ID работы: 6640924

Дорога домой

Слэш
NC-17
Завершён
904
автор
Nowbody_29 бета
Размер:
876 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 580 Отзывы 472 В сборник Скачать

Если я рядом

Настройки текста
      Лиам знал, что будет не легко. Даже такому недальновидному человеку как он это было известно. Но парень и не представлял, насколько действительно ему будет плохо. И если день прошел ещё в каких-то глупых и необязательных заботах, то ближе к ночи у него буквально поехала крыша. Он сходил с ума от собственных рефлексов и привычек. И это подводило парня к черте.       Подросток смотрел на компьютер, где скачивалась очередная бесполезная игра и постоянно прислушивался. Лиам все ждал момента, когда Тео позовёт его ужинать, прогуляться до магазина или просто выйдет из душа и вытрет руки об него, ударит скрученным полотенцем. Но этого не происходило. В пределах квартиры стояла почти гробовая тишина, нарушаемая лишь изредка пикающим компьютером.       Когда ему было четырнадцать, Лиам и Мейсон мечтали, как съедут от родителей и будут жить отдельно. В худшем случае снимут одну квартиру на двоих, где у каждого будет своя комната. Но главное это была свобода от родителей. Теперь Данбару не нужно ничего из этого. Единственное, что ему нужно прямо здесь и сейчас это ядовитый смех над ухом за каждую мелкую глупость, недоваренные макароны и равномерный стук сердца за спиной.       Это была первая ночь без Тео и день тоже. Ночь, когда исчез оборотень, Лиам провел у Сары на кровати в позе эмбриона и не произнес ни единого слова. Она пыталась напоить его каким-то особым чаем, чтобы успокоить, но Данбар отказывался. Он собирался прочувствовать весь спектр эмоции от потери Тео. Да, Лиам был моральным мазохистом. И пускай это выглядело нелепо.       Он изо всех сил старался концентрироваться на своих губах, они до сих пор горели от поцелуев. А еще Лиам до дрожи хотел снова ощутить нехватку кислорода и легкое головокружение, его руки на теле. Эти воспоминания заставляли его кожу гореть. Одно дело вечно смеющийся над ним вредный парень, а другое — это парень, который пытается задушить его поцелуем.       Ох, если бы Данбар знал о симпатии Тео раньше. В этом случае никто не смог бы его удержать. К черту все предрассудки о сексе на первом свидании. Ракета под названием «Подростковые гормоны», приправленная долгим воздержанием и накрывшей любовью к Тео, устроила ему в черепной коробке ядерную зиму. Ему было теперь совершенно все равно, что будет дальше. Его закоротило. Он хочет, чтобы Рейкен был с ним.       А ещё Лиам занимался самотерзанием. Он включал самые грустные песни про расставания и слушал их по кругу, пока не заучивал наизусть, тогда он просто искал другие. Тоже самое было, когда он расстался с Хейден. Только в тот раз с ним рядом был Мейсон и Кори, да и Скотт старался поддерживать его. А сейчас рассказать о своих переживаниях было практически некому. И это продлится примерно три недели.       Когда игра все же загрузилась и установилась на компьютер, Лиама хватило всего на десять минут. Потому что старинный компьютер не тянул даже её, постоянно затормаживая картинку. В итоге он захлопнул компьютер немного сильнее положенного и пошел на кухню ставить чайник.       Он пил так много чая, что представлял себя в качестве той девочки в картинке в интернете, которая заваривала чай в океане и плавала в нем на спине. В любом случае он только пил, есть абсолютно не хотелось. Лиам и Тео всегда ели в одно и то же время вместе. Даже если Данбар не хотел есть, он всегда садился рядом или заваривал чай. Теперь заученные рефлексы отдавались тупой болью в груди.       Всю прошлую ночь у Сары он задавался лишь одним вопросом, куда попал Тео? Он был ключевым в сложившейся ситуации, ведь даже если Рейкену и суждено вернуться обратно, он мог просто напросто погибнуть там и все. Ад вернет ему тело и конец на этом. Данбар пришел к выводу, что лучше бы Тео попал в тот эфемерный ад. Так он был бы в безопасности.       Он очнулся, когда чайник противно загудел. Он нажал на кнопку и вспомнил момент на кухне с Тео. Лиам никогда не чувствовал такого безмолвного и жаркого флирта как тогда. Слишком много воспоминаний для такого маленького промежутка времени. Каждая мелочь в этой квартире так или иначе напоминала о Рейкене. И пусть он будет жалким, но эти воспоминания помогали ему не умереть с тоски.       Лиам залил кипяток и поставил кружку на стол. Он не стал разводить его холодной водой, точно зная, что непременно впадет в прострацию, связанную с Тео. Данбар даже незаметно для себя начал напевать какую-то мелодию. Он смог очнуться и понять, что эта за песня только через пять минут. Она тоже входила в его топ грусти и депрессии, поэтому он решил сыграть её. Почему нет? Тео бы понравилось.       Парень взял гитару, которую забыл положить в чехол и сел перед ноутбуком. Он открыл его и фыркнул, когда перед глазами опять появилась зависшая игра. Пока компьютер отвисал, Лиам пробежался пальцами по струнам и отрегулировал расстроившиеся. Поиск нужных аккордов не занял много времени. Данбар поменял на нужную себе тональность и по привычке вздохнул и выдохнул. В этот раз его никто оценивать не будет.

