ID работы: 6639597

Может, в другой раз / Мaybe, another time

Гет
NC-17
Завершён
494
автор
Размер:
168 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 254 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 2. enmity / вражда

Настройки текста

«Безрассудство ещё не есть храбрость.» Эрих Мария Ремарк «Жизнь взаймы»

***

8 декабря. Некоторое время спустя. Осло.

      Всё началось, как в ускоренном эффекте кинематографа. Я не успела ни ответить, ни остановить Криса. А если быть честной самой с собой, то я даже не сразу поняла смысла его слов. Крис уверенными шагами вышел из класса биологии, и взяв Юнаса за шиворот, словно щенка, повёл его прочь ото всех в коридор. Опешив на какой-то момент, я даже осталась стоять на одном месте. Прямо в кабинете биологии. Прямо у своей парты. Совершенно, как полная дура. Однако, меня быстро привели в чувство крики из коридора. Я вышла из класса следом за остальными. В коридоре, прямо на полу, Кристофер сидел на Юнасе и со всей силы бил его прямо в лицо. Казалась, что кровь была всюду: на полу, на ближайших стенах, на руках Криса и, несомненно, на одежде самого Юнаса. Даже курчавые волосы Васкеса будто насквозь пропитались тёмно-красной жидкостью. — Бей! Бей! Бей! Бей! — кричали многие, а некоторые из них регулярно бросали на меня заинтересованные взгляды. — Это из-за неё они дерутся, — кто-то совсем тихо произнёс неподалёку и я машинально напряглась. — Почему ты так решила? Я слышала, что Васкес сделал что-то с машиной Криса… Да где же миссис Эбернати?! Я снова вбежала в класс, но эта женщина словно сквозь землю провалилась. И где её носит, когда она действительно так нужна?! Оставался один выход, который хоть и был безумным, но всё же являлся правильным… Я подбежала к ним двоим и стала пытаться отдёрнуть Шистада от Юнаса, но тот словно намертво прирос к другому. — Не трогай его! Не трогай! — кричала я, а тот резко, я бы даже сказала, дёрганно, обернулся на меня. — Отвали! — в его зелёных глазах была такая злоба, что я невольно пошатнулась на одном месте. Кристофер снова перевёл всё своё внимание на Васкеса. И тогда я поняла… Мне нужен Вильям! Вильям Магнуссон! Кто практически всегда выходит сухим из воды? Он! Только Магнуссон! Я стала оглядывать толпу в поисках парня своей подруги, а когда нашла его взглядом, то поняла, что тот даже и не пытался разогнать этих двоих. Он спокойно встретил мой отчаянный взгляд. «Неужели Вильям настолько бесстрастен?!» — пронеслось в моей голове, что придало мне неведомой уверенности. Я быстро подошла к нему, и взяла его за ворот чёрной кофты. Краем сознания я понимала, что это сумасшедшее и дерзкое действие по отношению к Магнуссону, но я уже не могла остановить себя. Меня почему-то неистово переполняло чувство вины за всю эту драку и кровь. — Хочешь сказать, что тебе всё равно?! — не выдержала я, но он по-прежнему был непоколебим. — Эва, пойми одну вещь: Юнас Ноа Васкес получает за дело. Если бы мне прокололи шину, то я бы сделал абсолютно тоже самое, — Вильям не сводил с меня карих глаз, будто бы старался внушить мне сказанное. — Бред! Полный бред! Такой бред! — выпалила я, и с силой ткнула в него пальцем. За тем неожиданно звуки «Бей!» резко утихли. Я обернулась, в надежде увидеть кого-то из учителей, а ещё лучше директора, но к моему ужасу, над Крисом и Юнасом столпились парни из «Якудз». Вильям сразу же обошёл меня и встал рядом с Шистадом, понимая, что абсолютно всё идёт к ещё большей драке, а бросать друга одного на произвол судьбы — это неправильно. Может до этого Магнуссон и вёл себя, как полный козёл, но сейчас он поступил как настоящий друг. Не уверена, что каждая бы девчонка вступилась за свою подругу в таком случае. Кто-то из «Якудз» готовно взял окровавленного Юнаса за плечи и потащил в мед.комнату. И первое, что мне захотелось, так это пойти следом за ними, чтобы в случае чего помочь обессиленному Юнасу. И кажется, что все именно этого от меня и ждали, но я приросла к месту. В прямом смысле. Парней из «Якудз» было около семи, а из «Пенетраторов» всего двое. Силы явно были неравными. — Эва, нужно что-то делать! — сказала мне Вильде под боком, а я вдруг покрылась мурашками. «А что я могу?..» — подумала я про себя. Раз! И Криса бьёт прямо по носу один из парней «Якудз», и у шатена мгновенно начинает течь кровь. Два! Вильям сразу бьёт по глазу обидчика Шистада. Три! И все из «Якудз» срываются с места и налетают на Вильяма с Крисом. Никто уже не кричит «Бей, бей», ведь началось настоящее месиво. Было страшно сказать хоть слово. — Какой ужас, — совсем сипло сказала рядом со мной Вильде. — Что здесь происходит?! — громко раздался голос директора. — А ну быстро все разошлись!

