ID работы: 6640824

Лис

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Uchie бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Зима не собиралась отступать, несмотря на календарь. 1 марта, первый день весны, и, смотря на конец февраля, казалось, что она будет жаркой и солнечной, ведь уже в куртках тогда начинали ходить. Но, на последней ноте, зима решила вернуться. Нарадовались! Пошел снегопад длинной в три дня и обрушил все планы подростков на большие весенние загулы. Многие из них ныли в интернете на несправедливость жизни, но все думали лишь об одном — хоть бы в воскресенье все это безобразие закончилось. В Ступино планировалась масштабная, просто грандиозная вечеринка для школьников и студентов. Не попасть туда из-за погоды будет обидно.        Наша героиня попала в число тех, кому просто жизненно необходимо попасть на этот движняк. Алиса не пропускала ни одной тусы в городе, потому что не одно организовывала сама, а остальные были идеей её друзей. Из числа ее сверстников практически не было тех, кто не знал ее, и то таких называли кислыми помидорами — они явно были заядлыми домоседами и не знали, чем живет их город. Остальные делились на тех, кто ее обожали, и тех, кто любил. Не мудрено: красивая, активная, веселая, дружелюбная — просто магнит для зависти и успеха. Тернова зажигала Ступино, была звездой.

***КаКтУс0039*** Алиса, что по погоде? Как думаешь, доберемся до Барса? Он сказал, что попробует тачку у бати выпросить)0)))

***Лиса_из_Тернового_куста*** Ну, если я в сугробах не утону, пока хотя бы до остановки буду добираться, буду, то го. Я не против.)0))

***КаКтУс0039*** Тогда завтра в восемь, я буду на твоей остановочке, кукушка

       Облегченно выдохнув, девушка выключила экран мобильника и приложилась лбом к стеклу окна. Н-да, снегопад уже закончился, а проблем от него прибавилось. Хорошо еще родители у нее были очень крутые и разрешили в школу не ходить, так бы давно погибла Тернова смертью храбрых — заблудилась под снегом. Правда, домашку никто не отменял.        Вспомнив о данном виде деятельности, Алиса многострадально вздохнула и с размаха прыгнула на кровать, пролетев над стулом, к портфелю. Ну, правда, портфель это было сильно сказано, школьная сумка-мешок, но девушка им гордилась. Она самостоятельно всю лагерную смену его шила. Ее дизайнерское решение было абсолютным отражением ее внутреннего мира — ярким, целостным и многообещающим. Основной материал творения — фиолетовый джинс, дополненная вставка из оранжевого кашемира. Он был просторный и удобный, к тому же, на него можно было нашить или прикрепить значки.        Алиса фанатела от многих музыкальных групп, причем до той степени, что даже организовала свою кавер-группу под названием "Лесной треугольник". Их треки были популярны в их городе, но пока не переходили его границы. Ребята не расстраивались и играли дальше.        Откинув светлые локоны за спину и, наспех собрав их в хвост, Тернова, с удовольствием, открыла учебник по литературе. Хоть девушка и обучалась на физико-математическом профиле, она безумно любила литературу. Эмпат по жизни, ее заражали эмоции персонажей, их переживания, чувства…        Ее любимым поэтом был Блок, а вот писателей было много. Школьница с удовольствием читала и рассказывала литературные произведения, погружаясь в их мир, словно пытаясь абстрагироваться от реальности.        Учительница русского всегда выделяла ее словесный талант и все не могла понять, что такая талантливая и одаренная слогом девушка делает на физмате.       Тем временем, Алиса уже дочитала «Портрет Дориана Грея», когда ее телефон начал переливчато воспроизводить песню "Петардами" группы КДК. Это означало одно. С кислым выражением лица, десятиклассница взяла телефон в руку, оторвавшись от книги, и пару секунд задумчиво смотрела на дисплей, где навязчиво переливались буквы "Любимый Коготь". Тернова дернула зеленый ярлык вверх и из трубки донеслось:        — Алло, малышка, ты дома? Я соскучился. — Раздался в трубке наигранно-слащавый голос Когтева.        — Ты скорей гвозди приколотишь к запястьям своей псины, чем на самом деле соскучишься. Говори, чего хотел? — Без особого удовольствия ответила Алиса. Хоть они и были "якобы" парой, но их близкие друзья знали, что между ними шла мнимая война.        — Ты идешь завтра в Пьяную Устрицу? Ну, должна идти. Ее же твои кореша замутили, по любому у тебя есть бесплатный ВИП билетик…        — Короче. — Отрезала блондинка, нехотя растягивать данную беседу.        — Ты идешь со мной. — В своей манере закончил Валерий.        — Чего это ты опять такой уверенный в себе стал? Не хватило личных оскорблений? — Усмешка. — Нет, я еду с Егором и Барсом. И не хочу, чтоб ты мог забирать меня там. И вообще не трогай меня во время дискотеки. Иначе, я не отвечаю ни за себя, ни за ребят. Ясно?        — Пасмурно, — Резко и грубо парировал Валера. — Пока.        В динамике послышались короткие гудки и Алиса выдохнула. Хоть этот парень и бесил, ее до дрожи в коленках, ее никогда не посещала мысль о расстраивании. Им было удобно: она ему — статус, он ей,… а он ей развлечение. Вот и все.        На часах было уже два часа ночи, и, блондинка решила ложиться спать. Завтра вставать необходимо рано, да еще и собраться надо бы успеть. Закрыв учебник, Алиса поднялась с кровати и скинула все вещи с нее на стол, а сама взяла черную шелковую ночную рубашку и отправилась в ванную комнату. Приняв все водные процедуры, десятиклассница вернулась в спальню и, расстелив постель цвета крови, забралась под одеяло и достала из тайника свой личный дневник.

Очередной вечер закончился звонком Когтева, который свел настроение к нижайшей паршивости. Артур не писал и не звонил, может, за машину отрабатывает. Очень жду завтра — должно быть жарко, а я давно не отрывалась. Мальчики еще хотят по магазинам проехаться и прийти во всем новом. Не знаю, что мне выбрать… Родители еще не дома. Завтра у них командировка. Думаю, позвать ребят. Лишь бы не Валерий… Нужно с мальчиками в Drunken Oyster, заодно их тоже к себе взять… ох, чувствую в себе сучьи замашки. Ладненько, ждем завтра. Чмоки, дневничок.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.