ID работы: 6640172

Я назову это любовью

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я назову это любовью

Настройки текста
      -Арс, тебе больно? А ты оказывается не такой уж и слепой, Шастун. Да, очень больно, до невыносимости больно, да боль-мое привычное физическое состояние с тех пор, как я тебя встретил. В твоей голове хоть раз возникала мысль о том, как мне тяжело осознавать, что ты принадлежишь другому человеку? Как мои старания заснуть без единого упоминания о тебе заканчиваются глобальным провалом? Как я всеми силами пытаюсь отвести взгляд от твоих пальцев при зажигании тобой очередной сигареты? Ох, сигареты. Я ведь даже курить начал из-за тебя. Не просто так, не специально, не по глупости, как малолетка, тоскующая о бывшем парне. Мой парень не стал бывшим, он и не был никогда моим. Подумай только, Арсений Сергеевич Попов, питерский интеллигент, стоит сейчас на балконе, нервно закуривает тоненькую сигарету, стараясь затянуться настолько сильно, чтобы дым дошел до самых глубин его сознания. Теперь я понимаю всю прелесть ощущения заполнения никотиновым дымом лёгких, дымом, прожигающим всё изнутри, словно окаливщимся металлом. Я растворяюсь в этой горечи, я медленно погибаю и мне это нравится. Нравится захлебываться в разочарованиях, давиться собственными слезами, медленно разбиваясь на кусочки. А что? А вдруг это поможет хотя бы на секундочку забыть о неуклюжем, зеленоглазом парне? А нет, я не для этого брал в руки твои любимые сигареты. Мне просто хочется почувствовать твоё присутствие, твой знакомый до безумия запах табачного дыма в перемешку с одеколоном. Странный способ, не находишь?       Что насчет твоей Иры? Плевать я на неё хотел, если честно. И дело не в наивной, детской ревности, Шаст. Дело даже не в твоей девушке. Дело в тебе. Я слишком часто замечаю эти перемены в твоем и без того странном поведении, при её присутствии, когда ты находишься под её пристальным вниманием. Будто мамочка наблюдает за сыном,засматривающимся на дорогую игрушку в витрине магазина. Мальчик долго засматривается,желает, но не может заполучить её. Да, я та самая дорогая игрушка. Я же все прекрасно вижу, Антон. К чему этот цирк? Давай признаем твою заинтересованность во мне, и далеко не как просто в коллеге по работе или друге. Постоянно ощущая на себе твой прожигающий взгляд, как ни странно, придающий уверенности, я отдаюсь публике полностью, выдавая бредовые шутки, из-за которых ты всегда заливаешься таким чистым, искренним смехом. И ты ведь этого даже не стесняешься. Не стесняешься играть со мной в эти игры.       С ней ты совершенно другой человек, Антон, как бы это прискорбно не звучало. Как бы я не старался, я не смогу забыть то мгновение, когда вся наша компания подпевала песням Стрыкало и твой предательский поступок. Нет, у меня совершенно не было претензий к тому, что ты все время поглядывал щенячьими глазами на свою, до коликов в животе любимую, улыбающуюся девушку. Причина в том, что ты игнорировал меня. Игнорировал мой взгляд, мою печаль, мою ревность. Ты осознаешь тот факт, что мое тягостное состояние заметили абсолютно ВСЕ: друзья, гости, операторы, даже псы? Все, кроме тебя, Шаст. Может, ты и не хотел замечать? Может это всего лишь маска, прикрывающая твои истинные намерения на мой счет? Тогда от всего сердца спешу поздравить, из тебя отличный актёр. Просто талант. Не то, что я. Даже не могу скрыть свою девичью влюблённость, подавленность. Но этому есть объяснение. Я не играю роль влюблённого, потому что я и есть влюблённый. Ты можешь назвать всё, происходящее со мной, случайностью. Но я назову это любовью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.