ID работы: 6640581

Забытый день рождения

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для мая день выдался непривычно жарким. Солнечный диск сверкал себе на голубом небосводе, лёгкий ветерок нежно трепетал листву деревьев, а изумрудная зелень травы прямо-таки манила забить на все дневные дела и планы и улечься прямо на газон. Что уже и сделали некоторые граждане, напрочь игнорирующие табличку с упреждающей надписью "По газонам не ходить!". "Может, и правда взять пару баночек пива и плюнуть на все? - лениво думал он, краем глаза наблюдая за двумя длинноногими барышнями, лежащих с наушниками на большом клетчатом пледе в тени ближайшего дерева. - Уж как-нибудь перетопчатся без меня сегодня на работе. В конце-концов, что я - папа Карло, чтобы без отпуска столько времени ишачить?!" Словно прочитав эти крамольные, с точки зрения любого начальства мысли, одна из барышень бросила в его сторону явно заинтересованный, если не сказать манящий, взгляд, после чего колебания между служебным долгом и блаженным ничегонеделанием были окончательно решены в пользу последнего. Пиво нашлось за три секунды, было оно леденяще холодным и первый же глоток сразу настроил его на благодушный лад. Но едва он устроился неподалёку от барышень, как блаженную тишину и покой наполнил детский смех и гвалт. Повернув голову, он увидел, что к их дереву приближается ватага ребятишек в возрасте от 3 до 6 лет, возглавляемая несколькими мамашами с корзинками в руках. "Да что б вас!... - он был готов испепелить незваных гостей взглядом, но вместо этого стоически вздохнул и продолжал пить пиво, не забывая время от времени незаметно поглядывать в сторону барышень, которых появление шумной компании по соседству, казалось, не волновало вовсе. Между тем, как оказалось детский пикник был днём рождения одного из малышей. "Ну что за курицы эти мамаши? - лениво думал он, наблюдая за тем, как из корзинок была извлечена всякая сладкая снедь, а потом и самый настоящий пирог со свечками. - Неужели нельзя было сводить их в какое-нибудь детское кафе с клоунами, чем тащить сюда, в парк!". - Мама, ты мне обещала машинку. Я сяду в нее и уеду далеко-далеко! - необычайно отчетливо и громко прозвучал детский голос. - Конечно, милый! Только не забудь вернуться обратно! - женский голос заставил его вздрогнуть, а в груди что-то кольнуло. Слева, там, где должно быть сердце. - Маменька, вы обещали подарить мне лошадку. Я сяду на неё и ускачу далеко-далеко! - Конечно, душа моя! Только не забудь вернуться обратно! Сад в родовом имении... В тени огромного платана стоит стол с большим самоваром и множеством чашек, блюдец и тарелок с пирожными и конфетами... Горничная отгоняет пчёл от вазочек с вареньем... От предвкушения чего-то праздничного, волшебного сладко замирает сердце. К ним идёт папенька, который ведёт на поводу пони - самую настоящую, живую, маленькую лошадку. - С днём рождения, Феликс Аристархович! - ласково говорит папенька. - Расти большим, здоровым и счастливым. Долгих тебе лет в жизни! Лет и в самом деле было много. Сегодня ему исполнилось ровно 300.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.