ID работы: 6640674

suppressio

Стыд, Стыд (Италия) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Напомни своё имя. Сдержанность. Эта черта характера с недавнего времени стала постоянным спутником жизни Элеоноры Савы. Она всегда точно отражала свои мысли при разговоре, не позволяла эмоциям затмевать свой разум и выходить за пределы дозволенного. Её понятие жизни было несовместимо с современными подростками, Элеонора считала, что нужно быть добрым всегда, ведь никто не знает, что творится у этого человека на душе и с какими испытаниями ему приходится сталкиваться ежедневно. Она-то точно знала, каково быть брошенным, никому ненужным существом, разыскивающим поддержку в каждом встречном. В общем-то, окружающие девушку люди, считали её крепким орешком, способным найти выход из любой ситуации с гордо поднятой головой. Скорее всего, брюнетка согласилась бы с такой трактовкой своего образа, если бы не знала свою историю с самого начала. И эти воспоминания не самые приятные в её автобиографии, но наверное именно они сделали из неё феминистку до мозга костей, защищающую права слабых людей. Всегда ли она была такой? Нет, определенно. Она и сама не помнит тот момент, который поменял её мировоззрение. Возможно, это случилось в один из вечеров на окраине Вероны, когда маленькая девятилетняя девочка сидела в своей комнате, напевая детскую песенку и неумело рисуя свою семью, намереваясь когда-нибудь подарить эти, так называемые, портреты. Только мама, вошедшая в ту же минуту, решила нарушить планы девочки, оповещая её о том, что она должна собрать вещи и завтра её путь будет лежать к Риму, достаточно портить своим присутствием их сексуальные отношения с отцом. Так малышка Сава оказалась в чужом городе, в холодном интернате, для таких же брошенных, как и она. Она так и не успела подарить свои рисунки родителям. Возможно, это произошло, когда в двенадцать лет она сбежала из ненавистного места, подальше от злобы и насилия таившихся там, и после пары недель, месяцев, попала к человеку, который стал для неё семьей. Пускай, они были практически одного возраста, но именно он стал для неё опорой и поддержкой. Этот с виду замкнутый в себе паренек понимал её состояние, как никто другой, ведь когда-то сам прошел через череду подобных событий. Пожалуй, эта встреча - лучшее, что случалось с ней. Может быть, когда жизнь вроде бы наладилась, в ней появились просветы и упорные занятия игры на гитаре. Когда Элеонора только научилась ценить каждое мгновенье, каждую секунду своей жизни, но снова прокол. Мнимое счастье столкнулось с реальностью. И вот зеленоглазая девушка, девочка, стоит у могилы своего некогда «спасителя». Или встреча с человеком, перевернувшим её мир вверх дном. Принесшим ей такое неизведанное чувство, называемое любовью, но только каждый раз брал гораздо больше, медленно ломая ее изнутри, доводя до состояния анорексии и заставляя смотреть на ужасающие вещи. Уж точно, она не знает кого благодарить за свою смелость оставить его навсегда. Должно быть тогда нынешняя Элеонора Сава начала шептать ей на ушко? Она не помнит, правда. Ситуаций было несколько десятков, по меньшей мере, и вдруг какой-то из них стал переломным. Более того, прошлую себя она вспоминает с трудом. Или не хочет вспоминать? Однако, сейчас, стоя на школьном дворе, среди своих подруг и главных выпускников этого года, ей действительно хочется отбросить свои принципы и хорошенько врезать этому мудаку, унижающему достоинство её подруги. — Ух ты, какой ты прекрасный парень! — взглянула на него брюнетка. — А ты кто? — парень посмотрел на девушку, склоняя голову. — Человек, заинтересовавшийся этой ситуацией. Расскажешь, что с тобой случилось? Вдруг, смогу оказать тебе психологическую помощь. Давай, расскажи, откуда у тебя такой комплекс неполноценности? Ты ведь в курсе, что у тебя раздутое самомнение и то что, ты выпускник, не дает тебе право играть с чувствами первокурсниц, — Элеонора с ненавистью приподняла брови, переминаясь с ноги на ногу, — Стой, тебя что, в детстве не хвалили? Мама не восхищалась твоими рисунками? Или папа не приходил к тебе на праздники? Парень задержал взгляд на зеленоглазой, ухмыляясь ей в ответ. — Тебя дразнили из-за отсутствия лобковых волос? — продолжила она, замечая открытую улыбку парня, — Я попала в точку, правда? В любом случае, перестань вести себя, как чёртов ублюдок. Начни задумываться о своей жизни. Хватит быть чёртовым ходячим клише, — Сава растянула губы в самодовольной ухмылке, радуясь своей маленькой победе, — Мы уходим, девочки. С этими словами, Сава гордо зашагала вперёд, оставляя позади изумлённого итальянца. С этого момента, началась новая ветвь в её истории. Кто знает, может быть в этот раз всё изменится уже со стопроцентным исходом. И лучше бы с хорошим, ибо ещё одного удара ей не пережить. — Кстати, у тебя дерьмовые волосы, — крикнула она напоследок, проникая в потайную комнату Эдо, находящуюся в самом сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.