ID работы: 6639637

Гореть

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Арсений

Зачем кричать, когда никто не слышит, о чём мы говорим?

Я устал от того, что ты не слышишь моих слов.

Мне кажется, что мы давно не живы

Я давно умер, растворившись в тебе. Это было сначала медленно, а потом в одно мгновенье я просто сгорел вместе со своей любовью к тебе.

Зажглись и потихоньку догорим

Когда всё только начиналось, когда я влюблялся в твои руки, браслеты, кольца, всё что связано с тобой – я не думал, что всё зайдёт так далеко.

Когда нас много, начинается пожар

Я прихожу домой каждый вечер, в пустую квартиру. И мне так одиноко. Вспоминаю всё, что было на сьёмках. Зачем ты даёшь мне надежду? Зачем так ярко улыбаешься мне?

И города похожи на крематорий и базар

Когда мы гастролируем с концертами – это придаёт мне уверенности, потому что в любой импровизации я могу признаться тебе в своих чувствах.

И все привыкли ничего не замечать...

Но ты не заметишь этого, для тебя это будет очередная шутка, с которой можно будет посмеяться. И никто не заметит, как я пытаюсь скрыть появляющееся чувство тревоги и в то же время злости.

Когда тебя не слышат, для чего кричать?

И когда я говорю, что Ира тебя не любит, что она просто играет с тобой. Ты отшучиваешься, говоришь, что она не такая. Но я всё вижу.

Мы можем помолчать

И мне приходится молчать об этом, потому что я не могу потерять то единственное, что связывает нас – дружбу.

Мы можем петь

И моя душа поёт каждый раз, когда ты подаёшь мне надежду. Когда ты переживаешь за меня и когда светишь как грёбаное солнце.

Стоять или бежать

И мы всё время бежим от своих чувств, от той самой правды. Ты к ней, а я в свою пустую квартиру.

Но всё равно гореть...

И моя душа сгорает по кусочкам каждый раз, когда, сидя в пустой квартире, я в очередной раз подношу бутылку спиртного к своим губам.

Огромный синий кит порвать не может сеть

И я не могу выпутаться из этого. Да и не хочу. Мне нравится находиться в сети чувств к тебе.

Сдаваться или нет, но всё равно гореть!

Но иногда я всё же подумываю о том, чтобы сдаться. Просто пустить всё на самотёк. Но понимаю, что в любом случае я сгорю. Рано или поздно это случится.

Антон

И снова небо замыкает на себя слова и провода

Все слова, произнесённые мною о любви к тебе – правда. Когда ты это заметишь?

И снова с неба проливаются на нас ответы и вода

С недавних пор я стал замечать, что ты смотришь на меня не так, как раньше. В импровизациях со мной ты всё чаще говоришь о любви.

И если ты вдруг начал что-то понимать

Почему-то мне начало казаться, что мои чувства взаимны. Буквально на долю секунды, но начало.

И от прозрений захотелось заорать

И да, блин, это так. После моих слов «Я. Тебя. Очень. Сильно. Люблю.» в твоём взгляде что-то поменялось. Я увидел это. И чёрт возьми, как же меня разрывает на части от понимания того, что это взаимно.

Давай, кричи, но тебя могут не понять

Но после концерта Стас в шутку попросил меня так открыто не палиться. И я боюсь, что ты не поймёшь меня.

Никто из них не хочет ничего менять

Но у меня Ира. Я должен соответствовать статусу. Прости, что делаю тебе больно этим.

Ты можешь замолчать

Поэтому я буду молчать о своих чувствах. Надеюсь, что ты перегоришь. И сможешь жить дальше.

Ты можешь петь

Я сочинил песню для тебя, но никто и никогда не услышит её. Даже ты…

Стоять или бежать

И я не могу понять, почему мы бежим от всего? Почему мы делаем себе больно всем этим? Может всё-таки остановиться, наплевать на всех и быть счастливыми?

Но все равно гореть...

Давай сгорать от чувств вместе? Так будет не настолько больно, как поодиночке. Потому что только вместе мы сможем справиться.

Огромный синий кит порвать не может сеть

Сегодня я всё-таки признаюсь тебе открыто. Без всяких импровизаций и прочего. Просто подойду и признаюсь. Обещаю.

Сдаваться или нет, но всё равно гореть!

Я не сдамся, это слишком лёгкий путь. Надо бороться за свою любовь до конца.

Гори, но не сжигай, иначе скучно жить Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить...

И теперь мы будем с тобой гореть вместе. Но мы не сгорим. Мы просто будем освещать своей любовью всё вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.