кратковременная потеря сознания из-за нехватки энергии давала о себе знать пульсирующей болью.       Он поспешно приблизился к ней и взглянул в приоткрытые, подернутые мутной дымкой, аквамариновые глаза. Повезло: рана сквозная, пуля не задела жизненно важные системы и органы.       Казалось, Пайон Сильвер облегчённо вздохнул:       — Можешь распрощаться с одиночными разведками.       Эрин лишь чуть улыбнулась и придвинулась ближе к придерживающему её другу, положив голову на его плечо. Он пришёл. Теперь ей не страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.