Halfway through the night I wake up in a dream Echoes in my head Make every whisper turn into a scream

      Лиам не просыпался посреди ночи в своем сне. Парень просто не мог уснуть без Тео. Пока не почувствует, что матрас слегка прогнулся рядом, и не услышит равномерное дыхание. Пока не почувствует мимолетный взгляд на себе. Кожа всегда горела от быстрого и острого взгляда в лопатки. Теперь же он чувствовал лишь холод. И он лишь надеялся, что где-то там в будущем или прошлом Тео не чувствует подобного.

I dreamed I could fly Out in the blue Over this town Following you Over the trees Subways and cars

      Он разрешил себе побыть ребенком немного больше обычного, представляя, как за спиной сидит Рейкен и напрягает слух, чтобы расслышать слова. Думал, что Данбар не слышит его. Сейчас он и не собирался шептать. Раньше он боялся, что кто-то сможет сделать замечания по поводу его пения. Сейчас пусть все соседи слушают, как ему больно и стучат по батареям в их глупом протесте.

I dreamed I could fly Out in the blue Over this town Following you Over the trees Subways and cars

      Но все молчали. Над ними жила молодая пара, которая должна была уже давно спать. Однако, как понял Лиам по их передвижениям они замерли и слушают его. Он мог поклясться, что слышал, как их сердца остановились на высокой ноте и забились чаще. Но парень хотел петь только для Тео. Он обязательно сделает это, когда Рейкен вернется. Может ему стоит уйти из кафе и выйти на улицу?

I'd try to find out Who you really are

      Лиам старался всегда обдумывать песни, которые исполнял. Конечно же это было необходимо. Без точного знания и понимания текста он не сможет их использовать, чтобы жалеть себя. И последние строчки вызвали какое-то замешательство. Данбар хотел верить в то, что он знает, кто такой Тео Рейкен. Настоящий. Глаза и губы не могут врать. Пусть Тео научился управлять своим сердцем, дыханием и держать себя максимально в руках. Но Лиам видел эти ледяные глаза, которые таяли перед ним. И это не скрыть.

In the middle of the night Cool sweatin' in my bed Got the windows open wide Thinkin' about all the things you said

      Лиам не смог сдержаться. Тео был прав, он будет плакать каждый раз, когда вспомнит о нем. Во всяком случае первые несколько дней. Это не была истерика, как у маленькой девочки, но скупая мужская слеза, а может и две скатились по его щеке. Он и не знал, насколько сильно ему будет не хватать Рейкена.

I wish I could fly Out in the blue Over this town Following you I'd fly over rooftops The great boulevards To try to find out Who you really are Who you really are

