ID работы: 6639465

Солдаты тоже плачут

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солдаты тоже плачут

Настройки текста
      Башня Старка - “уродливая высотка”, как однажды выразился Стив, но теперь он вряд-ли сказал бы так, ведь он там жил (вместе с остальными Мстителями). Сейчас Тони вспоминал об этом с улыбкой и вдруг он поймал себя на мысли, что хотел бы посмотреть как выглядит комната Роджерса, да и как он вообще себя ведёт в одиночестве, ведь вместе они зачастую бывали только в обществе, а там он уже не Стив Роджерс "парень из Бруклина", а знаменитый Капитан Америка. Главная проблема состояла в том, что в свою комнату Стив почти не приглашал гостей и редко оставлял дверь открытой, поэтому оставалось только ждать подходящего случая (ещё даже не известно какого).       Такой случай не заставил себя долго ждать, хотя и был не таким, как хотелось бы. Это был обычный будний день, когда Мстители собралась на завтрак, Тони как обычно пришел последним, оглядел всех и хотел было отпустить какую-нибудь остроту (что тоже было обычной процедурой), но не сделал этого, так как заметил некоторое напряжение среди команды. Оно продолжалось и во время завтрака, и после, но Тони никак не мог понять в чём дело, только ближе к обеду до него дошло, что причиной всего этого было печальное лицо Стива, тогда он спросил у Сэма (Сокола, близкого друга Стива Роджерса): - Сэм, ты случайно не знаешь, чем так опечален Кэп? - Оу, Старк, я думал, что ты знаешь, - с непритворным удивлением заметил Сэм. - Сегодня годовщина смерти Пегги Картер, уж кто она такая ты надеюсь знаешь.       Это событие сказывалось не только на общем настроении, у Роджерса всё буквально валилось из рук, яичницу, которую он обычно готовил на завтрак за него делал Клинт потому, что Стив даже не смог найти яйца, хотя они стояли там же где и всегда, вот Тони и подумал, что по сегодняшней рассеянности Стив забыл закрыть дверь в свою комнату, а значит можно её по быстрому осмотреть.       Дождавшись, пока все разойдутся по своим делам после краткого просмотра новостей и получения указаний от Фьюри, Тони прошел на этаж где располагались комнаты его коллег, нашёл комнату Кэпа, как он и предсказывал был была не заперта и тихонько вошёл туда. Внутреннее убранство поразило Старка, комната не смотря на свои габариты и относительную пустоту (там стояли в основном вещи и мебель первой необходимости) выглядела очень уютной: расстановка мебели определённая Тони не была изменена, зато все стены были завешаны эскизами и миниатюрами, вышедшими из-под руки капитана, там были и пейзажи, и животные, и портреты Мстителей, и другие зарисовки. Энтони с каждой минутой всё больше удивлялся, вдруг неожиданный шум прервал его размышления.       Придя в себя, Тони огляделся в поисках источника этого шума, только тут он заметил, что находится в комнате не один. С противоположной стороны кровати на полу сидел, сжавшись в комочек, Стив, вокруг него лежали (или были раскиданы) ещё листочки с рисунками. Осторожно подойдя по ближе, Тони разглядел на этих листочках портреты Пегги Картер, они были нарисованы в разных ракурсах и стилях, по некоторым было видно, что они ещё со времён Второй Мировой. Перестав изучать рисунки, Старк переключился на Стива, он ещё никогда не видел Капитана Америку погруженного в свои мысли на столько, что любой мог к нему подойти, несмотря на очень чуткий слух. Любой здравомыслящий человек развернулся бы и пошёл, сделав вид, что не видел этого, но только не Железный Человек. Он нутром чувствовал, что должен помочь Стиву (хоть и не знал как), поэтому он аккуратно подошёл к нему и мягко обнял Капитана за плечи и присел рядом с ним, но очень аккуратно потому, что боялся, что Стив от неожиданности ударит его, но этого не произошло. Тони даже показалось, что его не заметили, но это было не так. Как только он окончательно уселся на пол, Стив взглянул на него своими бесконечно печальными голубыми глазами и уткнулся Тони в плечо, сбив этим последнего с толку. - Тяжело тебе без нее, - совершенно невпопад и даже не зная вопрос это или утверждение сказал Тони. - Очень, - еле ответил Стив. - После смерти родителей и исчезновения Баки она осталась единственным родным мне человеком, а когда её не стало, меня как будто снова заморозили.       Тут Стив со всхлипом ещё сильнее уткнулся в плечо Тони, Старк уже хотел начать утешать Роджерса, но тот продолжил свой монолог: - Работа со Мстителями отвлекала меня от мыслей о ней, и я даже как-будто свыкся с этим, но сегодня я вспомнил все, что с нами было и не смог больше притворяться.       Тони нежно погладил Стива по плечу и просидел с ним так до ужина, потому что он понимал, что в такие моменты даже суперсолдатам нужна поддержка.       По окончанию данного дня Старк чувствовал себя хорошо, ему было приятно, что он смог помочь другу, так что он даже забыл зачем вообще пробирался в комнату Роджерса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.