Глава 1. Знакомство
18 марта 2018 г., 13:19
Предисловие
В городе царил осенний вечер. Небо было волнующе синим, разрезанным белыми полосами, будто над городом бушевал океан. Подхваченные октябрьским ветром, листья летели прямо под ноги прохожих, как бы прогоняя их с озябших улиц. Природа делала свои последние свободные вздохи перед тем как на долгое время уснуть под белоснежным покровом зимы.
Именно в такой вечер по одной из пустынных улиц парка шла девушка. Узкие темные брюки, несмотря на ветреную погоду, распахнутое зеленое пальто, под которым виднелась рубашка в мелкий горошек и миниатюрный рюкзачок в левой руке. Она присела на одинокую скамейку, стоящую под дубом, и достала из своего рюкзачка очередной роман.
Она не верила, что все описанное в таких книгах, может случится на самом деле. И все же, мечта стать героиней одной из многочисленных книг, прочитанных девушкой за несколько лет, не покидала ее.
И именно тут, в укромном местечке под дубом, все и началось.
Глава 1. Знакомство.
«…Он держал её руки в своих и, глядя в глаза, всё время шептал:
— Люблю, люблю, люблю тебя!
Слезы катились по ее щекам. Как сказать своему лучшему другу, что она любит другого?..»
— Что читаем? – неожиданно над моим ухом раздался мужской голос. Не поднимая головы, я перелистнула страницу. Еще чего, обращать свое внимание на каких-то бомжей. Но тут в мой нос ударил запах божественных мужских духов. А разве у пьянчуг, разгуливающих вечерами по паркам, такие бывают?
Я подняла голову и тут же попала под гипноз темно-голубых глаз.
«Совсем как небо над головой», - пронеслась в моей голове мысль.
Пока я рассматривала этого нарушителя моего спокойствия, он тоже не терял времени зря и изучал мой внешний вид. Задержавшись дольше обычного на моих зеленых глазах, он будто одобрительно хмыкнул и присел рядом со мной. Продолжая рассматривать его, я словила себя на мысли, что в такого красавчика можно с лёгкостью влюбиться, будь я беззаботной дурочкой. Но я же такая? Нет?
И вообще, чего это я? Моим извечным идеалом были кареглазые короткостриженые брюнеты, выше меня на сантиметров 30, не меньше. А этот всего лишь на полголовы меня перерос, да и к тому же блондин. И волосы у его не такие уж и короткие. Видно, что этот вихрь на голове как минимум половиной флакона лака залит.
Но, чёрт возьми, все же он был хорош!
— Так и будем в гляделки играть? – шутливо спросил он.
— Это ты ко мне подсел, а не я. Вот и начинай разговор.
— Ладно, — он улыбнулся и протянул свою ладонь. — Иван.
— Марго, — ответила я на его приветствие.
— Это от Маргариты? Хм…Рита, значит, Ритуля…
Я поморщилась. Только Марго, и никак иначе.
— Ну, хорошо, Марго так Марго, — видимо, он заметил мои изменения в лице. — Приятно познакомиться с обворожительной девушкой с таким красивым именем.
— Ну, спасибо. У тебя тоже хорошее имя, — ответила я комплиментом на комплимент.
Но тут он рассмеялся.
— Ой, не дури. Обычное у меня имя. Родители совсем не постарались.
— Ну, раз ты так считаешь, не буду тебя разубеждать, — с улыбкой произнесла я, продолжая украдкой и дальше рассматривать парня.
Высокий лоб, пушистые ресницы, лицо в общем-то приятное, почти без прыщей. Наверное, он старше меня… Поправив волосы, чтобы мой висок, покрытый болячками, не был виден, я продолжила свое путешествие глазами по его телу. Мой взгляд задержался на его губах. Они казались такими мягкими со стороны, что тут же возникло желание узнать, каковы они в поцелуе. Черт, он что, гигиенической помадой их на ночь красит? Чем больше на них смотришь, тем больше хочется к ним прикоснуться.
Отогнав от себя мысли о поцелуях подальше, я спустилась взглядом с лица чуть ниже. Заметив на шее шрам, уходящий куда-то вниз по телу, я немного удивилась и в то же время загорелась интересом узнать, откуда он появился. Но это потом. Одет Иван был неброско, но модно. Тут не подкопаешься.
— И ты часто так зависаешь? — оказывается парень все это время молча наблюдал за мной. А я, как дура, рассматривала его, будто передо мной динозавр.