      Он допевал последние строчки уже шепотом. Там было еще пару повторений припева, но парень решил забить на них. Лиам шмыгнул носом и утер свои щеки, нахмурившись. Данбар положил гитару на пол, но услышал, как соседи обреченно вздохнули, а пара сверху попросила его сыграть до конца. И он постеснялся им отказать. Он вновь взял гитару и все же завершил песню, уже не волнуясь о громкости.       Когда он сыграл еще парочку песен Roxette грусть немного отступила. Во многом из-за подбадривания и аплодисментов соседей. На часах уже было около двух часов ночи, но сна ни в одном глазу. Послезавтра на работу, а он чувствует, что спать не будет еще дня три. Все его тело устало и хотелось с кем-то поговорить. Если он не сможет справиться с собственным телом и мозгом, то понедельник покажется ему адом.       За очередным выключенным чайником раздался звонок в дверь. Лиам перевел взгляд в сторону звука и прислушался. Единственное, что он услышал это сердцебиение и знакомый запах, еле пробивающийся от выкуренных им сигарет. Данбар поставил кружку на стол и пошел в сторону двери. Конечно же там была она, Сара. Женщина каким-то образом чувствовала чужие терзания на расстоянии. — Привет, дорогой. Как ты? — друид зашла в дом без приглашения и принялась разуваться. Данбар опустил свой взгляд вниз на её обувь и потом посмотрел вслед, закрывая дверь. Женщина поставила какую-то сумку на стол. — Я надеюсь ты не будешь снова молчать всю ночь. Почему ты такой бледный? — Не знаю, Сара. Я чувствую себя неплохо, — Данбар вскинул плечи в каком-то неконтролируемом действии. Он глубоко вздохнул и подошел к столу, доставая гостевую кружку. Он зацепился взглядом за кружку Тео и склонил голову. Себе новую «свою» кружку так и не купил. Он громко хлопнул дверцей. — Может я не ел сегодня. — Ты хочешь голодать до момента, пока он не вернется? — Сара уселась на стул и проследила взглядом все действия Данбара, пока он наливал чай и садился напротив. Ему до дрожи захотелось поджать ногу, как это делал Рейкен. И он решил не отказывать себе. — Он вернется и увидит кожу, да кости. Как он сможет полюбить тебя?       «Он уже любит меня» — Я не могу пойти спать или есть без него. На протяжении нескольких месяцев я просыпался, засыпал и жил вместе с ним. Первая ночь в этой квартире будет самой тяжелой. Я привыкну, — он вспомнил, что именно Тео хотел эту квартиру. И бежали они из мотеля именно Сары. Женщина была не убеждена его словами. — Правда. — Неправда.       Лиам посмотрел на друида и сейчас начал понимать о какой вредной Саре говорил Рейкен. Она была мягкой к нему раньше, но видимо понимала, что вывести из застоя поможет только палка. Никаких пряников. Он состроил недовольное лицо и закатил глаза. Возможно, пока Тео в навязанном отпуске Лиам будет мудаком за него. — Если я поем твой салат и суп в пакете, ты не будешь смотреть на меня так? — Сара закурила сигарету и улыбнулась. Данбар без спроса достал из бумажного пакета контейнеры и открыл их. Еда пахла просто чудесно. Возможно, ему просто нужна была компания, кто-то рядом. — Сама готовила? — Смеешься что ли? Не просто так у меня получается варить яды. Готовка это не мое. Зашла в круглосуточный ресторан, — под её пристальным взглядом он начал медленно есть и радоваться жизни. — Я знаю, что вкусно. Не стоит благодарностей. — Ты же знаешь, что алкоголь не подействует на меня? — он кивнул на бумажный пакет. Сара ухмыльнулась ему. Конечно, она знала. — А еще я даже понятия не имею, сколько мне сейчас лет, но у меня еще нет аттестата. — Настолько хорошо знаю, что уже подмешала туда аконита. И избавь меня от информации по поводу твоего возраста. Я нарушала закон слишком часто. Не заставляй карму трудиться сверх меры, — она сделала затяжку и выдохнула дым. Она никогда не устанет радоваться каждой затяжке. — Я даже оставлю тебе лекарство на утро. — Ты и против похмелья можешь отвар сделать? — Лиам доел суп и в обе щеки уплетал салат. В голове пролетела фраза Тео о том, чтобы он не разговаривал пока жевал. Вот и первый плюс его отсутствия. — Нет, это обычный аспирин. Я друид, а не волшебник, Лиам. За свои поступки надо платить, — она достала виски. Данбар наклонил голову в бок. Этой бутылки ему хватит на год, не то, что на вечер. Аспирин от такого не поможет. — Я подумала, что ты не спишь в любом случае. А ты ко всему прочему решил по кругу слушать слезливые песни. Может ты хочешь выговориться? Тео не умер, запомни это. — Я понимаю. Это логично. Он боялся, до самого своего исчезновения. Но, что перед ритуалом, что сейчас