ID работы: 6640564

О любви и том, какой она бывает

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

BTS - First Love

Любовь… Какой же она бывает? Каждый человек представляет любовь по-разному. Для кого-то любовь это запах свежезаваренного кофе с утра и завтрак в постель, для кого-то – ночные прогулки по городу рядом с любимым человеком. Кто-то считает, что любовь это запах его духов на еще теплой подушке с утра, кто-то – едва сдерживаемые порывы страсти в любое время дня и ночи, когда он рядом. Любовь бывает разной. Она бывает безумной и невзаимной. Бывает до бесконечности нежной и хрупкой, как тонкий лед при первых заморозках. Случается так, что она может быть жестокой. Разбитая посуда, крики и слезы на подушке – все это тоже проявление любви. Однако, какой бы ни была любовь, она прекрасна. Даже если свою любовь ты видишь только в отражении зеркала или на экране смартфона. Любой человек, которому знакома любовь, однозначно может сказать, какова она на вкус. Приторно – терпкая, с запахом ванили, шоколада и корицы на губах; С остринкой, но приятным послевкусием; Горькая, словно крепкий кофе, еще долго оставляющий свой вкус на кончике языка. Этот вкус ни с чем не сравним. Едва уловимый в начале и такой отчетливый после. Кто-то так и не успевает распробовать его, а кто-то захлебывается им. Любовь для каждого разная. И ее конец всегда разный. Иногда конец наступает быстро, что ты и заметить не успеваешь; иногда он приходит очень медленно, незаметно, и замечаешь его только тогда, когда он тяжело дышит тебе в затылок. Иногда ты сам бежишь ему навстречу. Впрочем, каждый из нас надеется, что любовь никогда не закончится. Однако рано или поздно всему приходит конец. Я влюблялась столько раз, что уже и сама не могу сосчитать. Но единственное, что я могу сказать наверняка – любовь к человеку, который даже о тебе не знает – самая страшная. Ты смотришь на него, на его фотографии и видео, и словно чувствуешь, что он совсем рядом, и слезы счастья крупными каплями катятся по твоим щекам… Однако через мгновение ты осознаешь, что вас разделяют тысячи километров, часовых поясов и еще десяток барьеров, построенных тобой и теми обстоятельствами, что мешают быть с ним. И все, что тебе остается это мечтать о том, что когда-нибудь ты увидишь его. Возможно случайно, проходя по улице его родного города во время твоего “случайного” путешествия. Возможно специально, когда ты, потратив множество усилий, найдешь в себе смелость и силы приехать и найти его во всей суматохе большого города, в котором он остановился сегодня. И ты представляешь, как вы случайно столкнетесь на улице, он смущенно извинится, поднимет твою сумку и поспешит уйти, но, посмотрев в твои глаза, полные слез, возьмет за руку и никогда не отпустит. И все будет так, как не было в самых лучших фильмах про влюбленных. Но так не будет. Где-то в глубине души ты понимаешь, что даже если ты найдешь его глазами на улице, тебе не хватит смелости подойти к нему и поговорить. Ведь ты боишься, не так ли? Боишься, что, посмотрев в его глаза, ты не найдешь в ней той искры, которую так долго хотела найти. Боишься, что он не отличит тебя от тысячи других девушек, постоянно окружающих его. Боишься, что он развернется и уйдет, так и не дав тебе шанса. Ты боишься, что твое сердце не выдержит и в тот же момент разлетится на сотни, тысячи осколков. И ты рухнешь на колени прямо посреди улицы, и даже не будешь пытаться сдержать слезы горечи и обиды. Ведь ты считала, что ты особенная. Что именно ты будешь с ним. Но этому не суждено сбыться, увы. И вот ты, такая одинокая и разбитая, лежишь на собственной кровати. Слезы радости как-то резко сменились слезами горечи, и вкус их настолько горький, что ты просто надеешься на то, что они задушат тебя, избавив от мучений. Ты пытаешься сдерживать собственные всхлипы, закрывая рот рукой, ведь соседи за стеной не поймут твоих эмоций. И собственными мечтами ты разбиваешь себе сердце. Смешно. Ему даже не обязательно участвовать в твоей жизни, чтобы сломать ее. И все, что тебе остается – принять суровую реальность и попытаться закрыть свои чувства на замок. Но пускай ты знаешь, что твои мечты бессмысленны, и проще попытаться забыть его, ты все равно надеешься. Ведь надежда – это то, что придает остроты. Тот самый наркотик, от которого ты зависима. Она – самая приятная часть твоих мучений. Поэтому ты до сих пор надеешься. Любовь бывает разной. Сладкой и горькой, обжигающей и безумно холодной. И пускай все говорят, что взаимная любовь самая прекрасная и драматичная в мире. Но мы с тобой знаем всю правду, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.