ID работы: 6640859

Самый милый котёнок

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычно как бывает: на улице светло, а ты сидишь дома. Когда дождь - ты тоже сидишь дома. Первое по собственному желанию, второе же - по велению старших. Старшей. Сестры.       С одной стороны, Элиота это никак не должно было волновать, ведь он бы и так никуда не пошёл. Но всё равно его волновало то, что ему что-то запрещают. Парень терпеть не мог, когда его ограничивали в чём-либо. Ему уже было всё равно, даже если он потом простудится, он просто хотел сделать что-то не так, как того хотела Ванесса. Он даже хотел было действительно начать одеваться, но тут его внимание к себе привлёк чёрный кот, лежавший всё это время на подоконнике.       Кот этот был очень лохматым. Неудивительно - он никогда не давал себя причесать, а если кто-нибудь брал щётку в руки, то котёнок тут же ретировался в другую комнату. Даже если его и удавалось поймать, он умудрялся вырваться. В общем, всё делал, лишь бы не причесали. И это была одна из нескольких причин, по которым Ванесса недолюбливала кота. Ещё одной причиной было то, что кота Элиот подобрал на улице, так ещё и дал ему "слишком благородное" имя - Лео. Как бы то ни было, Ванессе не удалось выгнать кота. Она согласилась оставить его, но лишь при условии, что "беспородный" не будет к ней подходить. Благо, котёнок всегда был рядом с Элиотом. Всегда, где бы тот ни был, куда бы тот не пошёл.       Сегодня Лео устал, поэтому он и прилёг на подоконнике отдохнуть. Он предполагал, что его хозяин никуда сегодня не пойдёт: "По такой-то погоде? И тем более тогда, когда ему запретила сестра? Интересно...".       Едва стоило Элиоту открыть шкаф, как тут же котик спрыгнул с подоконника и быстро подошёл к хозяину. Он потерся о его ноги щекой, на что получил в ответ вопросительный взгляд парня.       - Лео, и ты туда же?       Кот посмотрел на Элиота так, будто отвечал: "Да, туда же!", и будто спрашивая: "Куда ты собрался?".       Парень, слегка улыбнувшись, взял кота на руки, и тот недовольно мяукнул: "Зачем же так грубо? Тебе стоило бы быть помягче...". Если бы Элиот понимал Лео, то наверняка бы помягче и был. Не судьба. Придётся терпеть.       Найтрей, держа кота на руках, сел на диван. Лео явно был недоволен тем, что его зажали, и сразу же дал об этом знать попыткой вырваться из объятий хозяина. И получилось, парень отпустил котёнка, и тот залез на спинку дивана. Устроившись там поудобнее, Лео смотрел на своего хозяина, будто контролировал каждое его движение. Элиоту это показалось забавным.       Так они смотрели друг на друга некоторое время. Пока Найтрей не протянул к коту руку, чтобы его погладить.       Знать бы, что же именно в головах котов заставляет их кусать людей, которые их любят. Да, вы угадали. Лео укусил Элиота. И, не отпуская руки хозяина, посмотрел на него так, будто ему было интересно: "Что ты на это скажешь, утюг? Погладить вздумал?" или "Интересно, а он меня ударит за это?". Скорее уж был второй вариант, но Элиот думал о том, что ему теперь кот дал имя страшного грозного утюга, нежели просто доброго хозяина.       Но кота он бить не собирался, лишь сказал: "Нельзя", и снова начал гладить кота, когда тот его отпустил.       И всё же паренёк почувствовал обиду. Вот кот, который тебе обычно доверяет, которого ты кормишь каждый день, которого ты снял с ветки дерева, когда тот не мог слезть, которого ты спасаешь от сестры, когда у той появляется мысль убедить тебя отдать кота кому-нибудь из одноклассников. И он тебя кусает. И смотрит так нагло. Сразу появляется мысль: "Неблагодарный", о чём Элиот тут же сообщает питомцу. Тот с некоторым недоумением смотрит на Найтрея.       - Понял, значит? Ну, теперь, значит, обдумай свой поступок как следует. - с умным видом сказал парень, в ответ получив будто насмешливый взгляд кота. - Насмехается он ещё, посмотрите-ка...       Лео будто действительно насмехался поначалу, но потом ему и это надоело, и он просто сидел на спинке дивана, наблюдая за засыпающим Элиотом. И будто сам кошачий дьявол сказал ему запрыгнуть на грудь парня, к тому же и когти выпустить.       Естественно, Найтрей вскрикнул, и Лео, испугавшись, со скоростью света убежал под стол, ошарашенными глазами посмотрев на смеющегося хозяина. Это было настолько забавно, что даже паренёк не мог сдержать смех. Тут уже обиду почувствовал кот. Его гордость не позволяла ему выставить себя в дураках.       "Вот только усни, я твои карандаши, которые ты мне так любезно оставил на столе, погоняю. Посмотрим, как ты будешь оправдываться перед учителем, когда тебе нечем будет чертить прямые." - с такими мыслями кот смотрел в стенку, что тоже позабавило Найтрея, оскорбив Лео до глубины души.       Вдруг кота взяли на руки. Снова. Лео уже готов был сопротивляться и кусать, но не дотягивался до рук хозяина. Снова пришлось терпеть.       Однако, в этот раз всё было не так уж плохо. Элиот просто гладил питомца по голове.       Ничего не предвещало беды, пока Найтрей не достал расчёску.       Лео даже пикнуть не успел, как парень начал приводить в порядок его шерсть. Было больно. Даже очень. И кот даже пытался вырваться, но его хозяин пресёк эти попытки простым: "Не дёргайся, больнее будет". Всё оставшееся время Лео просто терпел, сидя у Найтрея на коленях, иногда, когда ему было особенно больно, он шипел, но парень тут же извинялся, продолжая своё дело.       Где-то через полчаса Лео был причёсан, а Элиот доволен собой. А рядом комки шерсти, из которых можно было сделать точно такого же кота, как и сам Лео, только менее живого.       Но ещё одного кота в доме Ванесса точно не вынесет. И ладно. У них ведь и так есть самый милый котик, который, даже сильно устав, проследит за Элиотом, и не пустит его гулять в дождливую погоду. Даже ради этого позволив себя причесать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.