он чувствовал уверенность. Тео сказал мне многое. Намного больше, чем за все время нашего общения, — Лиам призадумался и улыбнулся. — А может я просто был слепым. Не знаю. — Как вы познакомились? — Он пришел к моему альфе и сказал, что хочет быть в его стае. Скотт… — Лиам задумался, мог ли он вообще это говорить. Не уничтожит ли он какую-нибудь бабочку. Но Сара же отличается пониманием в этих делах. Ей можно доверять. — Да, мой альфа Скотт чересчур доверчивый. А Тео не имел при себе хороших манер. — Он захотел украсть его силу, правильно? — Сара была снайпером по делу правильных вопросов. Лиам уже привык к этому ощущению, но все равно состроил вопросительное выражение лица. — Откуда ты знаешь? — Обычно бете легче стать альфой по принципу убийства, чем заслужить этот статус. Для этого нужно разрушить связи внутри устоявшегося коллектива. Тео, не в обиду ему сказано, похож на такого человека, — Данбар не мог с ней спорить. — Ему почти удалось, — Лиаму было неприятное признавать правду. — Он умеет быть очень убедительным. Особенно, когда в стае уже назревали какие-то проблемы. Тео умеет плакать, когда ему это нужно. — Не поверил только тот парнишка, который отправил вас сюда? — Сара докурила сигарету и тут же принялась за другую, открывая бутылку с виски и наливая себе в чай. Она проделала тот же трюк с кружкой Лиама. — Стайлз, верно? — Да. Он, как рассказывал Скотт, был под властью темного лиса, не доверял Питеру, всегда являлся мозгом их стаи, первый забил тревогу, — Лиам отпил из кружки и еле сдержал непоколебимое выражение лица. Его рот практически буквально воспламенился. Одной кружки на сегодня будет явно достаточно. — В этот раз он поторопился. Наверное. — В чем вообще самая главная проблема Тео? Причина, по которой он является таким мудаком есть? — Мне кажется это из-за недостатка любви, — это осознание пришло к Лиаму только сейчас. Сколько смысла было в этой фразе. Как он раньше не задумывался об этом. — После смерти сестры его родителями были доктора. В итоге после стольких лет вынашивания плана, чтобы стать альфой, у него остался только старый пикап, который он украл. Никто не целовал его на ночь, не клал носки на батарею и не готовил завтрак. Как он мог отдавать любовь, если никогда не получал её? — Когда ты понял это? — Мне кажется только после второго глотка этого чая, — Данбар усмехнулся и наклонил голову. — Возможно не понял бы никогда. Желание Тео получить эту квартиру, свой чайник, свою кружку, свое одеяло, кровать… — Это сложно назвать кроватью. Матрас. И точка, — Сара пила свой напиток гораздо быстрее и проще, чем Лиам. Подросток перестал притворяться, что ему легко пить эту дрянь на третьем глотке. — Когда вернется Тео, он получит свою настоящую кровать. — Он будет действительно рад, — Лиам улыбнулся. Он мог поставить сто баксов, что Сара подмешала в этот коньяк успокоительный сбор. Иначе Данбар не мог объяснить, какого черта ему так стремительно становиться легко. Голова, как перышко, руки, будто на ниточках. — Вы поначалу не очень-то поладили. — Потому что я думала, что он подцепил тебя где-то и собирался разбить сердце после одной совместной ночи. Ты выглядел таким наивным. Мое сердце расслабилось только тогда, когда вы не выселились сразу и стали ходить на работу, — женщина перекинула ногу на ногу и хмыкнула. — Я же следила за вами. Мой мотель не только работа, но и барьер для сверхъестественного. Тео был загадкой. Про то, что ты обратился без альфы и говорить не стоит. — Мы были в таком ужасе, — Лиам вспомнил все свои эмоции. Самой яркой из них было, когда он вцепился в руку Тео и этого не хватило, ему пришлось выпустить когти. Лиам так боялся этого ада. Стоило только раз посмотреть на лицо Рейкена, чтобы сделать определённые выводы. — Я пошел против своего альфы, стаи. А знаешь что, Сара? Он был виноват. Стайлз был прав. Тео украл те самые когти. — Ему, наверное, было очень тяжело об этом сказать, — Лиам вздохнул и отпил из кружки. Когда он её прикончит, сто процентов вырубится. Парень посмотрел на женщину. Тогда они поругались и Лиам признался самому себе в симпатии к Тео. Он особо не думал, что чувствовал сам Рейкен. Тот их ужин. — Я, если честно, не думал об этом, — он закурил сигарету. Блаженство. — Со временем я присмотрелась к нему. Знаешь, он выглядит, как брошенный щенок. Эти глаза постоянно ищут знакомый запах, доброту, но не находят её. А потом щенок вырастает, и он не знает другой жизни, как одиночество. Это и порождает желчь и яд, — Сара смотрела в чистые глаза Лиама. — Спустя парочку неудачных планов он задумался. А стоит ли это того? Он может попытаться снова. Но разбивать сердце становится с каждым разом все больнее. И вот появился ты.       