ID работы: 6639844

Ночное небо.

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Страшно. Страшно. СТРАШНО. Проснувшись в холодном поту и мурашками по всей спине, Клементина оглядела место ночёвки, где она и остальные путники решили остановиться на пути к своей цели. Все мирно спали, даже Кенни, который крепко держал малыша Элвина рядом, оберегая от холода и различных опасностей. Но.. Где же Люк? Дыхание девочки участилось, вдруг с ним что-то случилось? Клементина встала с земли и начала внимательно осматривать весь лагерь с какой-то паранойей, но мужчину не пришлось долго искать, тот всего лишь стоял на посту. С облегчением выдохнув, Клем направилась в сторону Люка, пока не подошла к оному вплотную. Люк резко развернулся на сто восемьдесят градусов, ошарашенным взглядом рассматривая стоящую перед ним особу. — Клементина?.. — мужчина заметно расслабился, — Мне на миг показалось, что ты ходячий. — Будь это так, ты был бы уже мёртв. — девочку рассмешила такая реакция со стороны Люка, отчего из её уст вырвался смешок. — Ты почему не спишь, малышка? Кошмары замучали? — Именно, — Люк опешил от такого ответа. Около двух минут парочка стояла молча, пока светловолосый не прервал эту тишину, которая резала уши обоим. — Ну, так… Что тебе снилось? — Люк бросил волнительный взгляд на напарницу. — Одиночество. Будто я осталась совсем одна, никого из близких друзей рядом не осталось. Такое уже было. — на личике девочки появилась еле заметная улыбка, — Пока меня не нашёл ты и Пит! — взъерошив свой затылок, мужчина улыбнулся. Было весело и одновременно стыдно вспоминать тот день.       Взор обоих устремился в ночное небо, оно было, на удивление, ярким сегодня: ни одной тучки на тёмном небосводе, звёзды сверкают холодным блеском, и полная луна, освещавшая всю округу. Люк и Клементина почувствовали неожиданное умиротворение, будто всего этого кошмара не было, только это безграничное звёздное небо.       Неожиданно для самой себя, Клем взяла мужчину за руку, крепко сжимая её в своей маленькой ручке. Люк перевёл взгляд на девчонку, а в глазах того появилась неожиданная нежность. Девочка только через пару минут осознала, что творит и быстро отдёрнула руку, на щеках Клементины появился румянец. — Чёрт… Люк, извини! — Клем опустила свой взор на землю, назойливый румянец ни в какую не спадал с лица той. — Н-ничего страшного.! — конечно же, мужчина заметил смущение своей подруги, поэтому нежно потрепал её по макушке, что ещё больше смутило Клем, — Тебе надо выспаться, завтра нас ждёт трудный день. На самом деле, Клементина вовсе не хотела уходить, девчушка хотела больше времени проводить с Люком. Даже невооружённым взглядом можно заметить, что для Клем Люк небезразличен, она по-детски влюблена в него. Нет, это совсем не простая дружеская любовь, наоборот, эти чувства влекли Клементину, затягивали в некую любовную бездну. Может, это и глупо, но что можно поделать с чувствами? — Я не хочу спать, Люк. Покараулю с тобой ещё немного. Мужчина и не был против этого, хорошая компания друга никогда не помешает в скучном ночном дозоре. Развязался обычный разговор о различных бытовых вещах, двое сразу забыли о проблемах, опасностях, которые ждали их на каждом шагу, они были увлечены беседой и друг другом. Разговор дошёл до Ли, Люк тщательно подбирал слова, чтобы не ранить девочку воспоминаниями о прошлой потере. — Как думаешь, я бы понравился ему? — Люк с улыбкой посмотрел на Клем. — Думаю, да. Ли любил целеустремлённых людей, таких, как ты! — первое время, на лице Клементины играла улыбка, но горящий взгляд неожиданно потух, а на душе у девочки стало тяжело. — Я скучаю по нему. Знаешь, мы столько прошли вместе с ним, столько опасностей. И.всё это время он был рядом, оберегал меня… Именно он научил меня выживать! Но теперь. — Клем томно вздохнула. — Его больше нет. Люк прекрасно осознавал всю тягость этого положения, он понимал эту боль потери и более всего на свете ему сейчас не хотелось, чтобы эта малышка грустила. Немедля, мужчина сел перед Клементиной на колени, положив руки на её плечи. — Слушай, Клем, я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Но нельзя вешать нос! Кенни, Джейн, Бонни, малыш Элвин, Майк. Это твоя семья, они никогда не оставят тебя! Также, как и я никогда не оставлю тебя, малютка… В янтарных глазах Клементины снова загорелся тот огонёк, сердце отбивало бешеный ритм, словно сейчас выскочит. Девочка в очередной раз осознала, что Люк — это её лучик света, который не раз вытягивал её в трудные минуты, освещал путь к счастливому концу, как когда-то это делал Ли. — Спасибо тебе… — не прождав и минуты, Клем как можно крепче обняла Люка, вливая в эти объятия всю благодарность и любовь. Да, именно любовь: крепкую и самую настоящую.       Прекрасное ночное небо продолжало вселять надежду на лучшее. Казалось, звёзды предвещали совсем новую жизнь, полную радостных моментов, и ни одна беда не затмит эту веру, пока у маленькой девочки есть те, ради кого она будет жить. Всё обязательно будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.