***

      Когда всех разняли, и всё стало более или менее спокойно, я сразу же пошла в мед.комнату к Юнасу. На входе спросили моё имя, чтобы внести меня в список посещающего, а затем я с лёгкостью нашла своего бывшего на стерильной кушетке. Он был в сознании, а какая-то медсестра медленно стирала с него новую и засохшую кровь. Я подошла к ним, и Юнас сразу же бросил на меня свой выразительный взгляд. Ох, не люблю я этот взгляд. В нём слишком много надежды и ожидания. — Эва… — хрипло начал тот, и медсестра оглянулась, чтобы посмотреть на меня. — Я могу оставить вас двоих наедине, если ты будешь смывать его кровь этой тряпочкой. Справишься? — медсестра встала рядом со мной. — Да, справлюсь. Спасибо, — коротко отозвалась я, и взяв из её рук тряпочку, села рядом с Юнасом. Сначала он просто молча разглядывал меня, а затем он попытался дотронуться до моего лица, но я сразу же перехватила его руку. Не нужно было этого. Я может и сожалела о том, что ничего не сделала для того, чтобы предотвратить этот кошмар, но не до такой степени, чтобы снова сближаться с Юнасом. — Юнас, не нужно… — тихо сказала я, а затем кто-то громко раскрыл дверь в мед.комнату. Я посмотрела через плечо на вошедшего, и увидела с разбитым носом Шистада. Главная медсестра увела Криса на дальнюю кушетку и стала работать над его проблемой, а точнее, над потоком крови из его ноздрей. — Эва, я хотел пригласить тебя погулять. То, как мы расстались… Это большая недосказанность, — очень и очень тихо сказал Юнас, но каким-то непостижим образом его услышал Крис. — Извините, а мы вам не мешаем? Может нам всем уйти? Медсестра, дайте им пару презервативов, а то Васкес сейчас уже в любви до гроба начнёт клясться, — крикнул Шистад с дальнего конца комнаты. — Юнас, ты же знаешь, что между нами всё кончено. Всё это мы уже проходили и я не хочу начинать всё заново, — проигнорировав слова шатена, я сжала руку Юнаса в своей. — Пожалуйста, — попросил тот, и я аккуратно вытерла свежую стройку крови из раны над его широкой бровью. — Да, Эва, дай ему уже, пожалуйста. Парень уже достал своими речами, — вновь крикнул нам Шистад, словно маленький ребёнок, и я сдерживающие прикрыла свои глаза. Как он вообще смеет?! И как это терпеть? Дверь в комнату вновь открылась, и я, ожидая увидеть там Вильяма, повернулась, но увидела там лишь старшеклассницу Ибен. Она же — девушка Криса… — Милый! — воскликнула та Шистаду и бросилась тому в объятья, чего тот, очевидно, ожидал. Шатен сразу же прижал её стройное тело к себе и они начали неестественно долго целоваться. И это кому ещё здесь понадобятся презервативы? Я вновь развернулась к Юнасу, стараясь не обращать внимание на парочку позади себя. — Хорошо, но это будет в последний раз. Мы лишь погуляем. И всё. — Но… — начал тот, однако я не дала ему договорить. — Без «но». Я не хочу начинать всё с начала. Я дала себе слово, что начну с нового листа.

***

— Ты сделала… что ещё раз? Прости, но мне просто показалось будто бы ты сказала, что дала согласие на то, чтобы погулять с Юнасом, — Нура криво улыбнулась и приподняла брови. Я, как и обещала, зашла к ней сразу после уроков. И рассказав ей обо всём случившемся, я теперь наблюдала, как она не переставала отшучиваться и задавать различные вопросы. — Ну, да… И не вздумай меня осуждать! Прошу! Если бы ты была там, то вполне бы смогла понять моё решение. Юнас выглядел таким несчастным… Нура склонила голову в бок, словно сомневалась в моей умственной способности. — Ладно, забудем о твоей оплошности. Сходив с ним погулять, ты лишь убедишься в том, что не зря с ним рассталась. Нура принялась завязывать свои светлые волосы из короткой стрижки в небольшой, но милый хвостик. Она встала с кровати, и прошла к своему просторному окну. — Снег так и шёл весь день? — спокойно спросила та, а потом задвинула массивные шторы, словно желая абстрагироваться от мира. — Практически. — С Вильмом точно всё хорошо? Он не берёт трубку. Да и ты ещё забыла сказать ему, чтобы он мне позвонил… Так с ним точно всё хорошо или нет? — в шестой раз за всё время спросила Нура, а затем снова прошла к своей кровати. — Точно, — коротко ответила я. — Я всё равно ещё раз попробую позвонить ему после твоего ухода, — сказала та и натянула на себя одеяло. — Кстати, завтра у него вечеринка. Ты пойдёшь? — Ты хотела сказать у «Пенетраторов»? — я изогнула бровь и достала телефон из заднего кармана. — Вильям и его компания — это одно целое. Тут ничего не поделаешь, — она положила руку себе на лоб. — Мне тоже не всегда нравится, что они делают. Мне пришло сообщение от Юнаса: @jonassvask«Как насчёт того, чтобы сходить завтра в кино?» — Знаешь, я не особо люблю шумные вечеринки, — медленно проговорила я Сатре, а сама принялась печатать смс Юнасу. @evamoon:«Хорошо. Моей мамы не будет дома, так что заедь за мной.» Юнас сразу же ответил: @jonassvask: «Считаю минуты до нашей встречи.» Я вновь перевела взгляд на Нуру, но та была увлечена лишь тем, чтобы спрятать свой лоб в изгибе локтя. — С кем переписываешься? — без особого энтузиазма спросили Сатре, чем напомнила мне Вильяма, и я машинально покачала головой. — Тебе не особо понравится, поэтому я промолчу. — Господи, этот Юнас… Очевидно ведь, что он хотел надавить на жалость. Не позволяй собой манипулировать, Эва. — А когда это я позволяла собой манипулировать? — возразила я. — Вот именно! Я и говорю о том, что начинать этого делать не стоит. Мой телефон завибрировал и я, подумав, что это сообщение от Васкеса, сразу же разблокировала его. Однако, там было лишь одно единственное оповещение:

«Кристофер Шистад добавил Вас в друзья»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.