Лиам смотрел на Сару и просто держался из последних сил, чтобы не заплакать. Если хоть часть её рассуждений правда, то Данбар вцепится в Тео и больше никогда его не отпустит. А Сара очень редко ошибалась. И она точно не ошиблась, когда пришла к нему и заставила говорить. Выплеснуть накопившиеся эмоции. Друид понимала, что первая ночь для парня будет настоящим адом. — Думаю вы очень часто дрались и не отступали от своих мыслей. И это важно. Когда с тобой спорят, это значит слушают. Думаю, он на интуитивном уровне тянулся к человеку, которому был хоть каплю не безразличен, — они сидели в пелене из сигаретного дыма и Лиам с трепетом ловил каждое слово женщины. — А потом он очередной раз принимает неправильное решение. И ты вновь вступаешься за него. — Я бы и так вступился за него. Они казнили его без суда и следствия. В итоге он взял их не для того, чтобы навредить моей стае, — Лиам не хотел вспоминать их ссору. Он тогда так сильно перепугался. — А теперь представь. Тео должен сказать единственному человеку, который его принял и доверяет, что тот делает это зря. Если он все же решился на это, то должен был быть прощен сразу. Не в его привычке это делать, наверное, — Сара допила чай и налила себе в кружку просто виски. Нерушимая женщина. — Представляю, как он боялся и насколько ему стало легче. Я бы сошла с ума. — Ну он и сошел с ума. Был таким милым вечером, — Лиам немного покраснел от воспоминаний. Сара лишь хмыкнула. — Ты знаешь, я думаю, он ни на секунду не забыл, что попадет в ад. Просто не хотел волновать тебя раньше времени. Если не особый случай, ты бы узнал это в последний день. Тяжело жить все время в страхе, — женщина отпила виски. — У тебя не было ни разу желания изменить все? Ты можешь написать своему альфе письмо. Не делать то и то, потому что вы можете исчезнуть во времени. — Сара, тебе только атмосферу нагнетать, — Лиам почти допил свой чай. Остался всего один глоток, а вот силы точно на исходе. — Я часто думал об этом. Возможно это будет наш способ спастись, в случае, если пустынные волчицы не дадут ничего ценного. — Ты хочешь попросить меня вмешаться в момент, когда вы попали сюда? — Сара как-то грустно вздохнула. — В этом случае после этого я забуду вас. Петля замкнется и из вас не получится такая прекрасная пара. — Ты и об этом знаешь? — Я, дорогой, знаю обо всем. Даже раньше, чем это происходит, — женщина улыбнулась. — Он так нервничал, когда выбирал тебе подарок. О, если ты думаешь, что мы проводили ритуал, то ты дурак. Мы искали тебе что-то особенное в торговом центре. Тео просил отдать это на вечеринке. Но знаешь, я бы не была собой, если не нарушала правила. Отдам, как пойду домой. Думаю, тебе понравится. — Я же могу ему рассказать об этом? Позлить его? — Лиам улыбнулся. Его глаза загорелись в любопытстве, но он решил попридержать коней. — Конечно. — Я не хочу прибегать к такому способу решения проблемы, — Лиам подвигал губами на манер Сары, вспоминая поцелуй Тео. — Даже если мы сотремся из временной линии ты спасешь нас вмешавшись во временную линию. Но что тогда? Опять Тео, который не знает куда пойти и кому довериться?       Друид не стала отвечать. Она была не совсем уверена, что все это сработает. Некоторые вещи во временной линии менять нельзя, это приводит к еще более ужасным последствиям. Тем более ей действительно не хотелось трогать историю и забывать парней. Даже Тео в итоге пришелся ей по душе. Лиам, видимо, достаточно захмелел, чтобы язык развязался немного больше обычного. — И самое страшное из этого, что я не буду помнить об этом. А Тео так и останется один. Сбежит с этими когтями. Жить и постоянно оглядываться, — Данбар грустно вздохнул. Какое-то сильное успокоительное действовало на него и скоро он не сможет сопротивляться. — Мои чувства к Тео уже начинают пугать. — Ты просто очень долго не замечал знаков, намеков и я говорю не про Тео, а про тебя самого. Может со всеми этими проблемами, но теперь твои чувства, как толпа, в один выход ломятся. А он еще и исчез, — Сара склонила голову и успокаивающе улыбнулась. — Дай себе немного времени и отдохни. Тео бы вряд ли хотел твоих ежеминутных терзаний. Ну, может если только чуть-чуть. Мы же все же о Тео говорим. — Я вот не хочу возвращаться назад.       