— Эээ, ну, у меня бывает, — не успела ответить я, как Иван взял мой роман со скамейки и начал листать.
— Что читаем?
— Да так, ничего особенного, — я попыталась выхватить книгу. Нечего ему знать о моей любви к массовой второсортной литературе.
Но парень увернулся, и продолжил листать. Периодически хмыкая на страницах, где у меня были подчеркнуты интересные, на мой взгляд фразы, он, быстро сдоволившись, вернул мне книгу и спросил:
— Тебе что, в жизни не хватает любви, что ты читаешь эту ерунду? Вроде девушка красивая, толпы поклонников бегать должны.
Я сделала вид, будто осматриваю местность. Даже встала на скамейку и, приложив руку ко лбу, посмотрела вдаль. Затем села и язвительным тоном сообщила:
— Что-то не видно этой толпы.
Иван рассмеялся.
— Смешная ты.
Я отвернулась от его. Смешная! Идиот… Хотя, в чем-то он прав. За все свои 16 с хвостиком отношений у меня практически не было. Пару поцелуев, но это же не считается…
— Чего притихла? Обиделась что ли?
— Нет, я думаю.
— О чем?
— О твоих словах.
— И что же надумала? — хоть я и отвернулась от Ивана, я все равно слышала смешинки в его голосе. Этот чел умеет серьезно разговаривать или нет?
— Ну, наверное, ты был прав. Любви мне не хватает, — я посмотрела на его реакцию.
Но он, как ни в чем не бывало, широко улыбнулся. Появилось маниакальное желание заехать ему прямо по его зубам. Жаль, что я не согласилась ходить на бокс, когда мне это предлагал папа.
Нужно сваливать от этого странного паренька.
Но только я собралась подняться со скамейки, как его рука накрыла мою ладонь. Он посмотрел в мои глаза и тихо прошептал:
— Ты свела меня с ума. Давай встречаться?
Мое сердце ухнуло, остановилось, а затем забилось с удвоенной силой. Почему-то захотелось ответить ему «Почему бы и нет?». Ну а что? Почти у всех в классе есть пары, одна я хожу как неприкаянная. Тут как раз этот красавчик-блондинчик… А к этой постоянной улыбке можно и привыкнуть…
Но, буквально через мгновение, разум взял свое и я достала свою руку.
— Спасибо, конечно, за предложение, но я не хочу.
— Что же ты так? Сама говоришь, что любви не хватает.
— Не дотягиваешь ты до моих представлений о принце на белом коне.
Иван вновь рассмеялся. Честное слово, еще один его оскал, и я не удержусь.
— Ты мне нравишься, детка. Такая забавная. Но это ты молодец. Я просто решил тебя проверить. Насколько ты легкодоступная.
— И на сколько же? – с нотками злости в голосе спросила я. Проверить он меня решил. Идиот.
— О, вы до безобразия недоступны, — парировал он.
Я положила книгу в свой рюкзак и поднялась.
— Уже уходишь? — парень тут же вскочил за мной.
— Да, похолодало, знаешь ли.
— Давай я тебя проведу. А то уже почти стемнело, вдруг тебя бандиты украдут? К тому же, я умею неплохо согревать, — Иван неожиданно сделал шаг ко мне. Я даже не успела сообразить, что он собирается сделать, как его рука легла мне на талию, а его лицо начало неумолимо приближаться. Вот я вижу светлую синеву его глаз и зрачок, что постепенно расширяется. Мои непослушные губы приоткрываются в ожидании поцелуя, но тут в голове всплывают его слова «решил тебя проверить». Тут же оттолкнув его от себя, я хватаю сумочку и спешу к выходу из парка. Слышу приближающийся бег парня.
— Марго, ну куда же ты?
— Мне провожающие не нужны. Сама справлюсь.
— Как знаешь, конечно. Но мне показалось, будто еще немного, и ты бы поцеловала меня, — парень хохотнул. — До встречи, прекрасная Марго, — крикнул он на прощание.
— Ага, сейчас же, — пробурчала я. Чтобы хоть еще один раз с этим наглецом встретиться. Да ни за что!
Быстрым шагом я удалялась от парка, думая, как бы быстрее оказаться дома. «Там меня точно никто проверять на вшивость не будет, — подумала я, сворачивая во двор.
Примечания:
Писать продолжение?:)