ID работы: 6640647

А я буду тебе отвечать дождём

Слэш
PG-13
Завершён
350
автор
Rude_Der соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 5 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤДерек паркуется на подъездной дорожке к небольшому аккуратному дому и выходит из машины. Он только собирается нажать на звонок, как дверь сию же секунду открывается и его чуть было не сбивает с ног очаровательный мальчик. Майк — его до жути шкодливый, гиперактивный внук, который за версту чует, когда его дед к нему едет. ㅤㅤ— Дедушка! ㅤㅤ— Хочешь прогуляться? Я тебе кое-что покажу. ㅤㅤДерек притягивает Майка в тёплые объятия. Будь Стайлз сейчас рядом, точно бы гордился тем, насколько сильно похож на него Майк. Множество маленьких родинок рассыпались на левой щеке. Только глаза серые. ㅤㅤ— Папа, папа, можно я пойду погуляю с дедушкой? Он пообещал мне что-то показать. — Майки резво подбегает к отцу, вымаливая разрешение. — Можно? ㅤㅤ— Только не допоздна. Привет, пап. ㅤㅤДжейсон, их сын, больше похож на Дерека, нежели на Стайлза. Единственное, что ему от него досталось, так это красивые медовые глаза, в которые невозможно смотреть, не углубляясь в воспоминания. ㅤㅤСтолько лет уже прошло с тех пор, как Стайлз не вернулся из очередного боя с альфами. По сути, омежкам не разрешается присутствовать на подобных событиях, но тот так рвался помочь Хейлу защитить их ребёнка, что не послушался и тайком пробрался на заброшенный склад. В итоге, чтобы проучить Дерека, Стайлзу разодрали глотку прямо у того на глазах. ㅤㅤ— Конечно, сын. Майк, ты идёшь? ㅤㅤ— Да! — радостно воскликнул он. ㅤㅤОни садятся в старую «Тойоту» Дерека и уезжают в сторону леса. ㅤㅤГде-то там Дерек и Стайлз когда-то были счастливы. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

*ㅤㅤ*ㅤㅤ*

ㅤㅤУ Хейла седые волосы и хриплый голос. Ему шестьдесят семь, но он всё ещё может дать фору любому молодому оборотню. ㅤㅤУ него огромный опыт за спиной и немереное количество боли. Про таких говорят: «матёрый волк» или «прошёл огонь и воду». Сам он ничего про себя не говорит, он лишь хочет дожить свою неспокойную жизнь, одновременно давая защиту и необходимую заботу семье. ㅤㅤОни проезжают чуть ближе к обрыву и останавливаются. Оглядывая просторы утёса, Дерек утопает в воспоминаниях. Сердце в груди ноет и будто дышать становится трудно. Здесь всё, каждая травинка, каждый камушек напоминает о нём. ㅤㅤОни выходят из машины и дальше идут пешком. ㅤㅤ— Я встретил Стайлза в маленьком захолустном городке. Он постоянно что-то говорил, всё трогал и хотел всё и сразу. Я думал, что не вынесу его на протяжении всей жизни. — Дерек мягко смеётся, держа в своей руке ручку Майка, и, с грустью взглянув в небо, продолжает: — Ему было тридцать восемь. Но на тот момент он ни капли не был похож на взрослого мужчину — всё тот же худой задиристый мальчишка. Омежка, который никогда ничего не боялся. Даже альф. ㅤㅤ— Дед, а почему мы пришли сюда? — обводя ручками утёс, залитый красивой зеленью луга, спрашивает Майк. ㅤㅤНа улице уже порядком темно и в небесах появляются сверкающие золотом звёзды. ㅤㅤ— А тебе здесь не нравится? — Хейл останавливается, присаживается на корточки и нежно смотрит на него. ㅤㅤ— Очень нравится, но почему именно сюда? ㅤㅤ— Потому что он здесь, — Дерек вглядывается в небо и указывает на самый большой и яркий огонёк. — Видишь вон ту звезду? Это Стайлз, твой второй дедушка. Ты ведь видел его на фото? ㅤㅤ— Ага. Он был таким смешным. Всегда корчил разные рожицы. — Майк весело хохочет, вспомнив несколько фотографий. — Жаль, что я его не застал. ㅤㅤ— У тебя его родинки. — Дерек сел на землю и притянул его к себе. — Могу я их посчитать? ㅤㅤДождавшись ответного кивка, он пересчитывает маленькие коричневые пятнышки на детском личике. У Стайлза их было семнадцать. ㅤㅤ— Надо же, и количество одинаковое. ㅤㅤ— А ты любил его? ㅤㅤ— Да, конечно. — Хейл ложится на траву и разглядывает тёмную синеву небес, находя нужную звезду. ㅤㅤ— Дед, а кто такие истинные? — Расположившись рядом, внезапно задаёт вопрос Майк. ㅤㅤ— Истинные? Таковых на свете очень мало. Это большая редкость. Когда ты находишь свою пару, на твоей шее появляется ярко-красная метка с его или её именем… Когда пара умирает, метка на твоей коже будто выжигается огнём. Она пропадает. ㅤㅤ— Тебе было больно, когда твоя метка сгорела? ㅤㅤ— Да, малыш, было нестерпимо больно. — По виску Дерека скатывается слезинка, оставляя за собой обжигающий мокрый след. — Стайлз однажды привёл меня сюда, на этот утёс, указал пальцем в небо и произнёс: «Если меня не станет раньше тебя, ты приходи на это место и смотри вон туда. Вот увидишь, именно там появится огромная золотая звезда. Это буду я. Здесь ты сможешь говорить со мной, а я буду тебе отвечать дождём, солнцем, снегом. Да чем угодно. Ты просто помни, что я всегда рядом. Даже если меня нет». Я ему тогда не поверил. ㅤㅤ— Поэтому ты так сильно радуешься, когда идёт дождь или снег? Ты считаешь, что это дедушка Стайлз? ㅤㅤ— Ага. ㅤㅤ— Почему ты плачешь? Ты скучаешь по нему? ㅤㅤ— Очень… ㅤㅤДерек крепче прижимает к себе Майка, и они вместе продолжают смотреть на небо, усыпанное мерцающими звёздами. Хейл мысленно благодарит Стайлза за то, что тот подарил ему жизнь, о которой он мог лишь мечтать, украсил её собой. Благодарит его за то, что он просто был. ㅤㅤСпустя пару минут начинается сильный дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.