Он сделал последний на сегодня глоток. Лиаму так нравится говорить просто и непринуждённо. Парень еще обсудит с Сарой ситуацию подсовывания ему различных трав. Вот сейчас Данбару хорошо. И пусть женщина узнает о них чуть больше личного, чуть больше сокровенного. У него даже с Рейкеном не было этого разговора. По крайней мере настолько правдивого, который сейчас рвался из него. — Когда я только стал оборотнем, я не очень был рад и считал своего альфу и его лучшего друга самыми чокнутыми в школе. Я с неприятной дрожью вспоминаю первый разговор со Скоттом об укусе. Они связали меня липкой лентой, чтобы я не сбежал, — он прижал руки к груди, показывая, как выглядел. — Стайлз реально странный. Он такой умный и сообразительный, но иногда просто профан. — Я думаю, твое обращение не было запланировано. Они просто испугались, что ты побежишь по улице с криками, указывая на них пальцем, — Сара ударила в точку. Он реально хотел поначалу так сделать. — А какая у меня еще должна быть реакция? Сначала на меня напала какая-то тварь, а потом парень из моей школы выпускает клыки и впивается мне в руку? Страшно, знаешь ли, — он улыбнулся. Да, это сейчас Лиам улыбается, тогда было не до смеха. — Я понял, что не могу, когда мы столкнулись с Анук-ите. Моральные силы закончились уже на Всадниках, но эту тварь вынести практически невозможно. — Вы сталкивались с Анук-ите? У нас есть запасной план против него. Наша стая никогда не встречалась с ним, но мы имеем парочку козырей в рукаве, — Данбар посмотрел на женщину заинтересованным взглядом. Она повела головой в сторону, хмыкая. — Существо, которое вызывает страх не может воздействовать без него. В одном укромном месте лежит сбор, которому уже почти сто лет. Если бросить его в огонь, то потеряешь способность чувствовать страх. Ну, вместе с этим и слышать. Неприятные последствия. — Вот поэтому у вас и не бывает проблем. Сборы, аконит, масса опыта и информации. Вместе с Хейлами сгорело и все их наследие. Дерек и Питер не выглядят как те, кто много знают, — Лиам обиженно надул губы. Непонятно правда на кого. — Не суди их строго. Дерек еще молод, а Питер никогда не готовился к такой роли. Он был помощником Талии, как её брат, — Сара отпила виски и посмотрела на уже полусонного Лиама. Свою миссию, она с триумфом выполнила. — Мне надоело, что после каждого существа, которое хочет убить нас, реальное спокойствие наступает только на месяц. А потом опять начинает грызть неприятное ощущение подвоха, — Лиам развалился на стуле. — А здесь не так. Да, тут тоже хватает всего. Но оно как-то определённо и часто понятно. Там же я постоянно оглядываюсь назад. — Дорогой, это все из-за неправильного использования неметона. — Из-за этого погибло большое количество людей. Многие никогда не оправятся от потрясений, — Лиам сжал губы в гневе. — Если я правильно помню, что говорил мне Скотт, какая-то Кейт сожгла семью Дерека. Какая-то сумасшедшая лишила всех спокойствия и будущего. — Давай ты не будешь злиться? Это ни к чему хорошему не приведет, — Сара и без сверхъестественных сенсоров уловила резко изменившееся настроение парня. Им предстоит большая работа над его гневом, но женщина сможет им помочь. Всем им. Эти слова как-то слишком быстро привели Данбара в чувства. — Это напомнило… — Лиам посмотрел на свои руки и вспомнил к чему может привести гнев, к чему могут привести эти руки. Любой необдуманный поступок, может стоит кому-то жизни. — Я просто вспоминаю Бретта и Лори. Они погибли у меня на глазах. Все было в крови и черной жиже. Эта картина стоит перед глазами. — Дай угадаю, эти мысли начали пробиваться в твою голову совсем недавно. Правда? — Сара застыла и посмотрела на Данбара совсем по-другому. Так она обычно выглядела, когда гениальная мысль ударяла по голове. Лиам на секунду протрезвел. — Все понятно. Время пытается вас выбросить, потому что вы осознаете, что можете повлиять на него. Вот и все. Оказывается, это так просто. — Что просто то? Я не понимаю. Виски на тебя не действует? — Не так как на тебя, — Сара загадочно улыбнулась. — Сколько раз ты думал, что можешь спасти своих погибших друзей? — Как… — все встало на свои места. — Я понял. — Соблазн будет становиться с каждым разом все сильнее и в итоге, скорее всего кто-то оступиться, и временная линия изменится. Я правда не могу пока понять, каким образом все исправить. Слишком масштабная проблема, — Сара видела, что подросток скоро вырубится. Она аккуратно поставила на стол маленькую коробочку. — Лиам, думаю мне пора. — Думаю, да. Я еле держусь. Не знаю, что в этом виски, — Данбар громко зевнул и вместе с Сарой поднялся со стула. Он на подкашивающихся ногах довел её до двери, дожидаясь, когда она обуется. Тут в его голову пришла странная идея. — Сара, а то, что ты знаешь о всей ситуации не может навредить тебе? — Я очень на это надеюсь, — она открыла дверь. — Думаю, что это никак на мне не отразится. В конце концов я не парадокс для этой временной линии. Все будет хорошо. Пока, Лиам. Увидимся завтра. — Конечно, пока, — он закрыл дверь и ждал, пока женщина не уйдет на достаточное расстояние. Только после этого он подошел к столу и посмотрел на почти пустую бутылку из-под виски. Друид в одиночку прикончила её и ушла на своих двоих.       