Часть 1
18 марта 2018 г. в 15:56
— Ну так всё же — куда вы хотите поехать? — Отабек посмотрел на парня, развалившегося в стоящем напротив его стола кресле. Толстовка леопардовой расцветки резала глаз.
— Вот это ты мне скажи. — Тот надул пузырь из жвачки и заправил падающую на глаза светлую прядь за ухо. — Старший менеджер Алтын, — прочитал надпись на табличке, — куда бы мне поехать?
Отабеку очень хотелось указать одно конкретное направление, куда этому уже час проедающему ему мозг говнюку точно надо отправиться. Громко и чётко причём указать, так, чтобы дошло, но… Профессиональную этику ещё никто не отменял, да и Лилия дала однозначные указания насчёт именно этого клиента — обслужить по первому разряду, потому что «это тебе не хрен с горы, а сам Плисецкий!», как сообщила она по телефону. «Сделай так, чтобы всё было в ажуре!». Ну, в ажуре так в ажуре — Отабек за пять лет работы и не с такими клиентами дело имел, были и поговнистее, чем этот «сам» — наверняка избалованный сынок богатых родителей. Так что…
— Ок. — Отабек повёл затёкшими плечами и потянулся за очередной партией рекламных буклетов. — Раз Турция и Египет отпадают…
«Охерел совсем, что ли?», — выдал Плисецкий на вполне приличное предложение: Кемер, пять звёзд, первая линия. «Ещё в Таиланд меня отправь!»
— Тогда, может, Мальта?
— Блядь, да ты чё, там же скука смертная!
— Майорка?
— И куча пьяных бундесов, нахуй.
Так же были отметены Италия — «Сто раз там был уже, тошнит от неё» — и Израиль — «Я те на сильно верующего похож, что ли?».
— И вообще, мне на море нельзя, я обгораю моментом, — сообщил Плисецкий, утыкаясь в экран своего телефона.
«А сразу сказать не судьба была?», чуть не вырвалось у Отабека. «Трахал мне тут мозг целый час, тощий засранец». Но он только глубоко вдохнул и выдохнул пару раз и потянулся за новой стопкой буклетов.
— Есть тур в Канаду: Монреаль, Торонто, Ниагарский водопад…
— Не-а, не пойдёт, — качнул головой Плисецкий, не отрываясь от просмотра ролика с мяукающими котами. — Мне визу не дадут туда.
— С чего это вдруг?
— С того, что у меня там привод был в полицию — я одному мажору хлебало начистил.
— В самом деле? — Отабек недоверчиво глянул на него.
— Ты чё, сомневаешься, что я могу в табло прописать? — Тот оторвался от экрана телефона и вопросительно посмотрел на него.
— Сильно причём, — Отабек хмыкнул. Вообще-то Плисецкий не производил впечатление человека, который в состоянии кому-то набить морду, от слова «совсем».
— Ну, знаешь, когда тебя лапают, и когда под рукой есть бейсбольная бита… — Он убрал телефон в карман. — Так что Канада пролетает. Штаты, кстати, тоже — я там полгода жил, забодали меня эти пиндосы.
— Тогда Восток? — предложил Отабек. — Япония, например?
— Только что оттуда приехал, так что снова мимо.
— Тоже выслали, потому что подрался с кем-то?
— Да нет. — Плисецкий пожал плечами. — Просто контракт кончился.
— Контракт?
— Ну да, я ж типа это… мордой своей торгую.
— В смысле? — Отабек вопросительно посмотрел на него.
— Ну в смысле, модель я. Тот самый. — Плисецкий сделал томно-надменное лицо и произнес не своим голосом: — Юрий Плисецкий! Русский снежный, мать его, грёбаный принц, — поморщился он.
— Серьёзно? — хмыкнул Отабек. Так вот почему так суетилась Лилия, и почему лицо парня показалось ему смутно знакомым: Мила — ох, невовремя она по магазинам пошла... или вовремя, а то сейчас бы визгу в офисе было — регулярно притаскивала журналы с ним на обложке и даже пару раз подсовывала их Отабеку под нос с приказом «заценить мальчика». Отабек заценил, да. Особенно тот фотосет, где Плисецкий рекламировал то ли одежду для спорта, то ли свои длинные ноги.
— Ага, — кивнул тот. — И, в общем, слушай, я реально хочу куда-то мотануться, чтобы не по делам, а просто... отдохнуть от всего, потому что реально задрали все. Но только чтобы это интересно было, понимаешь?
— Задница просит приключений?
— Ну, типа того, ага, — широко улыбнулся Плисецкий. — Ну, подкинь ещё вариков, а, Отабек? — Он положил локти на край стола и чуть подался вперёд. — Вот ты бы сам куда подался, к примеру?
— О. — Тот покачал головой и мечтательно улыбнулся. — У меня каждый год эксклюзивный мотоциклетный тур по маршруту Санкт-Петербург — Алматы с ночёвками в лучших мотелях и кемпингах на трассе.
— Так это типа твой «Харлей» у крыльца стоит? — спросил Плисецкий. Отабек кивнул. — Клёво! — просиял он. — Вот это вообще нереальная круть! Я тоже так хочу!
— Ну, так какие проблемы-то...
