ID работы: 6639720

Моль

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моль

Настройки текста
У меня есть старый шкаф, Туда вселился странный граф, Его кормлю я каждый день, По комнате гуляет тень. Рассказы скажет иногда, О том как он попал сюда, До жизни как дошел такой, И стал серым — В общем моль. Как вы поняли — он граф, Из времени, когда был страх Пред ведьмами и колдунами. Точней когда-то был таким. Величавым и чудным, Богатым, аристократичным… Стандартом голубых кровей. Сейчас же все что в нем осталось- Читается в его глазах, Мелких бусах насекомых. Таких родных и нам знакомых, Тех, что травим беспощадно Средствами вроде «Дихлофос». Познакомились мы с ним, Однажды вечером лихим: Открываю значит шкаф, Чтоб умерить пылкий нрав, Очередной примеркой шубы. Достаю — там меха нет, Голые, как мой сосед, После пьянки в воскресенье, Подол, рукав и воротник. Прибить тогда его хотела, Заговорил — я пожалела. Сосед спросил что я курю Как достать:«Ему куплю?». Моль родился прямо в Святки, Все сказали — будет сладкий, Замечательный малец, И он рос с тем убеждением, Всю жизнь питался наваждением, Самолюбивым, прям для Эго, Большого, как его опека. Ах, да, наш граф любил меха: Соболиные, песца, И домашнего енота. Правда волка не охота… И вот, в один чудесный день, В лесу присел наш граф на пень, На охоте утром был, Запыхался, приуныл. Видит — где-то вдалеке, За две версты, в лесной реке, Черная лиса, как смоль, Ловит рыбу — графа боль. Его глазки загорелись: «Хочу тулуп такого цвета, Сапоги бы как смотрелись! Как хороша лисица эта!» Не думая, в порыве счастья, Он ринулся к брегам ненастья, Подкрался со спины к лисе, С оружием, во всей своей красе. О Боже! Он навел прицел. Бац! Выстрел! Насквозь пролетел! Но что? Лисы уже там нет, Вдруг чувствуется слева свет. Он повернулся, там она. Меняет облик в два счета  — Перед ним стоит ведьмак, В то время самый злейший враг. «"Мелкий шпендик! Как посмел Покуситься на живое?» И ведьмак в миг озверел, И шпендик в страхе полетел Вдоль по берегу речному. Тогда успел он убежать, Но судьбы не избежать. Минул год — граф заболел чахоткой, Не спас его ни один доктор. И вот, спустя уж много лет, За чрезмерную любовь К мехам, а может нет, Возродили графа в моль. Ведьмак наверно постарался, Чтоб память графу сохранить. Ну или мне, с моим соседом, Пора наверно бросить пить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.