Тусклый свет падал на центр кухни, как-то подозрительно хорошо подсвечивая маленькую зеленую коробочку. Он подошел к столу и посмотрел на неё более пристальным взглядом, насколько это было возможно. Лиам попытался сконцентрироваться на собственных ощущениях и запахе Тео. Конечно вся квартира пропахла им, где-то больше, где-то меньше. На коробке он в основном чувствовал запах Рейкена.       Они такие дураки. Каждый пытался сделать друг другу сюрприз. Теперь Лиам был на сто процентов уверен, что Тео знал об этом. Это получилось так мило, что он не смог сдержать счастливую улыбку. Он сел на стул и растекся по нему, как слизняк. Данбар подпер рукой голову, взглядом не отпуская коробочку. Имел ли он право открыть её сейчас. Это же все-таки подарок на рождество, традиции.       Данбар взял коробку, рывком поднялся с места и пошел к матрасу. Он почувствовал ни с чем не сравнимое наслаждение, когда уставшее от нервов тело опустилось на мягкую поверхность. Его вновь с головы до ног окутал запах Тео. И это, в отличие от ожидаемого, успокоило его. Сердце наконец-то перестало ныть.       Теперь вместо постоянных мыслей о самом Тео, его грызли мысли о чертовой зеленой коробочке. В таких делах Рейкен был слишком подозрительным и недоверчивым. Вряд ли бы он отдал подарок Саре. В своих мыслях он пришел к тому, что парень вероятно предполагал подобное развитие событий. — Он хотел, чтобы я открыл её!       Полностью убедив себя, что таков и был на самом деле план Тео, Лиам лег на спину и положил коробку себе на живот. Он дрожащей от нетерпения рукой аккуратно схватился за бантик и потянул. Лента легко поддалась и Данбар решил, что точно уже перешел черту и отступать некуда. Так красиво и аккуратно как Тео он бантик на место вернуть не сможет. Ну вот и все.       Далее он поднял маленькую крышку и посмотрел внутрь. Конечно же там не лежал его подарок на рождество. Чертов Тео всегда был на шаг впереди. На дне лежал всего лишь стикер с рисунком. Лиам открыл рот от удивления. Он поверить не мог, что видел именно это. Данбар постарался своим пьяным мозгом объяснить, как и откуда, но послал все к черту и улыбнулся во все тридцать два.       На стикере было изображено сердце с подписью «Тео + Лиам». Откуда Рейкен мог узнать про этот глупый поступок для Данбара останется секретом до его возвращения. Маленькая стрелочка указывала на обратную сторону стикера. Парень перевернул бумажку. Там красивым и ровным почерком Тео было послание.       «Надеюсь ты не против, что я завершил твой рисунок? Он показался мне незаконченным. Мы два труса. Но на рождество этой нерешительности придет конец. Я попросил Сару отдать эту коробку, если мы оба так и не признаемся. А если все же решимся, то это лишний раз заставит тебя улыбнуться. А теперь, если я рядом, поцелуй меня, фиалочка». Сначала было написано «коротышка», но слово зачеркнуто. Конечно мудак Тео мог переписать, но оставил, чтобы Лиам обязательно увидел.       Данбар опять всхлипнул. Эта глупая фраза, если я рядом, поцелуй меня. От злости и отчаяния хотелось завыть. Но не хватало, чтобы Джастин со стаей летел сюда спасать его. А если они еще и расскажут Рейкену о вое, парень будет стебать Лиама до конца его дней. Всему есть предел. Это был тот важный момент, когда он перестал думать о Тео, как о каком-то потерянном. Он положил коробочку с запиской на пол, чтобы не помять.       Лиам перекатился на сторону Тео. Тут Рейкеном пахло максимально сильно. Оборотень вернется к нему. Он сам так сказал. По всей имеющейся у них информации это возможно и логично. Что будет потом и насколько правдива эта информация они смогут узнать только в будущем. Сейчас он должен уснуть, чтобы, когда Тео вернется из ада, он не обнаружил приведение вместо Лиама. — Я найду нужную информацию. Я обещаю, Тео, — Лиам обхватил ногами одеяло Рейкена, прижимая сильнее, и уткнулся головой в его подушку. Он вырубился примерно через пятнадцать секунд с улыбкой на лице и мыслями о сосках Тео.