— Эм-м-м... — Тот во все глаза уставился на него. — Это ты меня типа... приглашаешь с собой? Да? Я согласен! — расплылся в улыбке Плисецкий. — Я прям очень «за», тем более что у меня ж тоже байк! А что в Алматы интересного есть?
— Ну... степь? Телебашня? Фонтаны ещё... — Несколько растерянно пожал плечами Отабек: он же вовсе не это имел в виду — не то, что он поедет в отпуск к родителям вместе с... Как там Мила в статье про этого Плисецкого читала? «Успешная модель и начинающий актер, боевик с участием которого выйдет в прокат осенью» — кажется, как раз на его съёмках скандал какой-то случился, уж не этот ли с битой? — Там, у нас, в общем, не очень много достопримечательностей, — сказал он Плисецкому, который, довольно лыбясь, снова шарился в своем телефоне.
— О, у вас там ещё Медеу! Вообще огонь, можно на коньках покататься! — Он поднял сияющий взгляд на Отабека. — Так когда мы выезжаем и что мне нужно взять с собой? — спросил деловито. — И ещё же, наверное, виза нужна, да?
— Нет, можно без неё... Вообще-то я планировал послезавтра — у меня сегодня последний рабочий день, но... Слушай, — Отабек внимательно посмотрел на Плисецкого. — Ты что, реально хочешь поехать в Казахстан на мотоцикле?
— Ага, — кивнул тот. — Вот прямо реально хочу. На мотоцикле. В Казахстан. С тобой.
— Почему?
— Ну... — Плисецкий наморщил нос с мелкой россыпью — Отабек заметил это только сейчас — золотистых веснушек. — Потому что мне нравится эта идея? И ты. — Он снова широко улыбнулся и почему-то от этой улыбки перехватило дыхание, и что-то теплое и щекотное ухнуло в животе. — Ты мне тоже нравишься.
— Тоже? — Отабек почувствовал, как загорелись кончики ушей. И снова так некстати вспомнились те фотографии, что подсовывала Бабичева. — Я тебе тоже нравлюсь?
— Ага, — кивнул Плисецкий. — Ты клёвый чувак и вообще... Ну, нормальный такой. Без говна. Ну можно мне с тобой, а? — попросил он. — Ну пожа-алуйста!
— Эммм...
Вообще-то Отабек был от этого не в восторге, потому что... Симпатичный и даже очень парень, но при этом совершенно незнакомый, да еще звездень мирового почти масштаба, по совместительству с тем ещё характером, судя по всему... Явно не очень хороший кандидат в попутчики, даже при наличии у него байка — небось, какая-нибудь пижонская спортивная «Сузука», если не скутер. И вообще, Отабек привык путешествовать один — останавливаясь тогда, когда хочется и на сколько хочется. Но только сказать это всё, глядя в умоляюще смотрящие на него зелёные глазищи, язык как-то не поворачивался.
— Ну... — Отабек прикусил губу. — Ладно, давай, — выдохнул он. — Только, — предупредил, — комфорта особого не будет, я сразу говорю.
— Нашел, чем испугать и кого, — усмехнулся Плисецкий, быстро что-то царапая на обороте рекламного проспекта. — Это мой номер, — сказал он, подчёркивая снизу ряд кривоватых цифр. — Давай вечером созвонимся и обсудим все, да? — Отабек молча кивнул. — Отлично, тогда я пошел. — Плисецкий встал и направился к двери. — Хай! — Кивнул влетевшей в кабинет с кучей пакетов в руках Миле.
— Это... — Она проводила взглядом его скрывшуюся за дверью спину. — Это же... Это был...
— Ага, — кивнул Отабек. — Юрий Плисецкий. Тот самый.
— Ох ты ж мать мою! — Мила уронила пакеты на пол. — Да если бы я знала, что... Он за путёвкой приходил, да? — Накинулась она на Отабека. — Он куда-то едет? Он ещё придёт?..
— Едет, — Отабек кивнул, начиная осознавать, на что он подписался буквально две минуты назад. Чёрт! Может, ну его вообще тогда, этот отпуск? Без него переживёт? — Со мной в Казахстан. На байке.
— Отпа-ад просто. — Мила смотрела на него во все глаза. — Вот тебе повезло-то!
— Ага, — Отабек криво улыбнулся. — Примерно как утопленнику...
*
Серая лента дороги петляла по раскинувшейся до самого горизонта степи, в бледно-голубом небе ярко светило солнце, заставляя щуриться даже в надвинутых на глаза тёмных очках, а обдувающий лицо горячий ветер пах полынью, пылью и асфальтом — тем самым неповторимым и самым любимым запахом путешествия и свободы, когда есть только ты и дорога. Ну, и ещё... Отабек скосил глаза на едущий рядом байк — неожиданно вполне добротную дорожную «Хонду», правда, ярко-красного цвета — и сидящего за её рулем в таком же ярко-красном шлеме Юру Плисецкого, который — тоже неожиданно — оказался действительно неплохим попутчиком, не доставляющим особых проблем. И вообще вполне нормальным, и клёвым, и не имеющим абсолютно ничего общего с той томной звездищей с обложки журналов. И, в общем, он начинал Отабеку нравиться. По-настоящему нравиться. И это их путешествие — Отабек улыбнулся и прибавил газу — тоже.