***

      Сара шла по пустынной улице. Она оглядывалась по сторонам, чтобы найти хоть одну живую душу. Их город так сильно пустел к зиме и мог лопнуть летом. Такая привычная картина, что женщина не стала обращать особо внимание. Даже лучше будет, если никто из мамаш не будет ей запрещать курить рядом с детьми. Поэтому с какой-то теплой грустью, она закурила последнюю сигарету.       Женщина подняла глаза с тротуара, когда до дома оставалось сто метров. Обычно она курила очень быстро и много, но в этот раз последняя сигарета заставила её растянуть удовольствие. Друид выбросила окурок в урну и встретилась с красными глазами. Конечно Джастин ждал её все это время. Такой молодой и неопытный, но сразу видно повадки настоящего лидера.       Только, когда она подошла на расстояние шага он выключил фонари. Его лицо было чересчур уставшим, и он наверняка хотел спать, как никогда. Сара бы не удивилась, если он дремал на лавочке около её подъезда. Она видела много в этой жизни, но уставшее лицо еще совсем детей вынести не могла. Лиам очень испугал её. Она на самом деле не знала, что делать. Есть вещи, которыми она не может пренебречь. — Он в порядке? — Насколько это возможно, — Сара посмотрела на альфу более пристальным взглядом. — Джастин, ты мог не ждать меня. В этом городе не найдется твари, которая осмелится мне навредить. Тебе нужно заканчивать с этим ночным образом жизни. — Сара, давай не сегодня, — альфа закатил глаза. — Мне больше интересно, что у нас происходит. Нехватка информации уже достала. — Скорее всего, вечером, на следующий после праздника, мы отправимся в поездку. Более подробный план и подготовка будет в этот же день. У нас мало времени и, что хуже всего, нет ничего определённого, — женщина потупила голову. Она и сама дико устала. — Может тогда стоит отложить праздник? — Джастин был тем еще ребенком, но умел принимать верные решения. — Нет, дети его очень ждут. Один день нам ничего не испортит. Всем нужно отдохнуть, — Сара закусила губу. Альфа без слов сделал вопросительное выражение лица, поднимая правую бровь. — Он попросил меня в случае, если они исчезнут, не дать им погибнуть. А именно вмешаться в момент, когда их забросит сюда. — А ты? — А я пока согласилась. Но не думаю, что это возможно. Если я влезу в этот момент, то наши временные линии изменятся, мы сами можем стать парадоксами. Даже если на вас это и не подействует, меня точно коснется. Боюсь, я не могу таким образом помешать их исчезновению, — по её лицу скатилась слеза. — Мы должны найти способ помочь им, Джастин. Если надо, силой вытрясти из Пустынных волчиц информацию. — И мы сделаем это, Сара, — Джастин обнял женщину. — Никто такого не заслуживает. Тем более по ошибке. — Я вспоминаю себя. Я вспоминаю, как тогда мне было страшно. Никого, казалось, не было рядом. Боль и темнота. Боль других людей, — она отстранилась от Джастина и посмотрела на него более решительным взглядом. — Со мной это случилось один раз. Я имею ввиду такие неприятности. А эти дети… Дикая охота, Анук-Ите, ад, одиночество… Лиам даже школу еще не закончил. Мы спасем их, а потом я восстановлю им неметон. Хватит слез. — Действительно, Сара. Хватит слез, — Джастин улыбнулся друиду. — Мы спасли тебя от него. Спасем и их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.